海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰州铁路局

【原创】【兰局经典】阔别六年的DJ1机车终于重新到达宝鸡

关闭 [复制链接]
驾驶室局部,

基本布局和我们现在看的机车的驾驶室都是差不多的,唯一有点差别的是多了一个“牵引力”表~

另,DJ1是中间走廊,很多设备都实现了模块化和柜式安装,这样更加方便进行检修,同时车内也空间更大~
挂车完成,蓄势待发~

更值得一提的是dj1的机车启动的时候变频器的“1、2、3、4”的音乐身~

有一个笑话在宝鸡广为流传:当年DJ1在宝鸡试验的时候,某天车进宝鸡站停车,隔壁股道停靠的是我国某车,

德国工程师提出要上去参观一下,于是得到允许参观,下来之后,德国人竖着大拇指说“good,good”

说话间,此车升弓了,接着一启机,然后噪音开始大作,德国工程师一脸诧异,大喊“what,what”

虽然是一个笑话,确实某车的启动的噪音确实让人恐怖~
感谢上次柳村南遇到的师傅,说要带我去湖东玩的,可惜公务在身,是在是不能成行~

只好目送dj1牵引大列远去~

后来离开河北,想着以后再见dj1也许是在大秦了,没有想到,一切来的那么快~那么突然~
完,请各位继续欣赏,狗尾续貂,不成敬意,依然是上次去湖东的DJ1的照片找不到了~
huangyinghuangyuing
美好,看了赵哥的图才知道原来那个啥HXD1的祖宗在这啊,呵呵(有点瞎说哈,不知道是否有联系)
手柄还有那牵引力表
您说的某车是SS7E吗?哈哈,比较搞笑
我原来也听过个传说,说某德国工程师的女友上他们SS4参观,然后车从宝鸡开到略阳,上来接班的人说这车味道怎么这么窜啊,哈哈
基本可以给某香水拍广告了,肯定有创意
:lol :lol :lol
喜欢 超级喜欢 第一次见这车还是高中的时候 确实不错 当时在宝鸡站和DJ1的司机聊了下 大车就说这车性能比韶山4系列好不知道多少等级(大车的原本意思,不过好像确实是这样) 过段时间回去就能去看下了 不过好像西局现在越管越严 好像看车也越来越不方便了
原帖由 铁道游击队长 于 2008-4-21 15:46 发表
美好,看了赵哥的图才知道原来那个啥HXD1的祖宗在这啊,呵呵(有点瞎说哈,不知道是否有联系)
手柄还有那牵引力表
您说的某车是SS7E吗?哈哈,比较搞笑
我原来也听过个传说,说某德国工程师的女友上他们SS4参观,然后 ...

当然有联系了,呵呵~XHD1也是西门子的东西啊,所以自然DJ1也算DHX1他上一辈了~
见到了早该见到 但是没有见到的车车 心情除了激动 就是激动了
不说了 回宝鸡 看车去
这个车很是安逸啊!
过年回家过秦岭就看到这种机车。
LZ你好,我今年回北京的路上看到过这种车,我有个疑问想问问,就是这个车是什么时候产的,那个厂的车!谢谢!

回复 #73 yldlh 的帖子

DJ1型机车是中国机械进出口公司和铁道部于1997年三月底委托奥地利西门子公司开发,制造和供应20台双机重联机车,头三台车有奥地利的西门子格拉兹工厂制造,其余17台由西门子与株洲电力机车厂,株洲电力机车研究所的合资公司——株洲西门子牵引设备公司制造
好酷的车,很喜欢啊。这机车牵引哪里的车?有空去坐坐  :lol
车很漂亮.有空去看看.楼主辛苦了.
一看就很牛的车,喜欢
[quote]原帖由 兰州铁路局 于 2008-4-21 11:57 发表
挂车完成,蓄势待发~

更值得一提的是dj1的机车启动的时候变频器的“1、2、3、4”的音乐身~

有一个笑话在宝鸡广为流传:当年DJ1在宝鸡试验的时候,某天车进宝鸡站停车,隔壁股道停靠的是我国某车,

德国 ...

是SS4的原型车,那是2002年春节左右,只有DJ1  0001到达宝鸡,车上有2个德国人,我当时上车看了看车的内部,很激动,当时就看见DJ1没完没了的升弓降弓,在它旁边停了好几辆SS4原型车,那时我才上六年级,过完春节,在学校看见DJ1 0001上秦岭实验,本务SS4原型车,副挂DJ1 0001,当时我很激动,班里的同学都在问我那是什么车,我说是DJ1,但他们听不懂"DJ1“是什么意思,我只好无奈地说,这个车的名字叫西门子
大秦有了和谐1.2就不要DJ1了?
我去年11月回川坐T7在秦岭就看见大白鹅当补机啊