海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【iDTGV法国报道】法国铁路博物馆考察记(1)---出发篇

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
【iDTGV法国报道】SNCF博物馆考察记(1)---出发篇

此次出行计划已久,决心好好考察一番这个铁路发达,科技含量很高的国家的铁路公司的发展史!

由于近期是法国的公共假日,出行相对比较麻烦,车票供应比较紧张,本人没能及时买到廉价的车票,幸得通过一个二手的售票网站求得一张iDTGV的车票,方才实现计划!

OK,一切从家门口开始!

头像被屏蔽
都买的车票,iDTGV,原价38多,在二手网站一25欧元购得!在法国这个网站相当有名,点击率比SNCF的官方站还要高!
头像被屏蔽
乘车点,巴黎东站(PARIS-EST),主要发车方向,德国,瑞士和法国东部地区,例如斯特拉斯堡等

已经用上了航空港实用的液晶电视显示,而在巴黎北站还在使用老是的机械翻牌!不过个人比较喜欢老式的,嗒嗒嗒翻动声音很有感觉!:victory:
头像被屏蔽
候车大厅,向右……看!
头像被屏蔽
候车大厅,向左……看!
头像被屏蔽
大区火车和RER线路使用的是自动进出闸机!很有气势,效率也很高!
头像被屏蔽
闸机特写,最左边的是大件行李和残疾人专用通道!
头像被屏蔽
来自东部的,没有电气化的线路上的机车!

注意,是CO-CO的转向架,内燃机车!我回来的时候也是这个型号的机车牵引的!

太丑了!:L :Q
头像被屏蔽
1端半身照!这个电力版本的是BO-BO的架子!
头像被屏蔽
1端脸部特写,法国的机车很少有类似于汽车保险杠的,或者像国内的排障器的东西!
头像被屏蔽
转向机特写!CO-CO
头像被屏蔽
再来张特写,真的是越看越丑!:L :Q :L :Q

SNCF的路徽,改天买个萝卜,自己刻一个!:lol :victory:
头像被屏蔽
全列,因为是尽头式车站,所以只能被困在里面了!怎么看都像一只猪,当然没有国产猪的好看!
头像被屏蔽
本务,TGV-4404,东线的涂装,银灰色!
头像被屏蔽
全列!后来知道,是重联!
头像被屏蔽
不知道这张是为了拍什么:L ,大家凑合着看吧!:lol
头像被屏蔽
阴阳脸,真难看,怎么刷漆就刷了一半,睡着了还是忘了,出场的时候没有质量检测!

CCTV,赶快去来一个《每周质检报告》!:lol :victory:
头像被屏蔽
一等舱,上车左边是8人的包厢!
头像被屏蔽
重联!凑字凑字!
头像被屏蔽
深情的一个吻!:kiss: