海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[122Km+172m~134Km]长图线暴走之重访夕阳江北 城际最新进展 偶遇SY车 龙山松水美景

关闭 [复制链接]
新近 顶着酷暑,又去吉林大街城铁桥工地看,原来被拆除的路面已经用混凝土修复完了。大桥外侧防碰撞墩子上,立起了巨幅广告牌,已经看不见桥了。   
        不知余下一个月工期会做什么。希望能尽快开始桥两端的桩基础施工,加快建设速度。
        只有一点不清楚,桥上有半米高矮墙,不知是否为防噪音墙,还是无渣轨道基础,这与武广客专特大桥很不一样。
还有,等城际的所有桥桩完工后,去拍摄“架梁”吧,很壮观的!看巨型64个轮子的运梁车和巨型架梁机配合着把900吨梁安置在桥桩上。  当然速度也很慢,每天最多2片梁。
花了一中午时间看完了,下面慢慢评论
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-26 19:26 发表
本来是想拍拍L8,结果半道错过了,
于是来到惊险桥,
旁边拱涵上的线路,是一条曲线,经过我对长图线的几次考察,觉得这条曲线是长图线下行线,惊险桥上的是上行线,
就拿2016/2015来说,下行20 ...

再回吉林楼主好好给我讲讲这个上下行,我觉得这段吉舒和吉图都是按复线走的,我坐N166和6022回来时都是这种情况
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-26 19:38 发表
武汉路与遵义东路的分界,公铁立交桥

这里是不是吉图和吉舒两线又并排走了?不象龙潭山那,出站就分开了?
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-26 19:46 发表
没办法了,只能把镜头拉长,
看看下行信号机,双绿灯!

象江北这样有两个方向的站,单绿灯开通一个方向(如图们),双绿灯开通另一个方向(如哈尔滨),江北站具体情况我不熟悉,上面可能说反了,就是举个例子
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-26 19:56 发表
抓个水牌吧

这牌抓的真漂亮,很清楚!
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-26 19:58 发表
看看吉林北&江密峰方向

前方的道口就是郑州路道口了,右侧是吉图线,图们方向;左侧是吉舒线,哈尔滨方向
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-26 20:58 发表
视野太不开阔了,没办法.
T271次,本务花皮3100

一般情况下,T271都是花皮
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-26 21:06 发表
之后又错过了N124,
这组N124也挂了SYW25B宿营,显然跟昨天的K216不是同一组.
也就是说,K216/215(N124/123)三组车体让我拍到了.

是不是只有一个车体挂的CA23,还无耻地写着CA25G?
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-26 21:27 发表
客车A106次来了,
本务老虎3100,看来T271的机车不回段,直接跑A106

我最大的希望是A106图定特快T5XX,用T272的车体套。
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-26 21:39 发表
风5 1759
虽然T272/271的车底是最老的一批折页25K,
但吉林保养得相当好了.
亲自体验过T272,实在太美好了.

T272/1,无数次载着我往返于故乡和第二故乡之间……好久没有约她了,那批老25K,我的最爱……
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-26 21:57 发表
有点逆光了,长图线不是东西走向的,在这一侧效果还不错.
欠编严重啊,倒数第二节挂了水牌,是4236,没反应过来,要不肯定去抓拍RZ22.

究竟欠多少节啊?上次坐的时候只有9节,1XL,2YW,3RZ,5-10YZ。
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-26 22:16 发表
今天走运了,
没有遇到22B改空调,而且全列只有一节25B,其余全为25G.(XL未知)

我一直想看绿RZ的那组车体,据说有N个22空,可惜最近没有车迷抓住,我看了几次,见的都是这组好的
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-26 22:32 发表
还是高地上,
K132次,
本务橘子2495沈局沈段!这交路是怎么排的?

貌似K132长春换SS9,前一段换普4D来着。
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-26 22:36 发表
今天(27日)新照的照片.照样有TGV

我担心的事情还是来了,果然这个老线不加复线了。不过也好,估计市区这段所有客车都走高铁这个双线,吉林-哈达湾不需要单线会车
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-27 13:58 发表
继续,
先坐车到吉林站,
然后向长图线进发,
对那里的路不太熟,好像走九台路,长沙路,到了上海路
接着是上海路与四川街交汇处,看到希望了.

走铁路是最近的,从九台路进盐业公司的大门,貌似现在走不了了。我经常走的是天津街-上海路。大约20分,上高中经常这么走到车站坐4路。楼主走的更近,从九台路穿小道,呵呵。我对这片太熟悉了
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-27 14:02 发表
上住宅楼里看看吧,长图线出站大弯道,美好的要命.
我站在花坛上拍的7G
应该可以看到,花坛旁边是个WC,在四川街道口拍车也是一种煎熬

我坚信,你上的楼就是我家,这里太熟悉了。不过我家没有这么好的看车位置,呵呵
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-27 14:05 发表
向前走走,看到墙里MS有节客车,于是再次上楼看看

木材厂还是面粉厂的专用线?这个我一直想知道。旁边就是一个废弃的学校,当年臭名昭著的41中
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-27 14:10 发表
下楼,想近距离接触一下SY车,
到了栅栏起始处,有路,进去看看大弯道,龙潭山方向

这里是我唯一一次暴走拍车的起点