海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yzbest007

[五一巨献]从京秦到京广到石德<Episode 2>

关闭 [复制链接]
原帖由 pszaxg 于 2008-5-7 08:07 PM 发表
你见的那种平板车应该是双层集装箱车.

双层集装箱?那样不会超高吧?蹭到接触网就坏了~
原帖由 pszaxg 于 2008-5-7 20:07 发表
你见的那种平板车应该是双层集装箱车.

这个不是双层集装箱,双层集装箱的车皮两侧带有裙版,看起来很像船:lol

这个车子应该是装一些大型设备(比如锅炉)和原料的,武锅厂里面有不少
韶4原型宝鸡厂修版和韶4G的涂装自习看是可以看出区别的,前者的黄色部分更深,后者则是有点偏向米黄色,两者的最主要区别在于牵引杆,前者是低位平拉,后者斜拉。

还有另外一种你成为韶4G的车子(淡黄,浅蓝版本)习惯上有些车迷称他为4GG(4改改):lol
烦请楼主找个时间和厂子里面的师傅交流一下,打听一下那个跃进的下落吧,先谢谢了:handshake

现在想看跃进只有到包头,要是石家庄有那就可以节省一半的时间了
原帖由 su-33860604 于 2008-5-8 12:35 AM 发表
韶4原型宝鸡厂修版和韶4G的涂装自习看是可以看出区别的,前者的黄色部分更深,后者则是有点偏向米黄色,两者的最主要区别在于牵引杆,前者是低位平拉,后者斜拉。

还有另外一种你成为韶4G的车子(淡黄,浅蓝 ...

原装的SS4是蓝色+黄色吧?这个车涂装很多啊,看得太多了,有点厌倦了,呵呵~
原帖由 su-33860604 于 2008-5-8 12:32 AM 发表

这个不是双层集装箱,双层集装箱的车皮两侧带有裙版,看起来很像船:lol

这个车子应该是装一些大型设备(比如锅炉)和原料的,武锅厂里面有不少

嗯,同意,或者是一些大型车辆,比如起重机,挖掘机一类的~
原帖由 su-33860604 于 2008-5-8 12:36 AM 发表
烦请楼主找个时间和厂子里面的师傅交流一下,打听一下那个跃进的下落吧,先谢谢了:handshake

现在想看跃进只有到包头,要是石家庄有那就可以节省一半的时间了

嘿嘿,这个很好办,我舅舅和我姥爷都是厂子里的~:lol 不过我舅舅说好像已经成碎片了.......:L 我觉得没那么惨,暑假进厂子看看~
原帖由 yzbest007 于 2008-5-8 12:46 发表

原装的SS4是蓝色+黄色吧?这个车涂装很多啊,看得太多了,有点厌倦了,呵呵~

三种韶4(G)都是黄+蓝色 只是深度不同:lol
我移动硬盘坏了 回头弄点图片给你说
原帖由 su-33860604 于 2008-5-8 01:05 PM 发表

三种韶4(G)都是黄+蓝色 只是深度不同:lol
我移动硬盘坏了 回头弄点图片给你说

呵呵,好,谢谢~:loveliness:
辛苦了,继续努力,等待你的下文。
原帖由 chyi 于 2008-5-8 02:25 PM 发表
辛苦了,继续努力,等待你的下文。

呵呵,谢谢,这是第二章,后面那页还有1、3、4,欢迎欣赏!
已经沉底了,唉~自己顶回来~:)
原帖由 yzbest007 于 2008-5-9 11:43 发表
已经沉底了,唉~自己顶回来~:)

沉底的原因可能是因为"巨献"!
偶个人9不爱看太长的帖子!
发图最好精选,选自己最满意的!
以上完全4个人看法!供参考.
支持1个!
原帖由 xaxz 于 2008-5-9 12:30 PM 发表

沉底的原因可能是因为"巨献"!
偶个人9不爱看太长的帖子!
发图最好精选,选自己最满意的!
以上完全4个人看法!供参考.
支持1个!

哦,原来如此~我只是怕图少了不连贯~谢谢提醒!
去的大十字吧,我也是石家庄的
原帖由 武俊杰 于 2008-5-10 05:49 PM 发表
去的大十字吧,我也是石家庄的

对,石家庄最好的看车点就是十字桥了~
原帖由 yzbest007 于 2008-5-5 14:11 发表
MS都是轻油,轻油是干什么用的呢?

轻油就是类似汽油的轻质油品,对应的还有原油和柴油等粘油车,就是G17型,区别是粘油车为上装下卸式,而且可能有加温套,防止低温时油凝固无法卸出,而G60、G70型轻油车为上装上卸式。
原帖由 yzbest007 于 2008-5-5 15:28 发表
又是4G........这车真的泛滥了。大秦,京秦,石德,京广.....有铁路的地方都能看见~

其实它大规模上京广还没多长时间,以前都是芍药泛滥的
原帖由 yzbest007 于 2008-5-5 14:28 发表
第一次见这种平车呢~

这是长大货车,拉变压器,大型化工设备等,这个车可能可以拉导弹车
原帖由 石家庄小车迷# 于 2008-5-16 05:09 PM 发表

轻油就是类似汽油的轻质油品,对应的还有原油和柴油等粘油车,就是G17型,区别是粘油车为上装下卸式,而且可能有加温套,防止低温时油凝固无法卸出,而G60、G70型轻油车为上装上卸式。

谢谢~轻油上装上卸?为啥不从下面卸呢?油的流动性不是很好吗?