海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[辽段电报]关于2220次列车事件有关问题的个人意见

关闭 [复制链接]
电  报

主送:东北车迷
抄送:华北中原车迷、华东车迷、西北车迷、西南车迷、华南车迷、桂粤港车迷、北京车迷
正文:
  先说两句:我今天是如坐针毡,顶着骂名出的电报。
  8月22日,2220次列车因为几个日本人要赶飞机,在周水子车站临时停车。这件事被广大爱国车迷们炒得沸沸扬扬,就此事纷纷发表议论,甚至出现过激言论,对有关当局大肆地1472。就此,我个人认为,这件事情无所谓的,不就是给几个日本人临时停车吗?如果是其它国家的人,可能就没这么热烈的反响了。
  “7·31”事故,大家还有印象吧?当时在长春就出现过类似的事,几名南朝鲜旅客在4272(当时在长图线)上,要到长春赶飞机走。当时4272已经严重晚点了,于是经列车长、司机、运转车长与车站、调度所联系,4272在长春东车站临时停车,让这几个南朝鲜旅客下车,并且由铁路出汽车送到机场。这是咱们某资深车迷的亲身经历,当时他也蹿下车了。
  大约是2002年的一天,具体年度我忘了,T17在长春车站临时停车两分,有一个临产的孕妇被抬下车,并送到医院,结果是母子平安。
  以上两件事情,和2220次列车事件的本质都是一样的,但是没有多少人发表评论,更没有人1472谁,原因何在?原因一是没有媒体大肆报道,二是咱们国家尤其是东北人对日本恨之入骨。
  其实我也反日,同样都是第二次世界大战的帝国主义国家,人家德国和日本差距就这么大呢?原因是无论民主德国,还是联邦德国,当时都已经完全推翻了法西斯政权,执政的是反法西斯的党派,他们当然批判法西斯、反省战争了。而日本则不同,虽然那些大臣们都上了绞刑架,但是最大的战犯——天皇却继续当政。作为后代,当然不会批判自己的祖宗了,所以法西斯势力仍然在执政。既然如此,他们肯定要教育国民,美化侵略战争了。日本很多人对战争罪犯,就像我国人民对革命烈士一样敬仰,他们认为那就是英雄。没办法,谁让他们从小就受这种教育呢?因此,日本人民是无辜的,也是受害者,只不过他们是精神受害者。
  为此,车迷对2220次列车事件的反应,我认为精神是好的,但是做法有些过激了。要知道,咱们这个论坛当时是因为啥被停运的,其实就是因为一些车迷的过激言论,被清理了,经一些资深车迷的不懈努力,终于重新开行了。教训是惨痛的,咱们是不是应该反思一下呢?咱们是不是应该吸取一下教训呢?咱们是不是应该努力维护这个论坛呢?
  退一步来说,事情发生了,咱们无论怎么炒,怎么1472,顶多也不过是捞个嘴上愉悦嘛,还能让历史被修改吗?所以说,此事就不要再1472了,再1472下去也是没用的,倒不如到此为止、就此拉倒吧。那些帖子,我就直接处理了。
  此电
沈段第N160次列车列车长助理  沈局辽段
2008年10月23日

从齐齐哈尔到大连 全程1181KM
运行17小时11分。在未到终点的前提下已经晚点两个小时。
2220次列车主要行使路线已哈大主线为主,其中多为行走在东北大平原上。
经过6次提速,列车行使在中国第一大平原上平均图定时速不足70KM。由此可见现在中国铁路的运营模式。

何其糟糕!
同意  沈局辽段 的意见!
嗯,支持辽段的意见。
附议!
海子凑字补丁
4272的例子还算靠谱
但如果T17不停车,会危及到2个生命
2220是吗?

如果说这件事情有错,就是错在被媒体大肆宣扬了
不如低调点处理得了
其实给哪国人停车都无所谓,  人性化一点没什么不好的。

关键是大家质疑的是国人能否受到和外国人一样的待遇。
命大于天
T17类似个案各局皆有 且并不少见于报端
故在此比较性
至于在什么操作上出错 该是国人反省的时候
但切记 勿忘国耻!
问题是如果赶飞机的是我们自己的同胞,铁路部门会不会做出相同的举动。
原帖由 Infineon 于 2008-10-24 03:21 发表
问题是如果赶飞机的是我们自己的同胞,铁路部门会不会做出相同的举动。

不可能的举动~~~~~~~~~
关键是不能老这么晚点了!
头像被屏蔽
原帖由 沈局辽段 于 2008-10-23 20:18 发表
电  报
主送:东北车迷
抄送:华北中原车迷、华东车迷、西北车迷、西南车迷、华南车迷、桂粤港车迷、北京车迷
正文:
  先说两句:我今天是如坐针毡,顶着 ...

如果中国人因火车晚点,不能正常到机场登机,到周水子能临时停1分钟吗? 显然事不可能吧
建设和谐世界吗!
在中国什么都可以理解
晗哥,其实大家在意的是外国人在自己的国家享受超国民待遇,而自己人却成立二等公民!
这种媚外的意识现在还有很广的市场,希望借此次事件能够唤起大家的注意,让我们的国家真正的具有大国气质!往微观上说,希望铁路等服务性单位能够提高服务质量,更好的为国人服务!
支持楼主  现在问题的关键是在一党执政,多党合作制的中国,就算你们把帖子发满又能解决什么问题,为了咱们论坛的继续运转请大家还是忍忍吧   当你没有能力去改变这个社会的时候就去学会适应吧。。。。虽然有太多的无奈

回复 #1 沈局辽段 的帖子

支持辽段
毕竟hasea有过前车之鉴啊,虽然这个事情发生在铁路系统,
但是现在的讨论或多或少带上了政治味道了,甚至有出格的倾向,似乎有点越界了?
不知道版主们怎么看?是不是可以控制一下政治味道过浓的帖子?
毕竟hasea和天涯不是同类网站,还是偏重技术性多一点为上。
发帖的各位网友是不是为了hasea着想一下?
个人浅见,请尽管批评,不要骂人就好。
2170等领导不也晚点30分钟才发车
支持辽段,除了你提到的,我还听侯哥提到过其它列车为国人临时停车的例子。
原帖由 herroyuy 于 2008-10-26 01:16 发表
支持辽段,除了你提到的,我还听侯哥提到过其它列车为国人临时停车的例子。

肯定还有,但是我只知道某个胖子亲身经历的4272停车的事。