海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 8K-056

【山區部隊·胶片】火车与海(2)—— 一市双城

关闭 [复制链接]
哇,拍的确实很不错的
海鸥DF-1没测光
跟我那DF100一样
我拍的时候就没底
光线好时还行
什么清晨傍晚
全靠阳光十六法则了...:L
作品不错!

回复 #22 baijiemj 的帖子

练了有10卷了吧,基本能脱离曝光表了,但是对暗光条件下和黑白胶片的把握还是不行。正在克制用数码时养成的曝光保守毛病,黑暗条件下就光圈就大胆往大了开,或者延长时间,胶片比较宽容,还没发现过曝到不能看的。胶片是宁过勿欠。

特别是傍晚,得随时调整。最后那张F4,B门3秒,回来感觉效果还是不理想。

ISO100,白天顺光F8~11的话,逆光就奔着F4~5.6调,没事。
怎么这么beautiful阿:Q
胶片依然那么有魅力。好贴留名!
胶片机拍的???我也有个海鸥DF的机器,好久没用了~
LZ 在田湾核电上班?
果然很优秀
支持一下
我也拍过水和桥的铁路景观
就是水脏了一点
呵呵
支持8K兄~俺用理光XR-8Super,有测光的,但是MS测得不准~
好帖哇,新车感觉确实不错!
胶片机就是有味道,那种油润的感觉可不是小DC能拍出来的
专业负片的色彩是不一样……不过成本也颇高啊!胶卷+冲卷+底扫,下来快合1元/张了吧。总觉得最普通的胶片色彩也不是顶级的数码可以随便达到的,所以三年前俺也弃暗投明走到胶片这边来了……还好,没后悔!
看了后面的介绍才知道LZ用的胶片,高手的说。
图片很漂亮,谢谢。