海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Df11-0128

[V1原创]八达岭动车组正式命名为:和谐长城号(仿佛“大白猫”又回来了...)

关闭 [复制链接]
原帖由 子夜星辰 于 2008-7-23 14:12 发表
叫“京八”号多好,与北京特有的犬种谐音,具备地方特色……:lol

还别说,今天看到还真有JBxxxT的编号.....:L
原帖由 haoyuan 于 2008-7-23 19:45 发表
今天看又多了一组车,三组了呵呵
照片放在贴图区了,发个链接:
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=269624&extra=&page=1

其实那天是3组...只不过我没有看到:)
原帖由 haoyuan 于 2008-7-23 19:50 发表

还别说,今天看到还真有JBxxxT的编号.....:L

:L :L :L JBxxxT什么意思?
原帖由 Df11-0128 于 2008-7-23 21:27 发表

其实那天是3组...只不过我没有看到:)

哈哈,在13号线上先俯瞰一下还是挺好的……
原帖由 Df11-0128 于 2008-7-23 21:29 发表

不知道...就是这张图嘛....
原帖由 Df11-0128 于 2008-7-23 21:29 发表

看来车号又修改了一次?我拍摄到的“ZE******DT”就已经是贴纸贴上去的了,现在难道又贴了一层?还是说第四组车来了,使用的是这样的编号?
原帖由 yonge 于 2008-7-23 19:48 发表

有什么敌意啊,都是自家的东东,crh2,crh3,crh5.大同的hx,大连hx电机电机厂都出。只是看到很多人对国产车不屑,所以希望大家支持一下。个人觉得全盘引进,和自主研发引进对国产机车技术提高程度不一样的。

呵呵,希望先:handshake 下。

既然兄弟是永济的,那么能否问一下,在您看来,crh2、crh3、crh5以及HXD的牵引电机的引进,各自都处于什么水准?哪些是全盘?哪些是自主研发引进?两者各自的优缺点有哪些?
昨天又去了一组,3组了~
原帖由 himalaya 于 2008-7-24 10:44 发表

看来车号又修改了一次?我拍摄到的“ZE******DT”就已经是贴纸贴上去的了,现在难道又贴了一层?还是说第四组车来了,使用的是这样的编号?

这个是餐车的。你拍摄的是?
头像被屏蔽
为什么不直接叫“长城号”,非要画蛇添足的在前边加个恶心的前缀。
车是不错,创意也不错
就是四道口五道口要受苦咯
那边是没法去吃饭咯
NDJ啥意思啊,N是内燃,D是动车组,J是什么呀,交流?那这车科技含量就高了,不是简单的DF11G改了。:(
车体太白了:(  没特色:(
如果像lenovo雪山版笔记本那样,用线条画出山形,应该比现在的好看。:)
车身颜色确实单调了些,应该涂上一些色彩。
原帖由 Df11-0128 于 2008-7-24 12:31 发表
这个是餐车的。你拍摄的是?

我那天拍的是2号车的全部车号,呵呵
NJD1 NJD2分别是?
原帖由 mikehood 于 2008-7-25 07:17 发表
车体太白了:(  没特色:(
如果像lenovo雪山版笔记本那样,用线条画出山形,应该比现在的好看。:)

想起创下记录的AGV那帅呆了的车体涂装了 什么时候咱们的车能这么涂装啊 不过貌似香港已经有这种全彩涂装了
:victory: 还有反光镜呢
原帖由 himalaya 于 2008-7-24 10:49 发表

呵呵,希望先:handshake 下。

既然兄弟是永济的,那么能否问一下,在您看来,crh2、crh3、crh5以及HXD的牵引电机的引进,各自都处于什么水准?哪些是全盘?哪些是自主研发引进?两者各自的优缺点有哪些?

这次交流车都是全面引进的。分别是日立,西门子,阿尔斯通,东芝,EMD的。没有一种是自主研发的。
原帖由 yonge 于 2008-7-26 17:30 发表

这次交流车都是全面引进的。分别是日立,西门子,阿尔斯通,东芝,EMD的。没有一种是自主研发的。

是不是比如车体,座椅等等非核心部件已经是国内自己研发生产了?