海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[今天送K78次见闻]K78次晚点发车,只为N166;N187YZ22C;另附几张吉林市夜景

关闭 [复制链接]
列车长才不做吹哨的工作,吹哨的是中部车厢管YW那位,一般这个时候两个列车长一个在8车RW,一个在2车YZ
顶一下楼主的贴子,后面的雾凇大桥很漂亮
跑沈吉拉18节长车,用花老虎,看不懂了。
以前坐过DF4D拉的。
不错啊!
同样,又看到了可爱的N187,我可是这个车皮的常客,太亲切了!
吉林真不错啊!吉林站也漂亮,吉林市也漂亮!真是养人、养车迷的好地方!
永远支持K78/5好车
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-24 20:38 发表
走到前面,给K78来张全身像

机车3100 驾驶室中安装了摄像头~运行监视 司机操纵监视 机械室监视 控制台上有LC显示屏

在运行的时候3100有个特点是副驾驶的位置下面的走行部总是嘎子 嘎子响·
有很大的噪音
貌似风景很不错,建筑风格是我很少见到过的
LZ的相机和摄影技术真好,拍车就不说了,尤其最后的那几片夜景,拍得真漂亮。最近吉林的图贴特别多质量特别好,只想感慨一句,看到以楼主为代表的吉林新一代车迷成长起来,江山自由后来人,务必继续保持吉林车迷谦虚谨慎的作风,将吉林车迷精神发扬光大。
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-24 20:07 发表
今天有亲戚去沧州.
吉林-沧州有K78,但K78限售德州,
可气的是亲戚去买票,结果被黑了一个兖州!多花了多少钱啊!

K78今天晚点发车。
N166次晚点进站,有乘N166至吉林中转乘K78的旅客,
于是K ...

黑了个兖州!太不像话啦!黑到德州、甚至黑到济南都可以接受
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-24 20:13 发表
吉林站,
经过了大力整治,
站前广场变化很大,

当时正广播N176次剪票的信息。

新广场很漂亮的说,楼主这片拍的很好,斜着拍。吉林站的大楼很长,即使站到中兴街国际大酒店门前,正面也很难收到全景。
吉林的雾凇漂亮,吉林的夜景也是如此的漂亮.不知道我什么时候能去趟吉林:( :(
原帖由 上局合段5004 于 2008-7-24 20:22 发表
乖乖,南下那么多人啊,吉林车底除了进京的272,就数它了
而且客流决不亚于272

K78是吉林唯一一个突破北京、天津一线的车,一般来说,北京、天津一线对东北人来说是一道分界线,出了这一线,无论向西还是向南,就认为离开了家乡。
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-24 20:23 发表
以帮助拎动西的名义上车,

晕,还被黑了个21/22号

K78次内饰还是很漂亮的。

只坐过一次K77,当年还叫1367,还是明城-吉林短途。运转上海时本来想K77宁波-天津,后来还是选择了BSP到上海换1228。作为车迷,不能不说这是一个遗憾。
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-24 20:40 发表
我喜欢的另一种字体。
沈局沈段,花老虎3100

我前几天4235走明城-吉林时,口前会花老虎3100牵引的2224次,从RZ探出相机拍照时,大车们显然很紧张。
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-24 20:45 发表
18节的大列啊,向后看看。

吉林唯一的一个图定的18节大列。
原帖由 上局合段5004 于 2008-7-24 20:46 发表
DF4DK啊,待遇不错,好象有段还是用狮子拉的吧

K78的本务不固定,一般都是花皮,也有普D,甚至有时还用桔子,但从来没有用过DF11,沈吉上唯一一个用过DF11的是号称沈吉第一慢的4240
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-24 21:03 发表
N187 16:50进站,K78 16:52发车。马上要走了,到后面看看,
有节YW25B,
好像是14车吧,倒数第三节YW人很少,好像是预留。

沈吉正线是5道,长春正线是6道。安排K78在3站台5道发车,不是6道,N187进3站台6道,就是为了让N187避开K78发车。安排的比较高
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-24 21:16 发表
YZ22C,经过改造了啊,
不知道22C与22B,22有什么区别

区别不太大,就是一样的破,哈哈
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-24 21:24 发表
都16:52了,K78的发车时间,N166进站了,二站台二道,本务橘子,看不清号,之前4235已经进站,本务D客。

即将发车的时候,突然一声哨响(可能是列车长之类的吹的),乘务员集体站在白色安全 ...

N166改点后进吉林更晚一些,换K78存在很大的危险性。吉图线那段单线晚点是很正常的,而且点排的很紧。真人性化,K78宁愿晚点也要等换乘的旅客。其实K78真应该再晚点发,把2224换到这个点发车。
原帖由 吉-沈局吉段-段 于 2008-7-25 09:32 发表

4240的问题已经讨论过了,原因DF11全部配属山海关,4240走沈山,山海关的DF11直通吉林,
K78要走沈山的话也可能用DF11,但它走秦沈.
4240/4239确实是沈吉慢,沈山上停站也是慢车级别的,很方便沈山沿线的旅客的. ...

的确,现在4240沈吉线上行不慢。不过还是时间很长