海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TowerCard

清明节哈市拍车

关闭 [复制链接]
原帖由 候补海军中尉 于 2008-4-5 20:24 发表
楼主太对得起D80了...还是和我学学摄影再来拍片吧...万八千的机器,拍得片和卡片机一个水准!

没别的意思,希望楼主提高技术!

怎么说呢,首先我不是专业摄影的,没有多少机会出去拍片。更没有机会照停着的车。
还有昨天的位置不好,不方便。
你有没有看过我以前发过的图?

橘子牵引的4023
最后一张T506

回复 #22 TowerCard 的帖子

为何不用机供?
不知道青蛙能否机供

回复 #83 TowerCard 的帖子

T506的2节25K后是什么车体?
原帖由 沈哈一家 于 2008-4-5 20:53 发表
为何不用机供?
不知道青蛙能否机供

青蛙可以机供
因为供电制式不同,机车是DC600V,车厢是AC380V
原帖由 沈哈一家 于 2008-4-5 21:03 发表
T506的2节25K后是什么车体?

长客的北亚25DT

多谢楼主!!
拍的挺好的!
哈东到伊春的没有了,现在去伊春只能坐到乌伊岭的车!
美好的哈尔滨 我在的时候居然都找不到这样的看车地点

怀念!!
哈南我太熟了 经常去  感觉要比客运线干净的多 垃圾也少
T237好象执行沈哈交路吧
头像被屏蔽
原帖由 候补海军中尉 于 2008-4-5 20:24 发表
楼主太对得起D80了...还是和我学学摄影再来拍片吧...万八千的机器,拍得片和卡片机一个水准!

没别的意思,希望楼主提高技术!

能不能谦虚点,我怎么没看见你有楼主这样好的片子呢,期待你的大作.
好图  鼓励一下~~~:)
原帖由 吉林大站鞍山 于 2008-4-7 19:18 发表

能不能谦虚点,我怎么没看见你有楼主这样好的片子呢,期待你的大作.

怎么谦虚?呵呵,我用胶片,尼康F5,没条件底扫(95%还原,底扫一张是8元钱,我可没疯)

楼主在构图方面、用光方面和基本技术方面都有很多问题。自动曝光不是什么问题都能解决的,还有就是握持相继不稳,焦点不实
感谢楼主发帖!!这让我回忆起在哈尔滨的看车年代了!有空发点图让大家看看!!
原帖由 候补海军中尉 于 2008-4-8 13:16 发表

怎么谦虚?呵呵,我用胶片,尼康F5,没条件底扫(95%还原,底扫一张是8元钱,我可没疯)

楼主在构图方面、用光方面和基本技术方面都有很多问题。自动曝光不是什么问题都能解决的,还有就是握持相继不稳 ...

首先我要说,我不是学摄影的!我只是个学生,哪有什么机会去拍片?
先说构图,一个是我所在的位置受限,遮挡比较多,第二个是火车那么快,能反应过来吗?
自动曝光的确不能解决所有问题,难道你说的是光圈和快门和时间都要手动?这不是不可以。我用了快门优先。
至于用光,讲究的也不少,通常情况下要避免逆光,可是车突然来了要照怎么办?
最后一句,我照火车,尤其是运动的,经验不多。
原帖由 TowerCard 于 2008-4-8 17:24 发表

首先我要说,我不是学摄影的!我只是个学生,哪有什么机会去拍片?
先说构图,一个是我所在的位置受限,遮挡比较多,第二个是火车那么快,能反应过来吗?
自动曝光的确不能解决所有问题,难道你说的是光圈和 ...

借口啊,万八千的机器,学生败坏家里的钱还拍不出好照片,怎么说得出口?拍片的机会少还买这么贵的机器?

拿D80给家人拍过照片吗?

你要是肯学,我可以教你。我是省艺术摄影学会的会员,而且在铁路工作。
头像被屏蔽
你有什么权利说人家, 18135的头也就这水平了. LZ的照片可以说是东北去质量最好的原创图片了
原帖由 候补海军中尉 于 2008-4-8 19:23 发表

借口啊,万八千的机器,学生败坏家里的钱还拍不出好照片,怎么说得出口?拍片的机会少还买这么贵的机器?

拿D80给家人拍过照片吗?

你要是肯学,我可以教你。我是省艺术摄影学会的会员,而且在铁路 ...

当然给家里人拍过照片,还不少呢。除了家人还有同学啊。
再说这相机又不只是我用,还有你看过多少我照的东西啊。
拍片机会少是相对的,就是不会每天都用。
这个相机的价钱在我家的这些照相机里不算贵的,比D80贵的又不只一个,当然那些相机都是我爸买的,和我没有关系,买了之后我才知道。
我从来没有败坏过家里的钱,你就看那几张照片就说不是好照片?
不好意思,要是我有时间学得话,我就不在哈尔滨了。
原帖由 吉林大站鞍山 于 2008-4-8 19:42 发表
你有什么权利说人家, 18135的头也就这水平了. LZ的照片可以说是东北去质量最好的原创图片了

18-135的头的确很一般,看来吉林大站鞍山看Exif信息了

这里是讨论火车的,不是专门讨论摄影的。
原帖由 吉林大站鞍山 于 2008-4-8 19:42 发表

我说过镜头成相方面的问题吗?

什么叫“说”??那你又有什么权利说我?

楼主拍照的主要问题是基本技术,而不是器材!!!

不求甚解,算了!