海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: BIGBOY

GE新闻:和谐内50001(新加图片)(第5页有更新)

关闭 [复制链接]
原帖由 阿科 于 2008-8-30 16:52 发表

真的?很怀疑 GE会把技术卖给中国哦
ND5进口的那段时间 是中美合作蜜月期 也没卖给中国技术
NJ2也没卖
HXN5会卖 很怀疑

ND5当时就是技贸结合,要不你以为东风6是哪来的?你以为现在内燃机车上的牵引电动机原型是什么?是ND5的GE752电机。
NJ2是单纯的买车,当然不会卖技术。
HXN5和其他的和谐都是一样的,同时转让技术,难道动车组卖技术了,和谐电卖技术了,HXN3也卖了,就HXN5不卖?呵呵,那铁道部就不会要它了
原帖由 BIGBOY01 于 2008-8-31 12:18 发表

ND5当时就是技贸结合,要不你以为东风6是哪来的?你以为现在内燃机车上的牵引电动机原型是什么?是ND5的GE752电机。
NJ2是单纯的买车,当然不会卖技术。
HXN5和其他的和谐都是一样的,同时转让技术,难道动 ...

对于GE一贯的作风
爱沙尼亚 进口GE的车也是没有得到技术滴
还有 我不以为现在内燃机车上的牵引电动机原型是什么
不要用那种很高高在上的口气说话
对于ND5我想你是没有我了解的
ND5进口这么多年 要是中国还仿造不出一个电机 那确实可以去那什么了
别忘记了中国最擅长的就是仿造
看看中国的武器

高高在上?那我先道歉了。
不过给你看看这个图片。
还比如东风6上的电阻制动就是GE DASH8上的,东风6-0003和0004就是对相关GE部件进行国产化制造的,比如现在DF4D上的ZD106,ZD109电动机就是永济厂根据GE提供的技术进行国产化并改进而来的。
再比如早期引进的ND5型机车空滤系统和牵引齿轮技术,在国内生产的内燃机车上普遍推广应用

还有,和谐内3和内5的引进,并不是所有的所有的图纸技术都给,像一些冷却系统及进气过滤等等的部件不是随便测绘仿造就可以的,EMD和GE相当于在中国重新选择供应商,所提供产品只需要安装接口尺寸与车体一致,性能不低于美国原装件即可,至于设计成什么样他并不管,而且也不会给你提供原装件的图纸,并且EMD和GE还要对国产化的供应商进行审核,如果企业不符合审核标准,EMD和GE是不会用的。但是像车体,柴油机,转向架等等关键大部件是EMD和GE必须提供技术的,如果不提供是不行的。

东风6早挂了:L
这张脸实在是看不下去啊
:L 至于国内的零件 我说一下吧 ND5上的表
其中一个中间换了苏州制造的
其余的都为原装的
新的换上去没多久 就不密封了 里面出现水珠了
但是原装的已经20多年了 依旧很好
所以国内的质量还是很怀疑
ND5轴上的电机 是用胶水粘上去的
曾经国内也仿制过这个胶水 但是后果是 轮子一转 电机就抛掉了
还有EMD的处境和GE是截然不同的
我个人认为HXN5最多就类似于中国的J11B飞机的生产线 主要零件还是原厂苏霍伊提供,HXN5我觉得应该是中国组装 但是主要零件还是GE提供的
原帖由 阿科 于 2008-8-31 15:41 发表
还有EMD的处境和GE是截然不同的
我个人认为HXN5最多就类似于中国的J11B飞机的生产线 主要零件还是原厂苏霍伊提供,HXN5我觉得应该是中国组装 但是主要零件还是GE提供的

国产化之前的是CKD散件组装,国产化之后的GE就不提供了。至于GE提供什么技术不是GE说了算的,取决于铁道部当时买的什么技术。
至于国产件的质量谁都清楚,有些是技术差距,确实造不了,有些是根本就没好好造,看看合资厂的国产汽车就知道。
我知道你要说EMD现在混的不如GE好,但恰恰在技术转让这方面它还不如GE给得痛快,而且图纸也是GE比较全。管EMD要点东西那个费劲。

GE这个原型车结束后,还有哈萨克斯坦的100台车,然后还有埃及的车,都是NJ2差不多的外形

原帖由 cccccy 于 2008-8-31 15:30 发表
东风6早挂了:L

当然了,呵呵,地球人都知道东风6早就挂了,现在还剩下3号和4号,3号是还算完整的,4号的油箱都没了
原帖由 BIGBOY01 于 2008-8-31 15:57 发表

