海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

连云港-昆仑山的跨越[2](格尔木看车 走青藏公路看青藏铁路 挖掘不为人知的故事)

关闭 [复制链接]
第一部分发的跨度太大了 考虑后来的车迷看起来会吃不消 所以 格尔木昆仑山 以及回程另起一帖
(1)此行的愿望之一就是希望能看到NJ2牵引的绿色青藏车 为了这个我们从西宁赶到了格尔木 实践证明我们的选择是对的
       一大早上 我们在车迷“远行”的陪同下来到了格尔木的郊区 这里已经是戈壁一片
       早上7:29 太阳高高挂起,戈壁扬沙的日出是另外的一种美景,也可以看出天气的通透性不是很好
        格尔木这座城市还在熟睡中,我们早上打车过来 城市街道上人很稀少!

7:31分 随着几声陌生而又熟悉的汽笛声(熟悉:因为NJ2和ND5的声音很像;陌生:因为毕竟是NJ2笛声没有ND5的浑厚但略发秀气)
怀着十分的期待的心情 迎接他的到来
列车过了弯道在清晨的沙雾中 扭着身子朝我们驶来

列车上桥了 到达8K-056的最佳拍摄地点
到达我的拍摄地点
惊喜 达到的不是我们期待的客车917次 而是晚点接近1小时的T265次 拍到一个NJ2+BSP 真是运气好啊
墨绿色的BSP 庄重经典
原帖由 fht1023 于 2008-5-10 22:26 发表
到达我的拍摄地点
惊喜 达到的不是我们期待的客车917次 而是晚点接近1小时的T265次 拍到一个NJ2+BSP 真是运气好啊

呵呵,楼主期待的应该是N917次,少了个N。不过能拍到穗拉车也是很幸运,全绿的组合在一片黄色的土地上煞是好看。
原帖由 上局北车 于 2008-5-10 22:31 发表

呵呵,楼主期待的应该是N917次,少了个N。不过能拍到穗拉车也是很幸运,全绿的组合在一片黄色的土地上煞是好看。

只说917 是说明车次是从西宁或者是兰州发往拉萨
但因为不肯定始发地我故意不在前面加K或者N
按8K056和远行看到T265次判断 按时刻表显示 是K917和T265一天 结论是K917 兰州西宁 将是我们下面等待的车

绿色的NJ2+绿色的BSP 很是美好 和谐大绿皮
全列通过列车没有XL车
原帖由 fht1023 于 2008-5-10 22:35 发表

只说917 是说明车次是从西宁或者是兰州发往拉萨
但因为不肯定始发地我故意不在前面加K或者N

确实兰州、西宁隔日始发不太好判断,一个K917一个N917,不过能拍到晚点的穗拉车也是好的,毕竟进藏车就她最辛苦,跑得最远。
820 公里碑
我们一行3人又往远离市区的地方走了一段 到了一段更宽阔的地方 等待的K917次终于到达 到达时间为7:53 他晚点时间不多 也就是在15分钟左右

个人感情认为25T和BSP一样美好  双绿色的XL25T 是K(N)917的最好辨认方法之一
列车通过的线路 明显的一个凹型  先下后上再转弯 哈哈 无敌了

原帖由 fht1023 于 2008-5-10 22:35 发表

按8K056和远行看到T265次判断 按时刻表显示 是K917和T265一天 结论是K917 兰州西宁 将是我们下面等待的车

就是就是啊,看到广州拉萨车过来了,我当时还和中海穷喊呢,"917怎么还不来啊???不会没有吧?":Q  中海就劝我别着急,917今天一定会来的....哎,在外面没日没夜的坐车都不知道今天是几号星期几了。。。 本来我在车上算是上海拉萨车的,结果来的是广州拉萨车!下面的会是兰州拉萨还是西宁拉萨更不知道了。。。:Q 加上车都晚点,呵呵,碰一个是一个吧!反正只要是拉萨车就好 !
      :) 呵呵,发上张我作业时间的照片啦!
      那个拉萨车的视频就是我用G7拍摄的哦!嘿嘿!:victory:    http://bbs.ourail.com/viewthread.php?tid=17270&extra=page%3D1

我们沿铁路走了460M没有一个车来 现在已经是早上8点30了 我们决定离开线路去格尔木市区转转
走上公路 前方就是大名鼎鼎的青藏公路格尔木收费站了 向往收费站远方无限延伸的地方啊
来到市中心的昆仑花园主题广场 拍照留恋
格尔木的昆仑主题旅游深深的吸引着我 以至最后决定打车去昆仑山  冲动是魔鬼啊 冲动是我们年轻人必要的:lol

雕塑上有很多的小贝壳,被人抠去了不少 在我们连云港 贝壳不是稀罕东西 但在这里内陆的深处海拔3000左右的地方就是稀少又稀少了

暴一个站牌 其他的我就不多说了:lol
这个公交车站很有特色 挡雨 防沙
我们在市区吃了早饭 后决定去机务段看看