海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海星

【海星作业】徒步旅顺中路、南路+运转旅顺线

关闭 [复制链接]
水面在这儿拐了一个大弯~~
前后两个方向~~

后面

后面

前方

前方
即将远离水库~~
一侧的山体~~
小暴一下~~ :lol
按预定时间,12点到达午休地点:龙王塘镇。

稍作休整后,就并入旅顺南路~~~
现在的时刻已经是中秋前夜的午夜两点多了。

走了一天,又发了这些图,我也累了,该休息了。

海星祝各位车友、徒友、驴友合家团圆,中秋快乐! :)

原帖由 海星 于 2008-9-13 23:21 发表
细看一下,没有铁轨、没有轱辘、没有任何标识...

大部队已经甩下我了,来不及多耽搁,看一眼后就离开了~

可是,谁知道这两节车厢的来历啊?

这几个车厢具体的来历我到是知道,只不过时间、地点、物是人非……变化太多了,所以记忆就都模糊了。:(

说法我听到的有很多种,有一种说法就是:这个几个车厢就是当年拍摄电影《12次列车》所用的道具。可能现在很多人都不知道了,《12次列车》这部电影有很多水淹列车等的戏是在大连附近拍摄的。当时还新建了一段通到海里的铁路和为了拍摄而建立的车站——因为参加拍摄的列车也是车、修到海里的铁路也是线路、所以要有车站来进行调度……等,这些线路、车站、信号、线杆等在拍摄完毕之后就拆除了。但是有些车厢由于被海水浸泡、或是为了架摄影机而改造等原因不能再次上线路运营了,所以就留在当地了。

——上述也是多种说法之一,个人觉得还算是比较靠谱。

另:现在的大连的驴友们,似乎也不是当年活跃的那些了。这一队伍的人,怎么看怎么不像是真正老驴了,充其量算是郊游。

太晚了,不等楼主全发完了,就先插队了。:lol
海星的帖子一定要顶!
看见旅顺南路真是特别的亲切。
原帖由 shfjy 于 2008-9-14 02:54 发表

这几个车厢具体的来历我到是知道,只不过时间、地点、物是人非……变化太多了,所以记忆就都模糊了。:(

说法我听到的有很多种,有一种说法就是:这个几个车厢就是当年拍摄电影《12次列车》所用的道具。 ...

谢谢提供信息来源。这件事还是第一次听说,有空的话,弄张碟片好好看看~~~
午餐后,大家从龙王塘镇出发,沿鹤大线(201国道)的旅顺南路路段继续向旅顺方向前进~~
旅顺南路一景,这棵大树是大连市第二棵人造景观树。
沿途的农家饭店生意相当红火~~
前面曾提到,今天的徒步队伍里的同伴水平相当的了得!

一般人步行的常规速度如果说一小时达到4千米,就不错了,而他们,平均速度基本在6千米/小时。

那天我基本上是以5千米/小时的速度行走的,通过下面几组照片,就能看出来同伴是怎么超越我的~~

首先是出发不久的一张,我还能跟的上~~
我还是保持着固定的速度,再看看前面,这是5分钟之后的情况~~~
又一个5分钟过去了,不仅与前面越落越远,而且,后面的也纷纷超我而去~~ :L
十分钟之后,18人的队伍已经完全拉开距离了~~  视线里面已经看不到最前面的同伴了~~~  :L
走到这儿的时候,距离旅顺的里程~~
鲍鱼肚村,曾经在02年的时候,单位组织活动,在这儿的痛痛快快玩了两天~~  :lol