海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天王星

坐火车时间太长感觉难受的主要原因是

关闭 [复制链接]
如果火车能干干净净,特别是厕所,坐多久我都没意见
车上没电,我的NB只能用1.5个小时,如果能够稳定供电,有游戏打,有电子书看,有程序装,72小时都没问题。前提是起码YW下铺或者RW,不过YW的中、上铺长时间用NB多有不便!
因为人多空间小啊
头像被屏蔽
活动单一,没有运动
晚上坐硬座是最难受的,既看不到风景,又无法伸腿舒臂睡觉。
说真的,我做过12小时以上的国际航班,比24小时的火车难受多了,飞机上那个环境就是不适宜人生存,只要火车上解决好供电问题和卫生问题,48小时以内都可以接受
最长坐过48小时的,2000公里,坐姿难过,人多拥挤,空气不好,环境太脏,上厕所难。不过这是16年前的事情了。

前段时间刚做过京沪高铁,很舒服,上车后随便闲聊一会,便从上海到南京了;刚打个盹,就从江苏省到山东省了;再打个盹,就从山东到终点北京了。看着窗外的风景,从一个省到另一个省的快速空间转换,很享受这种感觉。
我坐火车没感觉难受过:lol
zhang1205 发表于 2012-5-14 23:59
说真的,我做过12小时以上的国际航班,比24小时的火车难受多了,飞机上那个环境就是不适宜人生存,只要火车 ...

现在的卧铺列车除了进藏的几趟外环境卫生整体都不怎么样,赶上节假日坐某些长途列车简直就是折磨了
其实任何长时间的交通工具都不舒服,有次只坐了9个小时的长途大巴我就要吐了,比坐2天的火车还难受多了
zhang1205 发表于 2012-5-14 23:59
说真的,我做过12小时以上的国际航班,比24小时的火车难受多了,飞机上那个环境就是不适宜人生存,只要火车 ...

私以为最恶心的非长途大巴莫属,那是真不适合生存的地方,飞机好歹活动空间大一些,服务质量和卫生条件也好
京台高铁 发表于 2012-12-16 07:58
其实任何长时间的交通工具都不舒服,有次只坐了9个小时的长途大巴我就要吐了,比坐2天的火车还难受多了

同感。火车上毕竟还有一定的活动空间。
杭局硖段 发表于 2012-12-16 12:22
同感。火车上毕竟还有一定的活动空间。

实在佩服那些去挤2000KM以上超长途大巴的勇士
京台高铁 发表于 2012-12-16 12:59
实在佩服那些去挤2000KM以上超长途大巴的勇士

我总共坐过四次卧铺大巴,头一次是西安到乐清、第二次是西安到武昌、第三次是榆林到西安、第四次是中卫到酒泉每次乘坐后都是发誓以后再也不坐卧铺大巴了!每次感觉就跟上刑差不多,总一个半躺的姿势真难受!除了头一次是不知道尝鲜外,其余都是买不到火车票或机票。
火车大亨 发表于 2012-12-16 18:10
我总共坐过四次卧铺大巴,头一次是西安到乐清、第二次是西安到武昌、第三次是榆林到西安、第四次是 ...

温州台州那一带很奇葩的,有N多超长线路,据说还有水头-乌鲁木齐,乐清-伊宁的神车,3天多能坚持下来实为神人
京台高铁 发表于 2012-12-16 18:13
温州台州那一带很奇葩的,有N多超长线路,据说还有水头-乌鲁木齐,乐清-伊宁的神车,3天多能坚持下来实为 ...

就像你说的那些都是勇士,我肯定坚持不下来,呵呵
eskare 发表于 2009-11-29 06:19
如果火车能干干净净,特别是厕所,坐多久我都没意见

时间长了再干净的环境也保持不下去
我有焦虑症。。。。。最怕人多嘈杂。。。。
身体不舒展,简单说就是脚伸不开