海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 机车制造者

HXN3下线

关闭 [复制链接]
强烈要求设计机车外壳应该民主化  大家参与 :lol

回复 #80 心在天涯 的帖子

我推荐使用DF8系列改进的壳子:lol :lol

这个方案不是不错的吗,为什么又不用了呢?

这车看上去怪怪得。:L
请教LZ
1.这个车是架控的还是轴控的?我记得其原型SD90MAC-H是架控的。从技术上来说比GE的AC6000的轴控已经低了一个档次。希望HXN3能够有所改进
2.这个车驾驶室的内饰是根据美国的习惯设计的,还是根据我国标准化驾驶室的内饰规格设计的?
原帖由 newaurora1 于 2008-7-8 22:16 发表
请教LZ
1.这个车是架控的还是轴控的?我记得其原型SD90MAC-H是架控的。从技术上来说比GE的AC6000的轴控已经低了一个档次。希望HXN3能够有所改进
2.这个车驾驶室的内饰是根据美国的习惯设计的,还是根据我国标 ...

DF11G已经是轴控了,相信厂间的交流还是可以做一下的
操纵台类似标准化司机台,但是大闸还是老美的
原帖由 iDTGV 于 2008-6-27 16:24 发表

显然XHN3的技术来源于ALSTOM的PRIMA一型的内燃机车版本,然后驾驶端重新设计了!

你从何得出的HXN3源自PRIMA内燃车型?官方资料这是和GM合作研制的
如果说外壳有棱的话,那怎么不说学22型客车呢?
涂装比较难以让人接受………………
原帖由 中原之星 于 2008-7-9 12:56 发表

DF11G已经是轴控了,相信厂间的交流还是可以做一下的
操纵台类似标准化司机台,但是大闸还是老美的

直流传动的轴控和交流传动的轴控估计还是有分别吧......也许交流的技术含量更高的说
:victory: :victory:
这个驾驶室还是有不少美国元素,特别是大小闸,典型的美国风格!
看这个机车的造型,有些像HXD2
驾驶室用的是日光灯还是白炽灯射灯?前者是我国标准化机车的内饰标配,后者是美国机车的标配

还有,HXN3的电动机是ITB-2630,如果按照车轮半磨耗1017mm,以及齿轮比70:17来算的话,在2630RPM的转速下时速为122km。那么这个2630是不是就是这个电动机的最大转速(巧合)?等待证实

真是棺材车?太没有审美观点了:lol
驾驶室里好象是个外国人?
外表有点难以接受哦!
HXN3机车的外观已经得到了铁道部领导的高度评价,呵呵。

只是机车两大关键结构件车底架和转向架构架还没有通过型式试验,据说存在应力集中,在铁科做试验时裂了。
环铁那HED重联都在联系转圈了
原帖由 leenan 于 2008-8-17 19:45 发表
环铁那HED重联都在联系转圈了

我说的是零部件的型式试验,整车好像是在环铁准备试验。
这车居然是和EMD公司合作的
但是丝毫看不出美国车的样子啊
一个丑的没边儿的外形