当然了,呵呵,地球人都知道东风6早就挂了,现在还剩下3号和4号,3号是还算完整的,4号的油箱都没了

为什么咱自己的车比如天梭等等,命运就这么悲惨呢?不好用可以改进嘛,出点问题就一锤子砸死,浪费了多少经费和资源啊!咱中国机车的明天之路应该坚决支持国产,靠外人是死路一条啊!
原帖由 BIGBOY01 于 2008-8-31 15:55 发表

国产化之前的是CKD散件组装,国产化之后的GE就不提供了。至于GE提供什么技术不是GE说了算的,取决于铁道部当时买的什么技术。
至于国产件的质量谁都清楚,有些是技术差距,确实造不了,有些是根本就没好好造 ...

试目以待咯
原帖由 cccccy 于 2008-8-31 16:12 发表

为什么咱自己的车比如天梭等等,命运就这么悲惨呢?不好用可以改进嘛,出点问题就一锤子砸死,浪费了多少经费和资源啊!咱中国机车的明天之路应该坚决支持国产,靠外人是死路一条啊!

东风6算不上砸死了,DF4D可以算是DF6的重生了,而且过了N多年之后,DF6通过了铁道部鉴定(人民铁道报上的消息),DF6的作用还是很大的,正是有了DF6,才有了后来的DF4D系列机车,包括DF10D,DF10F,有了DF6才有了后来广泛在其他国产内燃机车上采用的一些先进技术。
原帖由 tokama 于 2008-8-30 12:50 发表

这样说来,蒸汽机车的粘着最好:victory:

蒸汽机车的驱动机构决定了车轮转一圈,转矩随时变化(死点位置时转矩最小、再转90度则转矩最大),粘着利用反而不好
原帖由 最高时速410KM/h 于 2008-8-30 18:17 发表
谁能告诉我和谐内3和内5在牵引5000吨货列的同时在平直道上速度能达到多快?

两个性能差不多,能达到100km/h(DF8B为87km/h),当然这需要很长的加速距离或是有下坡帮助才行
原帖由 cccccy 于 2008-8-31 16:12 发表

岂止是除了一点问题
看看长白山就知道了
机破-趴窝-厂修-机破-趴窝-厂修
如果量产的话,铁路就可以停运了
原帖由 wheremylove 于 2008-8-31 18:35 发表

蒸汽机车的驱动机构决定了车轮转一圈,转矩随时变化(死点位置时转矩最小、再转90度则转矩最大),粘着利用反而不好

蒸汽机车轮对两边的连杆是成90度角度的,当一边转矩较小的时候,另一边就大,总体相对平衡,这样可整个系统就消除死点。当然这样往复转为圆周运动(包括内燃机的曲轴)平稳性都很差。

蒸汽机车没有轴控,也不能轴控,整个轮对组一起动,故而空转是家常便饭。
原帖由 asoya 于 2008-9-2 21:45 发表

蒸汽机车轮对两边的连杆是成90度角度的,当一边转矩较小的时候,另一边就大,总体相对平衡,这样可整个系统就消除死点。当然这样往复转为圆周运动(包括内燃机的曲轴)平稳性都很差。

蒸汽机车没有轴控, ...

确实不会被死点卡住,但是同一轮对的转矩又不同了……总之蒸汽机车是容易空转的
不管怎样说,只要能吃透两家技术就最好的了,对於能否大规模运用其实我也不存厚望,毕竟性能更强悍的HXD系列摆在眼前。。。

有关那个机车轮径,我也有点兴趣.我觉得国内的1050毫米其实也不算太小,老美的内燃机车轮径最常见的是40英寸(1016毫米)和42英寸(1066.8毫米),43英寸(1092.2毫米)据说也有,不过少见,马力巨大的Dash 9甚至AC6000也不过是使用42英寸的车轮而已,难道相差16.8毫米牵引力就相差一大截?

如果1050确实是偏小,那多少才合理?1200毫米?还是直接跟电力机车接轨,1250毫米?
长相很是怪异,前脸除了少个门就跟青藏线的C38AChe一模一样了
原帖由 阿科 于 2008-8-29 23:35 发表

:L 请问GE何时有AC500了?
AC系列只有AC4400CW、AC4400CW-CTE、 AC6000CW

HXN5是Evolution Series的机车,比AC系列更环保,性能上的差别我就不怎么了解了。NXN5的外形设计肯定是因为客户要求才设计成这样的,不会没必要去改生产磨具,而Evolution Series也有现成的车可以开运。车内设施不知到会不会改很多,因为现在美国标准的Canadian Comfort Cab里面的生活设施应该很齐全(猜测)