海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淳刚

中 华 之 星 的 妙 用

关闭 [复制链接]
白瞎了好车
:Q
作为图定列车跑,时速200Km跑秦沈,和CRH5比试比试到底谁的问题多。
难道就因为动力集中就被永远打入冷宫?
大家看过内部吧,靠背有液晶,向767的航空座椅,的确是好东西,因为他是很多年前的产品,现在也不过时,极大的浪费,沈局是渎职,是浪费,也可以说是滥用国家资源。
感觉 星星还是不错的,应该有它的用武之地
总放那放着不免太可惜了,:L :L
我觉得应该把中华之星的2个机车和一个车厢收入铁路博物馆供广大车迷瞻仰,毕竟中华之星也曾经创造了321KM/H的”中华第一速“,也激发了广大中国人民的自豪感。时过境迁,虽然中华之星因为种种原因败下阵来,但也有很多值得我们纪念的地方。
至于她的”身躯“,我看可以去改造成”特色火车酒吧“,在纪念的同时也能创收,而且还是一道独特的风景线
至于那些核心部件,如变压器,变流器,电动机和控制系统等,可以拆解后供继续研究使用

原帖由 newaurora1 于 2008-7-19 16:19 发表
我觉得应该把中华之星的2个机车和一个车厢收入铁路博物馆供广大车迷瞻仰,毕竟中华之星也曾经创造了321KM/H的”中华第一速“,也激发了广大中国人民的自豪感。时过境迁,虽然中华之星因为种种原因败下阵来,但也 ...

想法是好,单铝合金车体的车还能用呢!!!

回复 #18 solarwindsj 的帖子

严重同意!!!:lol
我觉得可以跑辽半
中华之星曾经创造了321KM/H的”中华第一速“,
白瞎了
:Q
就跑沈大,替那25K跑辽半,和长白山一起跑
怎么看那几个25K跑辽半怎么别扭
还是去机车博物馆吧~
最好送:lol 到钢厂。
白瞎“中华之星”这个好名字了,就是没造出好车!

如果星星复出,万万不能跑山海关了,就算非要往那跑,也绝对不要跑秦沈了,那条线上真没人啊,车站还少,万一坏半道上了,连个临时停车的车站都找不到,那损失可就大了,还是跑沈山更合适一些,起码中间还有两座城市。

===============================================

星星最好不要跑太远,因为怕它身体吃不消啊,毕竟上岁数了,还有先天发育不良的因素,所以跑沈鞍、沈抚、沈铁都可以,使点劲可以跑个沈锦。
跑沈抚合适:) :lol :lol

回复 #75 wwwhongyi 的帖子

星星在上路维护成本过高~~~~而且相当的不安全~~~~他上路的可能性为0了~~~~还是供人瞻仰或者拍卖吧~~~~
去跑沈阳——马三家子的车!
给呼局吧,跑包头-集宁南城际
开行哈尔滨-长春-沈阳北--沈阳----大连
叫“半岛之星”吧,就跑沈大:lol :lol