海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大功率机车

HXD3的揭密

关闭 [复制链接]
问一下楼主,克诺尔闸是否为电控闸?我看像是26L或者JZ7之类的带自动保压的纯空气闸。真是那样的话可算是倒退啊。
头像被屏蔽
请问:这种制动机,大闸在制动总状态,小闸(单阀)可以单独缓解吗?
回答楼上几位朋友的问题:
1.回大车兄弟:
      电子制动阀控制器(EBV)命令微机。EBV也是在网络上,由自动制动、单独制动手柄发出动作信号。除紧急制动外,EBV是全电子化阀, 紧急制动时,在电子起动紧急制动的同时,在EBV背部(21管阀)还装有空气阀启动EPCU进入紧急制动。
2.回黄教授兄弟:
      单机的时候:大闸在运转位.通过小闸控制机车的制动,前推制动,后拉缓解~
当大闸产生常用制动或者紧急制动,机车制动缸有制动压力,侧压小闸手柄,机车制动缸排风,机车缓解
侧压一次机车制动缸就全部缓解完毕~

除了紧急制动是机械+微机  别的任何位置都是微机逻辑控制

可以单独缓解,只要小闸往右搬动即可。
这个制动机其实就是26L的电控版,叫CCB-2,位置和功能与26L一样,不过除了紧急位是机械的(放列车管的风),其他都是电器控制的,他把26L的功能用电子模块控制,我国因为是集中采购,所以现在合作的车都装这种闸,这种闸有两个版本,推和拉的(26L都是拉的,力度好掌握,减压量好控制),但采购是都定成推得了,听讲是为了防止意外时戳伤司机,但推式力度不好掌握,初用时减压量掌握不精确。另外国外大多装在右侧,到我国全装左侧了(美国有不少立式操纵台是竖者装的,就装在像ND5闸的位置上)。
真美好。。。。。。。。。。。
来学习的:)
谢谢楼主,头一次看到!
抱着学习态度看完全部:victory:
谢谢京武快客兄弟的指导,看来你是使用过这种闸的,从外观来看觉得这种闸减压量肯定不好控制,除非手柄中的阻尼设计的很好。咱们用过车的人都有感觉,转动比推拉的操纵控制精度肯定要高,可是现在这些白痴为了好看都他妈整成操纵杆,人家TGV还是调速手轮那。
不客气 这个车要什么资料就说
那个制动器很新鲜,呵呵

转向架好眼熟噢

似曾相识的走行部,看样子应该是六连杆结构,在SS7E基础上没做多大改动
不知道,闸片和制动盘寿命如何?
40万公里?3年?
闸片能国产么?
你是大连厂那部门的?你告诉我来
听说碟刹遇上油污效果大减?所以才设置双套的制动装置?有如客车体盘式\闸瓦并存.
可是HXD3只有盘式制动没有闸瓦制动,前面图片的闸瓦是踏面清扫制动器,在制动缸压力达到100KP左右时才投入
了解了  小卫生间不错:lol
只有盘式制动 踏面清扫不起制动作用