海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: VLuo

金秋十月川藏线[全帖完]——VLuo出品

关闭 [复制链接]
云越积越多,高原的天气太难预料了,雅拉神山方向已经完全阴了下来,看样子这次仍然没戏了,于是下撤塔公乡上,打算拜访一下塔公寺的活佛——一个充满智慧谈吐不凡的年轻男人。顺便吃午饭。
照片 077.jpg
短短五分钟,就变成了这个样子,黄豆大的冰雹密密麻麻劈头盖脸地砸下来,天色完全灰暗了
照片 079.jpg
等到了乡上,已经风雪交加,于是走进塔公寺,小憩片刻,在喇嘛们诵经的声音中,得到了灵魂的片刻安宁。(鉴于寺院内不便拍照,故没有照片,望大家谅解)

照片 080.jpg
等到从大殿里出来,却惊奇地发现雪停了,乌云居然散去。从开始下雪到云开雾散阳光普照,不过短短的1个小时
照片 081.jpg
塔公寺的外围,据说共有大小五百多个转经筒,我转下去,转着转着就忘记了时间……
照片 094.jpg
刚才活佛告诉我,无论追求什么,心态都要平和而真诚,至于结果,有时往往就不那么重要了……
在转完最后一个转经筒的时候,已经是半个多小时以后了,这时拐过转角,抬起酸麻的脖子向远处一看,看见了我苦苦追寻只求一见的雅拉神山,在雪后的蓝天里,一览无余!相信我,任何一个人在这个时候,都会喜极而泣不能自已。身后的一个喇嘛微笑着跟我说:“你的诚心把神山感动了。”
照片 096.jpg
回新都桥的路上,又是一路阳光。
在这短短的一天里,早上下雪,上午多云转晴,中午冰雹,下午先是风雪交加,然后又奇迹般地一瞬间就放晴了,傍晚又是阴天,还下了雨……
于是我不再对高原的天气有任何预测和期望,该怎么样就怎么样吧,听天由命了。因为实在经不起折腾了……
照片 100.jpg
远处山坡上用白色石子镶嵌出来的巨大的六字真言,这样的浩大工程在整个藏区随处可见
照片 107.jpg
阳光灿烂的下午
照片 113.jpg
瞬间阴天,无可奈何……:L
照片 119.jpg
眼看着要下雨,天也快黑了,于是返回住处,第二天行程到此结束。

未完待续,太晚了,明天还有课,明天继续发,在此期间欢迎插队!
照片 132.jpg
头像被屏蔽
风景真好!期待中。可惜,没有铁路。。。
太美了,太喜欢了。海星大哥说的没错,很多车迷也同时喜欢旅游、风景和地理。我就是其中之一。哈哈。:lol
头像被屏蔽
楼主是一个人出去的?我也经常一个人走,大约走了半个中国,有机会通行
楼主,发点照片到我邮箱;qlyang1668@126.com,谢谢!
楼主我也要,我要10到20这些张,谢谢 smy024.1984@163.com:handshake
照片太漂亮了!风景很美好!谢谢楼主了哈!
楼主应该带个MM配起这么漂亮的风光那才和谐呢

回复 #34 腿驴 的帖子

嗯,这次是一个人,呵呵,好啊,我资料里有QQ和MSN,欢迎交流

回复 #35 qlyang1668 的帖子

好的,我这里网络不太好,等到晚上我打包给你发过去