海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Df11-0128

[V1原创]八达岭动车组正式命名为:和谐长城号(仿佛“大白猫”又回来了...)

关闭 [复制链接]
原帖由 yonge 于 2008-7-23 00:36 发表

北车集团永济电机为我国奥运内燃动车配装新动力
发布时间 : 2008年06月13日     文章来源 : 中国北方机车车辆工业集团公司 

近日,在为我国奥运新造的4组8列和 ...

国产的机车电机基本都是永济厂生产的吧?
长的很和谐么……
估计25以内比较和谐
原帖由 yonge 于 2008-7-22 16:41 发表

当然是新造的,DF11的系列车。
大家还是支持一下国产车吧,这列车是目前唯一有订单的纯国产车。其他现在生产的和谐号们都是引进的万国造。

DF11又怎样了?难道干保证什么的零部件100%国产么?强调这些没啥意义!如果总是对引进CRH抱有敌意,那么你们自己还能有多大的发展?

貌似永济厂在CRH引进中获得的技术转让也不少吧……
可以重联吗?---
总结下几个比较集中的问题:
1、将八达岭动车组 与 CRH1/2/3/5 在性能与外观设计上进行对比......
2、对“和谐”两个字融入到动车组的命名中......
3、对北京北-延庆开行旅游动车组是否能更加便捷旅客的出行需要......
原帖由 perry 于 2008-7-23 09:44 发表
可以重联吗?---

可以的...现在有2组就是重联的呢~
原帖由 himalaya 于 2008-7-23 09:43 发表

DF11又怎样了?难道干保证什么的零部件100%国产么?强调这些没啥意义!如果总是对引进CRH抱有敌意,那么你们自己还能有多大的发展?

引进和谐号动车组,不管它是哪里生产的,只要是给旅客出行带来了便捷,进一步提高了中国机车的设计制造水平,就是好事情.
关于票价,看了北京电视台的特别关注,说是按普通列车的软座票。
叫“京八”号多好,与北京特有的犬种谐音,具备地方特色……:lol
原帖由 子夜星辰 于 2008-7-23 14:12 发表

[quote]原帖由 子夜星辰 于 2008-7-23 14:12 发表
叫“京八”号多好,与北京特有的犬种谐音,具备地方特色……:lol
有创意!:lol

有创意!:lol [/quote]

呵呵~~~空调软座?其实我觉得和动车没什么大关系~~~
因为百年以来,一直都是一前一后的这么跑
这样不是加挂补机的话拉道西直门还费油呢~~~~
比较不和谐
颜色不怎么好看!
真是台难看的车子:Q :Q
160km\H慢死了
原帖由 lianlei 于 2008-7-23 16:32 发表
160km\H慢死了

你看多快合适?
原帖由 lianlei 于 2008-7-23 16:32 发表
160km\H慢死了

160足矣。
原帖由 Df11-0128 于 2008-7-22 17:57 发表

我觉得是16v的,df11的。

是12V的
今天看又多了一组车,三组了呵呵
照片放在贴图区了,发个链接:
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=269624&extra=&page=1

原帖由 Df11-0128 于 2008-7-22 08:40 发表
注定八达岭动车组最近一定会在北京北站,所以早上骑车去了趟北站,看到了2组车...
这回带上相机了,好好的拍摄一下。
最近北京北站从外省市抽调了一批公安同志协助北站的执勤,所以近期北站或者北京其他的火车 ...
原帖由 himalaya 于 2008-7-23 09:43 发表

有什么敌意啊,都是自家的东东,crh2,crh3,crh5.大同的hx,大连hx电机电机厂都出。只是看到很多人对国产车不屑,所以希望大家支持一下。个人觉得全盘引进,和自主研发引进对国产机车技术提高程度不一样的。