海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰州铁路局

【原创】【兰局经典】阔别六年的DJ1机车终于重新到达宝鸡

关闭 [复制链接]
送LZ几张DJ1,拍摄于秦皇岛站外~
显然,楼主对”白天鹅”的感情很深啊
另外,想问一下:DJ1是不是即将全部退出大秦线啊?
震惊,震惊!
我亲眼目送这个车来到宝鸡,离开宝鸡.在大秦上,我一次又一次的见到了他.白天鹅已经融入我的感情!世道轮回!
莫名的感动!

感谢兰州铁路局!!!
沒見過呢~能介紹一下嗎?
为小赵同志不惧警察的英勇行为鼓掌。。。
没有6年吧`我记得我在宝鸡上学那会着车还在宝鸡`估计也就是03 04年那会`着车是西门子出的吧`据说沙管用中国沙不会下沙`人家的沙的成本赶上大米贵了`所以改的国产沙管`呵呵`
看来我同学杂秦北车间的又可以跑上好车了`哈哈`
碟刹 的,确实很吃皮
原帖由 gs00516 于 2008-4-15 16:30 发表
荣幸的成为宝鸡段补机的一名司机,很快就可以用上这些车了!应该是全部回来!除了补机SS4G-7058.7059.7060.7061.7062.7063.7064.7065及西线小运转SS4-120、南线小运转SS4-100号不换车,其余刚好20台全部更换!此 ...

这么年轻就进补机队了?祝贺您
顺便问一下替下来的SS4去哪??比如0004
美丽的白天鹅 我喜欢你
碟刹 的,确实很吃皮
好啊,有机会去看看!
原帖由 铁道游击队长 于 2008-4-19 17:46 发表

这么年轻就进补机队了?祝贺您
顺便问一下替下来的SS4去哪??比如0004

那20台老的ss4g全部给东线,跑西宝~
下面再给大家顶几张2005年5月在秦皇岛柳村南拍摄的dj1~

记的很清楚,那是我从石家庄到秦皇岛出差,到秦皇岛后第一件事情不是办事,而是想去看DJ1,

可惜当时人生路不熟的,根本不知道柳村南站在什么地方,问了很多人都说的很是含糊,

最后就坐车到了山海关,然后直接打车到柳村南,出租车师傅不错,那么远的路,只要了25块~

到了柳村南之后,却没有发现一台DJ1,一会天又开始下雨了,觉得很是郁闷,想着自己运气也太差了~

在柳村南避雨的时候,问了机调室的一个师傅,说等一个半小时左右就有DJ1来,于是就继续等待~

那师傅真好,一会之后,告诉我,车快进站了,叫我去那头等,于是穿越柳村南诺大的战场~

刚到西头,就远远看到DJ1姗姗来迟~
白色的车身,蓝色的条纹,运行中悄然无声的感觉,让人真的觉得很是舒服~
车一进站,我跟着一路小跑就跑到东头,由于DJ1不入段整备,直接折返,

为了能多拍几张,我就继续穿越柳村南的站场,刚过去就看到车已经摘挂完毕了~准备折返了~
由于我动作还是慢了几步,眼看着DJ1换向完成之后有开始向西头准备去挂车了,

虽然来回跑的很是累,但是还是拍了几张之后,又开始跟着机车向西边跑~

要是动作能稍微快点就可以做机车过去~哎~
dj1转向架,请注意盘式制动,这个是国内机车上第一次应用,后来在天梭上也采用了~
0001和0002,是加了重连线的,双击重联牵引万吨的,前台车上有司机,后台车上没有司机的~

dj1一共生产了20组,前三组是在西门子在奥地利格拉兹的工厂生产的,然后海运到天津港上岸的,

后面的17组是在国内的株洲西门子牵引设备有限公司组装的~
0001车,虽然是B节车,但是运气已经好的不能再好了,想当年04年去大同的时候也见0002车了~没有见0001车~
DJ1驾驶室~

DJ1驾驶室布局上首次按照铁道部的要求采取了“标准化,单执乘”的设计理念~

后来国产机车的驾驶室也就全部仿照DJ1驾驶室实行了标准化,达到了统一,而且更方便单司机进行执乘~

值得一提的是DJ1的驾驶室的空间非常的大,顶高也不错,所以及时个头跟高的人在里面也不觉得压抑,驾驶台也比较的高~

车上有一台机车状态显示屏,可以适时显示机车状况,另一台就是河南思维的2000运监~