海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

史上最贵火车3000元睡一晚,你会坐吗?

关闭 [复制链接]

青藏铁路五星级豪华旅游观光列车计划于今年9月开行。据悉这种豪华专列整车造价为1.5亿美元,每节车厢仅搭乘2名游客,睡一晚的费用为500美元。每位游客整个旅游费用大约1300多美元。在豪华游专列消费一晚相当于眼下国内赴西藏旅游的全部费用。   据了解,青藏铁路公司和外商合作投资1.5亿美元打造了“五星级”豪华旅游专列,其内部设施全部比照五星级酒店的要求设计制造。青藏铁路以青海省西宁市为起点,西至西藏自治区拉萨市,全长近2000公里,途经青海湖、昆仑山、可可西里、三江源、藏北草原、布达拉宫等中国乃至世界著名的景区景点。
  青藏铁路豪华游专列整列车造价为1.5亿美元,每节车厢仅搭乘2名游客,而在这样的专列上睡一晚的费用为500美元,每位游客整个旅游费用大约1300多美元。有关人士说,在豪华游专列消费一晚相当于眼下国内赴西藏旅游的全部费用。
  据悉,豪华专列主要面向欧洲高端游客销售。此外,专列每到一个重要景点都将停车供游客游览。预计专列将于8月初首先在西宁到拉萨的区段上试运行。  
  铁道部:青藏铁路旅游列车并非豪华开行时间待定
  据新京报报道,对于部分媒体报道“青藏铁路豪华旅游专列将于9月开行”,铁道部新闻发言人王勇平昨日在自己的博客中解释,这趟专列并非“豪华”,也不会只对境外游客开放,而具体开行时间目前尚未确定。
  设置专门观光车厢
  在王勇平的博客上,一名网友昨日留言询问,有媒体报道9月青藏铁路将开行豪华旅游列车,只对外国人开放,消息是否属实。不到一个小时,王勇平就发表了回复———“首先,我想纠正一下您对青藏铁路旅游列车的称呼,应该叫旅游观光列车,而不是豪华旅游列车。”
  王勇平表示,列车并非特别豪华,与普通列车最大的不同是设置了专门的观光车,宽敞的玻璃和舒适的坐椅,可以让旅客更好地观赏沿线的风光。他特别强调,未来开行的旅游观光列车将面向境内外的所有旅客,而不只是对境外旅客开放,目前他也没得到9月会开行旅游观光列车的准确信息。
单选投票, 共有 105 人参与投票

投票已经结束

36.19% (38)
10.48% (11)
36.19% (38)
1.90% (2)
15.24% (16)
您所在的用户组没有投票权限
:L 坐不起啊!!!
最好是白天走,晚上停
原帖由 子青 于 2008-8-29 11:11 发表
最好是白天走,晚上停

:) 白天看风景,晚上停,不错
看看吧:“青藏铁路豪华游专列整列车造价为1.5亿美元,每节车厢仅搭乘2名游客,.......................”亏大了.................:)
:( 老刘没觉得亏本阿
500*6.8=3400
不止3000
每节车厢2个人
专列都没有这个待遇吧?
这点值得考证
要是2个人
绝对亏大了
大概连油钱都不够
原帖由 6618 于 2008-8-29 12:33 发表
500*6.8=3400
不止3000
每节车厢2个人
专列都没有这个待遇吧?
这点值得考证
要是2个人
绝对亏大了
大概连油钱都不够

:) 我估计就是和东方快车一样,每个包厢两个人的那种

回复 #7 6618 的帖子

青藏线好像不烧油吧
原帖由 yuyik 于 2008-8-29 12:12 发表
:( 老刘没觉得亏本阿

:lol :lol :lol :lol :lol :lol ...有道理!!!!
肯顶记者弄错了,一节车厢两个人,几乎等于专列的类,怎么可能3000一个人
原帖由 Z-911 于 2008-8-29 13:16 发表

:lol :lol :lol :lol :lol :lol ...有道理!!!!

:handshake 老刘向全世界正告:中国的铁路就是灵
这算个什么车子????
:) 给老外的观光车
去西藏旅游的都是有钱人,不会在乎这个的。:lol

面子重要`````````
原帖由 hurleyhua 于 2008-8-29 13:02 发表
青藏线好像不烧油吧

内燃机不烧油烧什么?
原帖由 hurleyhua 于 2008-8-29 13:02 发表
青藏线好像不烧油吧

拉萨3650米
西宁2261
唐古拉山口5072米
落差这么大
你算算要多少油吧
http://www.tangulaluxurytrains.hk/the_train.aspx

...列車最多只搭乘96名乘客..15節乘客車厢中,設有12節包厢臥車,每節包厢臥車設有4間私人套房和1間管家房...
这车上面会派驻纪检组吗??