海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[philipslzylzy出品]十一北京运转[643*428,280P]全帖更新完毕!欢迎收看!

关闭 [复制链接]
philipslzylzy(Z23/4次中国石油号)运转大庆——北京——大庆及乘务报告
大庆——北京,T508次SRZ25DT(新曙光号)哈尔滨联程Z16次RW25T
北京——大庆,T47次RW19K
=======================================================================
关于本次运转的乘务报告的说明:
1、预告帖见

philipslzylzy十一运转北京预告+问询帖(1楼更新)
2、本次图片采用缩略图形式发放。规格如下:
拍摄设备:Sony α350单反式数码相机
拍摄分辨率:4592*3056
缩略图分辨率:643*428
缩略图压缩比率(缩略图/原图):14%*14%
图片总数:291张/1.60G
本次发图:280张/1.54G
发图比例:96.22%/96.25%
    需要看照片原版的朋友请到我的网易相册(http://photo.163.com/photos/philipslzylzy)下载,对应相册为“十一北京运转”。
     请按如下方法下载以确保您得到的是未经任何压缩的原版相片:
     进入相应相册,选择相应图片
     单击图片,在新页面打开,此时新页面显示为这张图片,尺寸为图片的标准大小,页面地址最后的位置为XXXX.jpg(XXXX不一定是什么内容)
     右键点击图片,选择“图片另存为...”
3、
本次乘务报告所列图片原图较大,因网速问题请各位朋友及看网易相册的朋友耐心等待。
=======================================================================
大庆——哈尔滨——北京T508次、Z16次乘务报告
出乘时间:自2008年10月2日黑龙江省大庆市大庆站,经2008年10月2日黑龙江省哈尔滨市哈尔滨站,至2008年10月3日北京市北京站
出乘人员:Z24次中国石油号
出乘列车及列车长:哈局三段哈客第T508次列车,列车长不认识;哈局三段哈客第Z16次列车,列车长不认识(姓名:姜涛)
本务呼号:客车特五洞八次,客电直幺六次
机车担当:T508:新曙光号;Z16:因时间紧张,且我在列尾,故未注意
本机呼号:客车/电直两四次(中国石油号)
本机位置:客车特五洞八次01车下07号,大庆站开正向北侧靠窗;客电直幺六次01车35号下铺(注1)

因需要和重联机车北京站回合,原定重联机车重联2日沈局沈段连客第特两两拐次列车、本机重联2日哈局三段齐客第快四洞次列车,重联机车北京站等候6分钟回合。但因2日是周四,开K20,没有K40,于是重联机车改重联沈局沈段连客第快六八三次列车,而本人变更为哈局三段哈客第直幺六次列车北京站等候1小时5分与重联机车回合。根据这个时间,准备安排6603/2次列车银浪——哈尔滨区间(历时5小时11分)车补卧铺。又30日哈大快车和谐回家大连2209银浪(30日到)联程6603到哈尔滨,准备让哈大快车确认一下是否可以车补卧铺,不能的话变更T508次大庆——哈尔滨区间。这里严重1472+++++一下客车内幺四九同志:明知第二天有接待任务,居然29日晚上哈局三段齐客第1344次跑回家了。30日下午确认6603/2次不能车补,于是变更为T508次大庆——哈尔滨区间。
      上图开始
首先进入大庆站软候,刚好遇到N16!

绿皮N16

绿皮N16

N16开走了,露出了2020的车底,传说过一阵车底要和K550对调

N16开走了,露出了2020的车底,传说过一阵车底要和K550对调

CA和RW

CA和RW

SLM25G车底,6T后我一次也没赶上,赶上的都是25B那组

SLM25G车底,6T后我一次也没赶上,赶上的都是25B那组

我的最爱,CA+RW

我的最爱,CA+RW
副挂节这个 部属的

和楼上的挤挤!
哈段调机DF5

证明一下,窗户比较1418

证明一下,窗户比较1418

和谐号——2509——的机车

和谐号——2509——的机车

等车中,其间因相机原因,被大庆油田报社某记者逮到了,聊了起来,聊天中此人似乎对车迷有所了解,打算出篇稿,电话都留了。PS:此人当天6602站票到哈尔滨。

水牌,比较远,原图可以看清

水牌,比较远,原图可以看清

这张好点

这张好点

YZ

YZ

列尾

列尾

K39,可惜我这次坐不成了

K39,可惜我这次坐不成了
进站啦

K39水牌

K39水牌

进站啦,某段

进站啦,某段

我对货车不太了解,随排

我对货车不太了解,随排

空荡荡的站台,有点苍凉

空荡荡的站台,有点苍凉

庆站站调——哈段DF5

庆站站调——哈段DF5
站台上

新曙光来了

新曙光来了

这个胖哥长得像某……

这个胖哥长得像某……

新曙光接近中

新曙光接近中

新曙光大庆站4道停车

新曙光大庆站4道停车

夕阳·列车

夕阳·列车
新曙光上

配属

配属

车上·某段

车上·某段

软候

软候

庆站出站口

庆站出站口

停车位

停车位
新曙光上
拍完DSC01358.JPG后天就开始黑了,于是一直到哈站。
到哈尔滨后,哈大快车接站。感谢哈大快车请偶吃东方饺子王并接送站!

