海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dztkn

【2224乘车系列之三】2224+1490,2224次唐山机破记

关闭 [复制链接]
也赶上直播了。先顶一下再说。
2224次到达唐山,这是对面的小票车,唯一一个走七滦(老京哈线,经古冶、雷庄)的车——滦县-贾庵子,客流那叫汹涌啊,他的性质就是通勤车了。
本该只停3分钟的2224在唐山停了好久,丝毫没有开车的意思。此时,我本想在天津临时站换乘的K216图们-北京气势汹汹地杀进唐山站,DF4D牵引。被2224这个大绿皮压了一路,K216显然很郁闷,两车在吉林-天津段线路完全一致。
小票开车了,K216也踩掉了抢了他的客流、让他恨得咬牙切齿的2224先走了。此时本该在唐山只停4分的2224,在唐山停车已经超过20分,车内平静中似乎透漏出一丝紧张,蔓延开来。因为我没有手台,觉得这么长时间的非正常停车可能是机破,此时想到的,就是给几位车迷发短信,询问最新情况。车迷景基、95K96都马上回了短信,同时车迷SS9G-0089在鞍山车迷网和铁路在线都第一时间发了帖子,询问2224的情况。
一个DF8B单机出现在了视野中,DF8B-5195,这是不是意味着我们的救援到了?此时,7车很多乘客在向我聚拢过来,我们中的绝大部分人都是要到天津换成去北京的车,开始的计划都是换乘K216或者4406两个普通空调车,但K216显然是不可能了,我们判断着一线希望就是能赶上9点57的4406。此外的几个动车9点14的D556和9点44分的D336似乎希望渺茫,此时我的笔记本电脑开始工作,打开盛名意外发现,10点27分有一般1490佳木斯-北京,春运临时延长。之后我在乘务室找到列车员,证实了我的判断,2224次唐山机破。回到车厢,向本车厢同行的乘客通报。
同站台另一侧,烟台-佳木斯1393次进站了,这车几乎都是25B改G的空调,我对这东西到没那么反感,因为22空调才叫恶心。由于2224次关闭了车门,我就没下车就进一步的报道,只是在车厢内拍几张,照片略少。
在唐山晚点45分钟的2224次终于启动了,车内一阵欢呼。这个是停在站台里的1393的列尾
快到塘沽的一个弯路,我终于拍到了DF8B+DF4D的蓝红组合“双机”牵引2224的25B大列,可惜我在7车,临机车太远,这张看不太清楚,不过那明显小一圏的就是2224的17车,机后第一位隔离车。
塘沽到站,很多乘客都在问我是否追回了一些时刻,他们得到我的答案是继续晚点,目前晚点55分钟。风8B是货机,本身设计速度不高,他不仅要牵引2224次的17节大列(当天好象还加了1车),还要牵引一个跟他差不多重、还不会干活的DF4D:lol,速度肯定快不了,能按图定时间跑就已经很不错了。机破的机车是京局天津车间的普DF4D,没有看到车号,BY THE WAY,我在北京铁路网上看到车迷“控股的包子”发过一次2223次塘沽机破记,为什么天津的4D这么喜欢机破?
晚点1小时的2224次在10点09分出现在了天津月牙河临时客站,看看著名秦沈大绿皮2224次那汹涌的客流,今天没少装啊,估计是比平常多了太多人,天津的DF4D才罢工的:lol 。附近的几个人都是要跟随我一起换1490的,同车厢还有部分人要过天桥去过动车组D538次。
10点21分,DF11牵引的1490次接近!站台上仍有还2224次没有出完站的旅客。1490用的是1522甩下来的车体,25B改G空调
本务机DF11-0255:victory: ,这片快门下的有点晚,好在位置比较正:lol
上车先抢了个座,不过不是窗口了。这是2224的CA,不是25B,而是CA23。不知道天津怎么想的,当年2224几乎都是22型的时候,CA是25B,RW是24(25B)。而现在为什么不把CA和XL都换成25B的,隔离就无所谓了,这样多漂亮。
补个差价,下面要好好BS一下哈尔滨铁路局佳木斯乘务,上车时必须要我们没票的都从列车长办公席那节上,这是规矩,方便管理,这个理解,但其他车厢的列车员不能这么横吧,跟我们欠你钱似的。当时我都真有心去投诉佳木斯的乘务,2224上下了足有好几百人,最后全都到一个小门上车,反正我们不管,你晚点活该!上车后补票的在列车长办公席那排了大队,我是没管他,先到别的车厢找了座位,这回他们也不说三到四,还是车迷好,有经验,我过了一会才去签票。的确,票务不是我的专长,就说了一个"签字",就引起了车上一个工作人员的不满,一个不能签两个不能签的,这个不是车长,但是车长身边的。我也没跟他客气,剑拔弩张,我说我铁路走了多少年,次次K216都给签,你丫为啥不给签:lol 。后来车长拿去票了,看我十分精通,叫补票的给办了。而那个人还在那叫,说这叫补差价,不叫签字,我说行,等我好好学学客规,我没你专业。这车的车长态度一直很不错,还问我是哪学校的,学生证也拿去看了看。补票的问他是不是也出学生票,车长说对,按学生票待遇,车长的业务还是很高的,赞一个:victory: 。
1490次在天津平座,上了我们好几百人之后超员,但不是很严重
这一片想了半天,还是发出来吧,不然象我过分夸张似的。列车员正在扫地,这是本车厢的垃圾,仅为一小部分,相机拍不下全景,如果影响大家食欲就对不住了。列车员扫到我这时车停廊坊,就全堆在过道开门去了。该车乘客反应,从佳木斯开车,这车一直没有做过卫生,乘客素质也是差点,地上扔的也多。公道的说,这里的垃圾有些是乘客放在袋子里,乘务员来清理时才扔的。我突然想到了一个公式,1418、1472,18+72=90,1418和1472合并,推出1490,两个大埋汰的结合体:lol
看看,看看,多危险,这行李要是砸到头上,我的神啊!~~~~~临客也不这么干啊,何况你就是个图定延长啊。
北京南站22道通过,上行正线。这时候已经从北京南站地下钻了。
帅哥,您贵姓?时速300的CRH2还是CRH3?
1490正点进北京站,京津间点比较松,所以天津那点晚点追回来了。
最后一片,同站台另一侧也是一个著名的大绿皮,比2224的名气大得多的京沪1462,也是刚刚进站。