海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kennyking

向沪局局办主任致歉

关闭 [复制链接]
也再一次验证了,有时候得理让三分,吃亏就是占便宜啊,要是大家都钻牛角尖,事情可能就没这样顺利了,还是表个态,没有任何成见,过去和将来
解决了就好。不过车迷之间相处还是提高警惕为好。
原帖由 沪局局办主任 于 2008-7-8 12:48 发表
也再一次验证了,有时候得理让三分,吃亏就是占便宜啊,要是大家都钻牛角尖,事情可能就没这样顺利了,还是表个态,没有任何成见,过去和将来

把K版,主任的几个帖子都看了一边。
感觉主任还是比较理智,佩服一下。
K版说实话,比较冲动型的吧,可能。
只是不明白为什么k版为什么先前一直不愿意和主任见面呢?
而又凭一个帖子(两道停车)的就推翻了自己的结论?
K版真的未免是太武断了点,
热心是好事,知错能改也是好事!
希望下次不要再被少数人煽风点火了。
我依据先前板斧两道停车的结论推翻了我自己关于钟大伟和胡大伟是同一人的结论,这个貌似也不武断。

另外,我虽然说是有人煽风点火,但这个火点的是空穴来风。

同时解释一下为什么我不愿意面见而解决问题的原因。

先前几位斑竹在处理这个问题的时候都没有这样的先例,并且,依据常理,如果我面见了以后,就应该给出一个XXX是XX或者XXX不是XX的结论,并且,这个结论将直接影响到将来对这个问题的判断。就我个人的资力、水平及社会职务,我无法做出这样的判断。目前综合各项信息,可以证明并且只可以证明“钟大伟”和“胡大伟”是同一人的结论是错误的,我把对“钟大伟”的指责转嫁到“胡大伟”身上的做法是不正确的,除此之外也不能说明别的问题。

感谢大家对论坛工作的支持,也希望大家在日常交往中注意自己的生命和财产安全。

这个问题大家就别讨论下去了,多关注一下铁路的事情吧。
原帖由 kennyking 于 2008-7-8 14:10 发表
目前综合各项信息,可以证明并且只可以证明“钟大伟”和“胡大伟”是同一人的结论是错误的,我把对“钟大伟”的指责转嫁到“胡大伟”身上的做法是不正确的,除此之外也不能说明别的问题。

客观说,k版的及时致歉,及时表明态度,及时知错就改 要比缩头“鸟的一种”态度要好,对事情的尽快解决,误会的尽力消除是起了重用的,但也不可否认,k从始至终戴着“有色眼镜”在发表意见,在挑起此事的诱因帖中,是这样描述的:

“经查,“沪局局办主任”就是此前非常有争议的“davidhudawei”,davidhudawei曾在2004年被部分上海资“深车迷揭发,其具有某些不良行为,并且在本坛桂粤港区闹得沸沸扬扬,在这两篇帖子里,他口口声声说要与上海车迷当面对质,但经本人与当时上海很多著名车迷联系、询问,都不知道有对质这回事情,也没有看到过有关于对质一说的帖子在论坛上出现。

因此,在这里友情提醒大家,关于这个人,大家要小心。”

这和所说的仅仅是把指责转嫁是有出入的,“除此以外也不能说明别的问题”敢问斑竹所言的“别的问题”是我的/还是你的/抑或者是第三方的问题呢?是源自何处呢?
以后大家都实行实名制,就像校内网一样,上传本人头像
没事本地车迷可以多组织活动,把照片传上来,让大家看看,增加认识
看完这些帖子感觉到主任是个热心人。提几个建议:
1、同城车迷要多见面,最少要有几个相互了解的好朋友。
2、外地来的朋友要有相识的车迷介绍。
3、外地的车迷借自己的钱,大家要好好想想。

最后感觉,冤枉主任这个事情的发生,应该是版主工作做得不细致。虽然网络是虚拟的,但是人可都是活生生的啊。
原帖由 沪局局办主任 于 2008-7-8 14:51 发表

客观说,k版的及时致歉,及时表明态度,及时知错就改 要比缩头“鸟的一种”态度要好,对事情的尽快解决,误会的尽力消除是起了重用的,但也不可否认,k从始至终戴着“有色眼镜”在发表意见,在挑起此事的 ...