站外

站外

大庆的代表——抽油机

大庆的代表——抽油机

松嫩平原

松嫩平原

到哈站拍得水牌

到哈站拍得水牌

哈站标准照

哈站标准照
话说吃完饺子,我和哈大快车由哈尔滨站CRH候车厅进站。
某人:“为啥是CRH而不是软候嘞?”
因为第一,直16次在哈站地位非常高,所有非标准候车厅(软席、豪华、CRH等)都可以候车,唯独标准候车厅(比如一候、二候)不行——甚至正常10元/人的豪华候车室对Z16的旅客都不收10元门票的!第二,CRH候车厅是距我们吃东方饺子王那里出来最近的非标准候车厅;第三,也就是解释1楼的注1,我的车厢是01车,就是哈尔滨开列尾,CRH候车厅的检票口正对着01车,而软候的检票口是正对着10车——RW19T!
     说到这了,不得不插一句,我的铺是01车35号下铺,就是整列最末尾的一个下铺。很多人都看过小沈阳在哈尔滨鹏飞无限·东方斯卡拉秀场的表演(视频),最后一段《唐僧取经》开始前小沈阳蹦蹦跶跶回去取道具时其搭档沈春阳对观众朋友说了这样一句话:“看他一天跳跶的,后屁股拴一小鸡仔能让他抡嘚死!”上到站台上当我发现我是最列尾车厢最列尾的铺的时候,感慨地对哈大快车说:“这得回是京京的车,要是沈沈的车估计我就得是拴屁股后面那个小鸡仔子!:L ”哈大快车倒不紧张:“沈局司机都比较有素质,不会像小沈阳那么(开车还)跳跶的!:lol ”

ISO/快门速度调整后再来一张

ISO/快门速度调整后再来一张

Z16水牌

Z16水牌

我的车厢

我的车厢

车内的小电视

车内的小电视

进京车一般都这么布置吧,花、人民铁道、随车读物

进京车一般都这么布置吧,花、人民铁道、随车读物
Z16上
一站的车睡着就是踏实,一觉醒来已经在京秦上了!

被子叠得一般,但是哈客都提供耳麦,齐客就得自备,差距啊

被子叠得一般,但是哈客都提供耳麦,齐客就得自备,差距啊

列尾回望京秦线

列尾回望京秦线

列尾不让随便来

列尾不让随便来

仔细看,还隔着一层玻璃呢

仔细看,还隔着一层玻璃呢

你们丫不总想上机车吗?我锁上,让你上不去!

你们丫不总想上机车吗?我锁上,让你上不去!
Z16上

这俩管子怎么扔这了

这俩管子怎么扔这了

触控门

触控门

锁着的,虽然我有钥匙,但是作为车迷——素质,素质!

锁着的,虽然我有钥匙,但是作为车迷——素质,素质!

我的车厢户口

我的车厢户口

01车

01车
Z16上,北京站无限接近中
早晨起来WC的时候正如某车迷之前的提醒:25T系列注意WC有时候会突然好大一声响!:L

我的旅行一向愉快

我的旅行一向愉快

真空集便器的指示灯

真空集便器的指示灯

这个东东……一般没用

这个东东……一般没用

车长叫“姜涛”

车长叫“姜涛”

北京站无限接近中

北京站无限接近中

貌似快到了吧

貌似快到了吧

K54

K54

待毙我们的K54

待毙我们的K54

K54待毙中

K54待毙中

K54

K54

继续待毙

继续待毙

待毙ing

待毙ing

某节YW

某节YW

原来已经京东了

原来已经京东了

京东站牌

京东站牌

站中K54

站中K54

K54的大桔子

K54的大桔子

2253,唐段大桔子

2253,唐段大桔子

某立交

某立交
Z16次北京站接近!

另一个立交

另一个立交

25T列尾也只有这种时候可以看到整列

25T列尾也只有这种时候可以看到整列

北京东——北京南方向的联络线

北京东——北京南方向的联络线

京沪线

京沪线

东便门,要到站啦!

东便门,要到站啦!
插队是 多么 多么的美好啊 
各种角度的东便门,令附一张DF11Z+DF11G,俩NB(机)车!

我可真没想到能拍到这个

我可真没想到能拍到这个
看直播了:lol :lol :lol :lol