海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fht1023

连云港-昆仑山的跨越[1](游走青藏线)

关闭 [复制链接]
原帖由 fht1023 于 2008-5-10 10:57 发表
车到德宁哈  新站离市区很远 列车终于有水上了  赶快用我们的空瓶子罐水 因为下面的路还长 上的水不多的
德宁哈往西有不少是当时为修格拉段施工留下的便利线 现在这些便利线连通就成了双线 但因为闭塞落后 双线 ...

这个车站叫德令哈,不是德宁哈。
的确好图美好的旅程让人神往。
呵呵第20页193楼过了柯柯站的下一个大站是德令哈站。不是楼主说的德宁哈。关于德令哈,海子写过一首很著名的诗,描绘了这个神秘独居的地方。

《姐姐,今晚我在德令哈》
德令哈站
     站址在青海省德令哈市内,邮政编码817006。建于1979年。离西宁站513公里,离格尔木站301公里,隶属青藏铁路公司管辖。现为三等站。客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运。货运:办理整车、零担货物发到。

还有兰州西宁间的是兰青线。不是兰西线。  兰青铁路,建于1958-1959年。线路由兰新线上的河口南站引出,在八盘峡过黄河,八跨湟水,中经民和、乐都,而达西宁。沿线水草丰美,牛羊遍地;山高林密,野生动物繁多;古刹名寺座座,自然景观处处,是旅游的理想所在。兰青铁路在西宁站与青藏铁路相接,是内地通往西部边陲的主要通道。
只是善意的提醒。如有冒犯还望海涵。
原帖由 13641538025 于 2008-5-10 13:20 发表
呵呵第20页193楼过了柯柯站的下一个大站是德令哈站。不是楼主说的德宁哈。关于德令哈,海子写过一首很著名的诗,描绘了这个神秘独居的地方。
德 ...

朋友说的对 看着地图还把字打错了 哎 字打多了 手不听使唤了
美好的帖子!和谐的旅行,顶!支持!:victory:

欢迎再来大美青海,盐湖新城——格尔木:loveliness:

看到中海的帖子,让我想起2007年夏天我行走西格段的游记,
借贵处链接我的博文

青藏铁路行之格尔木
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b069cd001000amw.html

原帖由 13641538025 于 2008-5-10 13:20 发表

德 ...

对哦,楼上的学长说的是啊,我替中海谢谢您的提醒!:handshake  中海这家伙常会有错别字,不过以后我这个闲内助会替他把把关的,嘿嘿!
也谢谢你的这段细致的描述啊,给我这个新车迷上了一课,让我对德令哈这个“神秘独居的地方”有了近一层的了解哈!:)
很是视觉上的享受!显然美好的旅行!
现在的德令哈站离市区较远,打车单趟15元

德令哈游记(多张图片)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b069cd0010008tp.html

德令哈站,我去的时候还在施工
顶起!
我也想去啊
但是还是中学生:(
头像被屏蔽
又见中海的好图!
原帖由 避雨的蝴蝶 于 2008-5-10 13:42 发表

对哦,楼上的学长说的是啊,我替中海谢谢您的提醒!:handshake  中海这家伙常会有错别字,不过以后我这个闲内助会替他把把关的,嘿嘿!
也谢谢你的这段细致的描述啊,给我这个新车迷上了一课,让我对德令 ...

闲内助:lol -----贤内助:lol
图片漂亮ing
漂亮极了,期待更多的PP!:)
楼主辛苦了:lol
原帖由 fht1023 于 2008-5-10 11:09 发表
刮起沙尘暴了 我们也都收工了 这才发现 对面坐的两个师傅不是一般的乘客 一个是呵呵有名的中铁11局 一个是中铁22局的工人 我们聊天很愉快 谈了很多青藏铁路 以及西格复线电气化的问题 气氛非常融洽
我女朋友还 ...

看楼主贴出来的图片似乎里面的座位显示应该是汽车上面,不太像火车的座椅。

原帖由 fht1023 于 2008-5-8 13:01 发表
这西瓜牛 侧窗下还有金属路徽 车号也是金属的 牛车

团结号
原帖由 fht1023 于 2008-5-8 18:01 发表
还是没见到配属 呵呵 不过神州的驾驶室上的空调真大啊 还有空调后面白色的天线真是漂亮!

驾驶室上面的不是空调,是制氧机啊.9003后面车子的制氧机你应该看过的,在操纵台下面,9001/2去年厂修的时候制氧机也放在了操纵台下面,原车顶的制氧机保留不处理.
太美好了~~~大开眼界啊~~~
对了,青藏怎么越来越多NJ2拉货了啊......
原帖由 上局戚段 于 2008-5-11 09:09 发表

驾驶室上面的不是空调,是制氧机啊.9003后面车子的制氧机你应该看过的,在操纵台下面,9001/2去年厂修的时候制氧机也放在了操纵台下面,原车顶的制氧机保留不处理.

那这个白色的是什么呢? 哈哈  不注意看还真没发现这个东西是制氧机呢!哈哈 谢谢兄弟指点

原帖由 fht1023 于 2008-5-8 13:32 发表
回到0起点看车

貌似把公里标挪到铁路北边来了,原来在线路南边!
原帖由 上局北车 于 2008-5-10 13:19 发表

这个车站叫德令哈,不是德宁哈。

还有个著名旅游景点,德令哈外星人遗址