海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有关铁路里的捂票抬价我和6618争议很大 大家来投个票

关闭 [复制链接]
大家投票 或者就这个问题谈下观点吧!
单选投票, 共有 36 人参与投票

投票已经结束

16.67% (6)
83.33% (30)
您所在的用户组没有投票权限
头像被屏蔽
头像被屏蔽
:lol 两个都是老熟人,我就不投票了
投票前请看http://bbs.hasea.com/viewthread. ... p;extra=&page=7
麻烦从头至尾看一下再投票
谢谢
车站捂不捂票都卖一个价,黄牛问题你和刘XX讨论,车站只管把票全部出手就行了,无论是给乘客或是黄牛
我坚信铁路部门的人不都是干干净净的
张曙光在接受采访时也没敢打保票
原帖由 新人(回归版) 于 2008-9-30 11:30 发表
偶支持偶的兄弟小6子!:)

你还是哪凉快去哪凉快吧,
谁把你当你兄弟
自己YY去吧
原帖由 6618 于 2008-9-30 11:56 发表
车站捂不捂票都卖一个价,黄牛问题你和刘XX讨论,车站只管把票全部出手就行了,无论是给乘客或是黄牛

那种插队拿票的 或者老百姓打不出的票他们可以打出的  那种人我想不能称为黄牛 当然更不是乘客了 需要另外定义
原来是一对欢喜冤家:lol :lol
不能片面的只讲一方面。
铁路捂票现象很普遍,的确是造成买票难的一个重要因素。
黄牛也是,他们的从中牟利直接导致了票更加少。
这两个方面是互相勾结的。火车站捂票虽然没有提价的本意,但是间接造成了上市的票额减少,为黄牛的提价提供保障。
新人同学…………无语%…………
捂票能抬价?你捂个京津城际的票试试:lol
头像被屏蔽
原帖由 新死人(回归版) 于 2008-10-1 18:55 发表
小马哥!!!!很稀饭!!!:)

新死人啊,你的血怎么还没有流光啊?
支持小六!我想说下,捂票对铁路有好处吗?只有把票卖出去才能有钱,票的价格是定死的,你不管什么时候在窗口买都是一样的,只有在黄牛那买才会买的贵了!所以铁路部门只会出票,捂票的是一早就把紧俏查票都买了的黄牛!
铁路上每列车是有极少部分票额是不放出去的,只有到火车开车前才放的,但这些票是留给政府部门和相关单位应急用的!而且这些票只占每趟车中票额不到2%,还有每趟车的火车票不是一天就全部上网的,铁路部门为了防止黄牛把票抢光,导致后来几天旅客买不到票,所以就每天放点,这就出现了一开始不一定能买到票,后来到能买到了,如果这样也算是捂票,那我就没话说了!:lol
原帖由 上局沪段_DF11G 于 2008-10-1 19:10 发表
支持小六!我想说下,捂票对铁路有好处吗?只有把票卖出去才能有钱,票的价格是定死的,你不管什么时候在窗口买都是一样的,只有在黄牛那买才会买的贵了!所以铁路部门只会出票,捂票的是一早就把紧俏查票都买了 ...

网友拍摄车站售票处内幕 ZT   这篇文章看过吗? 请问火车站为什么偷偷把票打出来?留着以后用?
还有为什么普通乘客打不出的票 黄牛一问就打出来了呢? 这能算是"买票" 吗?我认为不能
如果有争议 可以再开个投票 看看支持谁的高

原帖由 小田急 于 2008-10-1 20:27 发表

网友拍摄车站售票处内幕 ZT   这篇文章看过吗? 请问火车站为什么偷偷把票打出来?留着以后用?
还有为什么普通乘客打不出的票 黄牛一问就打出来了呢? 这能算是"买票" 吗?我认为不能
如果有争议 可以再开 ...

还是那个问题!!网友的图不能说明什么问题!看看也就罢了!!难道就仅凭那位发贴者的一面之词就能断定吗?就人云亦云,随声附和吗??那位网民是怎么知道这些票就是给黄牛的?我还说这些票是给铁路工人的呢?就算是要卖给黄牛党,有必要在车站售票处这个容易暴露的地方出票吗?而且一次还出这么多票!这位网民秘密打入内部去调查了吗??完全是主观臆测而已!!所以网络上的东西还是少信点比较好!

原帖由 HJN1988 于 2008-10-1 21:47 发表

还是那个问题!!网友的图不能说明什么问题!看看也就罢了!!难道就仅凭那位发贴者的一面之词就能断定吗?就人云亦云,随声附和吗??那位网民是怎么知道这些票就是给黄牛的?我还说这些票是给铁路工人的呢?就算是要卖 ...

同意,小田急,你能保证这不是哪个网友造谣,或者是那个单位或一些个人通过网上或电话预定的?
我就是铁路职工,铁路上的情况我应该比你清楚吧!或许有些路局腐败比较严重,这个我也不能绝对保证,但是对于大多数铁路局,我可以说基本上所有的票都是正规出去的,基本没有什么铁路工作人员和黄牛勾结,当然黄牛找人排队买,你也不能不让别人买,是吧!在说你也不知道哪个是黄牛对吧!还有要说明一点,有很多代售点只是铁路授权给他们卖票,他们很多都不属于铁路管,如果他们和黄牛勾结,那就不是铁路部门能管的了,铁路部门也不一定知道。
还有一点,或许逢年过节有人认识铁路部门的人的话或许会让他们拿票,很多时候也能拿出来,但是这里有几种情况,1.铁路职工为了面子,自己排队买。2.某些有权的领导从预留票里拿!当然这个票的比例是很少的,一个车就几张,基本不影响大家买票。
所以我要说基本上买票难除了春运等节日运输人流集中外,就是黄牛在里面起的作用!:lol