海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: DF4D2008

××××6302次沈阳至营口运转(内有神秘动车,即不是CRH5也不是长白山)××××

关闭 [复制链接]

关于天弛号--局长专车

两端设司机室,可双向操纵公务车,司机室内设有摄像机,在会议室内可观察站台及沿线情况。车内设施齐全,可满足部、局领导长期车上工作的需要。救援时可作为地面电站提供三相交流电,发电质量达到国家一级电力标准。还可拖挂一车普通客车或公务车,满足人员较多时的要求。自行公务车因其使用的多用途性,设计时考虑了各种情况下的正常使用。一般设计分成主包房、副包间、会议室、工作人员休息室等。会议室是各级领导办公或指挥抢险、救援的主要工作场所,各种设施齐全,环境优雅,可容纳十到二十人参加会议或工作。装备有先进的通讯设施如 GPS全球定位系统、无线电话、有线铁路电话、卫星电视接收系统和车载摄像系统等。主包房主要用于领导休息,整洁、典雅、豪华、舒适,可满足长时间野外生活。副包间为办公人员休息室,与标准软卧车四人包房设计相同,也可按用户要求进行改型设计。

关于天弛号--局长专车

自行公务车转向架是在 209HS型基础上加装动力系统改造而成的,保持了原转向架的优良的动力性能,电机悬挂采用东风4 机车通用结构,方便了用户的运用和检修。电器连接器选用客车通用大功率连接器,双路供电。车端装装有通讯和集控连接器,满足编挂客车的需要。中部装有风动登车梯,可在任何高度处上下车。端部按机车标准装有头灯和标志灯。外部油漆可由客户自定或由设计厂确定颜色。动力系统采用MTU183柴油机和1FC5发电机,西门子全数字式直流调速装置,实现相控调压调速,整车采用PLC 控制,总线方式数据传输。加装机车运行监控三项设备及轴温报警装置。司机室设计宽敞明亮,加装了空调装置,以改善司机的工作环境。车上还设有一小厨房,以满足长期的野外生活。卫生间装有淋浴设备和便器。
环境温度 -40℃~+40℃
相对湿度 ≤95%
站台高度 0-1100m
线路最大坡度 ≤24‰
限界 符合GB1461《标准轨距机车车辆限界》
轨距 1435mm
最高运行速度 120km/h
紧急制动距离 <800m
起动牵引力 32kN
总牵引功率 240kW
平稳性指标 W≤2.5
噪声(80km/h时) 司机室≤75dB(A)客室≤68dB(A)
静止传热系数 K<1.16w/m2.k
轴重 <18t
长度 26576mm
定员 18(P)
转向架 209HS改造型
原帖由 DF4D2008 于 2008-8-30 00:25 发表
在首山站遇到一客电,可能是N119次。好新的车啊:)

N119/120是新换的车体吧,希望有时间感受下(新老的不同)
原帖由 鞍山车务段K 于 2008-8-31 13:06 发表

N119/120是新换的车体吧,希望有时间感受下(新老的不同)

感受N119/20要买软座
同时一定要记住,让售票员挑座号,要中号的或者大号的座号,不要小号座号~
原帖由 Q神 于 2008-8-31 15:34 发表

感受N119/20要买软座
同时一定要记住,让售票员挑座号,要中号的或者大号的座号,不要小号座号~

大号,中号,小号 有什么不同
原帖由 df2189 于 2008-8-31 10:30 发表
自行公务车转向架是在 209HS型基础上加装动力系统改造而成的,保持了原转向架的优良的动力性能,电机悬挂采用东风4 机车通用结构,方便了用户的运用和检修。电器连接器选用客车通用大功率连接器,双路供电。车端 ...

站台高度 0-1100m
是不是写错了,是0-1100mm吧?
100楼:唐山吗?四方吧!至少拖车的转向架是SW-200型的。这车在长春停过,我去详细地拍了拍。
不错的绿皮运转。不错。支持你!
是天弛号
是去机务段整备(一月一回)
给王某人浪费了!他天天的也没干什么正经事啊
局长都有这么好的专列,那铁道部部长得坐什么样的专列呀!国家主席呢?:L 还真是有够FB的啊:lol

回复 #1 DF4D2008 的帖子

我见过,这列动车好像在2年前出现在沈大线上一次,也是这样的2动1拖的编组,但开的很慢!如果想与我交流的话,可以加我(924807732)!
果然如我所想,
你的帖子很不错~
支持一下
感觉一些图片你我拍摄风格有相似之处~
呵呵
头像被屏蔽
原帖由 DF4D2008 于 2008-9-1 22:12 发表
局长都有这么好的专列,那铁道部部长得坐什么样的专列呀!国家主席呢?:L 还真是有够FB的啊:lol

国家领导都是  DF11Z+GW
可能是那损局的局长-王扒皮的天驰号
不是  混合动力车  而是检测接触网的