主任不要生气。其实我觉得K版的那句话虽然听起来不是哪么听,但是没有什么需要过多指责的,这么说也恰恰是反映出他谨慎的态度,毕竟大家在网上混,谁都不可能没有证据就给别人戴个帽子,不管这帽子是好还是坏。当然啦,在这件事情上,这种态度来的确实晚了一些,所以才需要有他那个道歉嘛。您说是么?呵呵
原帖由 沪局局办主任 于 2008-7-8 14:51 发表

这和所说的仅仅是把指责转嫁是有出入的,“除此以外也不能说明别的问题”敢问斑竹所言的“别的问题”是我的/还是你的/抑或者是第三方的问题呢?是源自何处呢?

1、我发那贴对沪局局办主任造成的伤害我承认,所以有了这贴。

2、我发那贴的用意我已经解释过很多遍,并不是挑事。

3、除此以外也不能说明别的问题,是指我发那贴的起因是因为我看了部分材料以后,把“钟大伟”等同于“胡大伟”,而我发这贴的目的,在于澄清经调查了解清楚以后,“钟大伟”和“胡大伟”不是同一个人。因此,是我的错误在先,所以我道歉。

4、我发这贴,就是要澄清也只能澄清“钟大伟”和“胡大伟”不是同一个人。
从昨天开始,看了整件事,一直没有发言,觉得事情总有搞清楚的时候,果然到最后真相大白。从最开始斑竹发帖子引起这件事到斑竹发帖子致歉,觉得整件事应该是完美的结束了。但是看完这件是有几点我觉得要说下:
1.个人觉得主任在处理整件事情上处理的很好,尽管有误会但仍旧不停的争取解释清楚,而且保持克制的态度,非常的不错,值得学习。
2.对于龙斑竹在最开始发了帖子造成误会,然后在最后发帖子道歉,我觉得也很不错啊,知错就能改,有这样的斑竹我觉得是大家的福气。至少发那个帖子的本意是提醒大家防治骗子而不是去让大家攻击主任。
3.不知道是不是老斑竹原来对华东版管理的太严的,在最开始讨论的时候没出现的一些站友在本道歉帖子里大放厥词,对主动道歉的斑竹不依不饶,对斑竹有意见可以去提,干吗在这个帖子上钻牛角尖,咬着斑竹不肯放,想趁机报复?
4.斑竹作为义务的网络管理者,在不影响到正常生活工作下当然义不容辞的为大家处理各种事,但是他没时间大家为什么老是会觉得是斑竹在逃避主任说的见面,而且一个杭州一个上海,就算主任来杭州了,斑竹没时间见也没什么问题啊。同在一个城市的好朋友都不是说见就有空见的。
我只希望那些惟恐天下不乱,趁机搅混水的人早早脱离海子,大家有个海子不容易,不要再来捣乱了。不要见缝插针的来分裂本就不大的车迷团体,我们大家也应该好好的团结起来,不是有句话叫做篱笆扎的紧,黄狗钻不进么~!
此事结束了就好,希望大家都有个和谐的论坛
哈哈,大家都和谐一点吧~~~~~~
原帖由 就嘻哈 于 2008-7-8 17:35 发表
从昨天开始,看了整件事,一直没有发言,觉得事情总有搞清楚的时候,果然到最后真相大白。从最开始斑竹发帖子引起这件事到斑竹发帖子致歉,觉得整件事应该是完美的结束了。但是看完这件是有几点我觉得要说下:
...

是啊,可能是大家都对版主要求太严了吧,所以版主犯了错误有些人就紧追不舍的,其实版主也是人啊,也有犯错的时候,既然版主都主动道歉了,也取得了当事人的谅解,那这事也该告一段落了吧:handshake 还是把全部心思都放到我们共同的爱好上去吧:victory:

不要对版主要求太高,这次事件里面能看出一个冲动热情稍微欠缺点理智的k。这是年轻的表现。
个人完全有理由相信k的初衷是大多数的车迷朋友。

反观主任则显成熟及大度,综合主任平时的表现更让我开始敬佩。

这次事件出的好。我们把华东区认识的更加清楚。我对我们车迷更有信心。啥时候出来看个车吧,天有点热,多灌点水哈。
俺这老骨头也说说2句
来到这也很久很久了,我也当过斑竹,有矛盾是正常的,关键看怎么去解决处理,虽然我在这很少发言,但是一直在关注的每天都上来看看,看到今天这样希望当事人和受害者本着一颗热爱火车的心来解决,没有火车大家也走不到一起!天气热了大家都消消气!!!!!与和为贵

老农,祝你一路顺风啊,有空常来玩,怀恋我们一起看车吃饭唱歌的日子,尤其是去连云港那次!

走好走好,真的!人海茫茫能走到一起这就是缘分!!!!!!
各位都很高风亮节。很支持。
赞斑竹赞斑竹赞斑竹
进来向各位前辈问个好。
大家都是朋友!米什么了!:lol