海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

首列国产化A型地铁在长下线

9月19日上午,中国北车长客股份公司研制的首列国产化深圳地铁A型车辆下线,成功填补了国内企业自主研制国产化A型车的空白,堪称我国城轨交通建设和装备国产化的里程碑。 A型车具有车体宽长、载客量大的特点,更适用于大客运量的城市交通,平均每辆A型车的载客人数比B型车多100人左右。此次下线的首列深圳地铁一号线增购车运行速度为80km/h,整列车为6辆编组。该车具有技术先进、安全可靠;隔音降噪、绿色环保;以人为本、量身打造;模块设计、维修便利以及自主研发、国内首创五大特点。

谁都会吹 还不知道又是谁家的核心呢
好像跟本來的龐巴迪車沒有兩樣(雖然細節上有點不同)
啊!原来是“板田武士”啊!:lol
这车灯真的很想CRH1。
另问,A型和B型是怎么分的?有什么具体的区别?
难道又是庞巴迪?不会把.
长客厂本来就是和庞巴迪合资,自主研发个屁啊.
中国的自主研发基本都是对外宣布出来的,无论是高速动车组,还是城轨车,只要是先进的就一概借用国外技术,核心技术必然是国外企业的,中国企业还需要慢慢发展。
不过整个生产过程还是在国内企业作的,只是一个关键系统可能要成套引进,国产化第一步说白了就是国内组装,然后一步一步国内材料,只有很多东西国内没有,即便是国外制造企业也大都是成套采购一些体统。
真的是自主研发的?而且又是首列????
都好说首列!!!
很明显株洲厂的要早6天下线
浦镇也说自己是No.1哦。
加油干啊,中国强大大家好!
株洲机车厂生产的A型车由株洲电力机车研究所提供变流和网络通信设备,核心除了芯片是外购的外,绝对是国产。其他厂家鬼知道。
都吹牛逼呢
哈哈
南京不是还说他那有亚洲最大的城轨车生产基地吗
只看出是塞拉门  是不是康尼的?
现在不行,自主也要慢慢来不是,加油吧!

怎么是长客? 不是株洲么?

不要搞混了啊
想了很久
終於想明白了
長客說: "(長客的)首列國產化A型車下線"
株廠說: "(株廠的)首列國產化A型車下線"
上海電氣也說:"(上海電氣的)首列國產化A型車下線"
誰都沒說錯
只是應該解讀為它們自己的首列:lol
原帖由 畸。歪 于 2008-11-1 01:36 发表
想了很久
終於想明白了
長客說: "(長客的)首列國產化A型車下線"
株廠說: "(株廠的)首列國產化A型車下線"
上海電氣也說:"(上海電氣的)首列國產化A型車下線"
誰都沒說錯
只是應該解讀為它們自己的首列:lol

上海电气?上海轨道发展公司是不是属于上海电气?如果是的话,上海电气的那个a型车造出来了是没错,不过到目前位置还在做实验呢。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-28 05:23