海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

小运转,大收获,细致观察国际列车。

关闭 [复制链接]
看了不少的小运转,尽管有些小运转是因为心情郁闷之故,但发现原来小运转也很有意思啊。但不管怎么说,希望各位车迷兄弟们常有好心情。
    昨天我也来了个小运转,长春——公主岭,不过是因工作的关系。工作结束后,那些人劝我下次坐汽车,方便一些,我和那些人谈起我是铁路网会员,喜欢坐火车,并一同学习。他们说让我呼吁一下,现在公主岭早上去长春和四平都太不方便了。去长春,6点25之后到10点多之间没车。去四平,6点18后到11点左右没车。我心想,我们车迷的呼吁若是管用,又何至于这样呢。但也不太明白沈局,这不是心甘情愿地把旅客往公路上赶吗?难道他们根本就不屑于这个区间每人的5、6块钱?
    不明白归不明白,咱的运转还是要继续的。由于带相机不方便,所以照片都是用手机拍的,但是……日本货,果然是上鬼子当了,当初看中的就是200万相素,可以代替相机应急了,可结果是拍动态的东西一塌胡涂。其它功能也和没有一样。
    由于去公主岭5:31之后,下一趟是10点多的,只能选择“奥运号——2008次”了。

清晨的长春站,当时只是五点。

清晨的长春站,当时只是五点。

时间还早,很冷清的站前广场。

时间还早,很冷清的站前广场。

候车室的大盘,在二候。

候车室的大盘,在二候。

就是这里了,常走,很熟的。看到这部手机的动态拍摄效果了吧。

就是这里了,常走,很熟的。看到这部手机的动态拍摄效果了吧。

准备剪票,客流还算可以。

准备剪票,客流还算可以。
登上奥运号。

2008奥运号车,25B型,这种绿皮很和谐。

2008奥运号车,25B型,这种绿皮很和谐。

我坐的7号车,车号。

我坐的7号车,车号。

列车员说这节车漏水了,果然一地水。听检车人员说,到沈阳后这节车得甩,拆行李架修理。

列车员说这节车漏水了,果然一地水。听检车人员说,到沈阳后这节车得甩,拆行李架修理。

对面SS9牵引1302到了。满州里到北京。

对面SS9牵引1302到了。满州里到北京。

看到了吧?这就是日货,还是在本土销量第一的NEC。还是诺基亚可靠。

看到了吧?这就是日货,还是在本土销量第一的NEC。还是诺基亚可靠。
沿途没怎么拍,到了公主岭,本来想在站台上等N191到来,但看站台工作人员眼神不善,出站了,马上来到候车室。

基本上都是等N191去长春的。

基本上都是等N191去长春的。

在长春紧随我们的1302来哉。

在长春紧随我们的1302来哉。

塞拉25G很美好。

塞拉25G很美好。

一边是1302起动南下北京,一方面是N191桔子牵引北上长春、白城。

一边是1302起动南下北京,一方面是N191桔子牵引北上长春、白城。

出站瞧瞧,站前拍拍。这公主叫什么名字来着?响铃?

出站瞧瞧,站前拍拍。这公主叫什么名字来着?响铃?
好图,离开长春快一年了,想念
时间还早,回站里瞧瞧。出来之前,看见了N个错过的人,急急地跑到剪票口,被告之车已经走了,很替他们惋惜。基本上全是去长春的,其中一个母亲领着的4、5岁的孩子,跑到剪票口,剪票员不让进,正争执时,一声长鸣车开了,其实真放他们进去也是来不及的。去长春的还好说,换汽车就是了。一个20岁左右的PLMM提着好几个包急急忙忙赶来,要去北京,但1302已经走了5分钟了。还问剪票员怎么办?她能怎么办,只和我一起同情IGN。

也不知公主岭站怎么设计的,竟然把站台放在货线的外面,很影响看车。

也不知公主岭站怎么设计的,竟然把站台放在货线的外面,很影响看车。

SS4G牵引L18,被挡的严严实实的。

SS4G牵引L18,被挡的严严实实的。

回程。这应该是1471+1417的客流。多数都是去长春的,象我一样。

回程。这应该是1471+1417的客流。多数都是去长春的,象我一样。

看来1471晚点了。为了保险,我早上下车时买的1417。

看来1471晚点了。为了保险,我早上下车时买的1417。

DF11牵引1471到了,只是现在这车已经归上局了。不知能否告别“大埋汰”的行列。

DF11牵引1471到了,只是现在这车已经归上局了。不知能否告别“大埋汰”的行列。
不知为什么,今天的1471竟然没卖票,感情候车室里的人全是在等1417的。

远远的,远远的,菏大埋汰来了。

远远的,远远的,菏大埋汰来了。

也是DF11牵引。

也是DF11牵引。

25B和22B混编。

25B和22B混编。

前几次都很轻松,怎么这一次这么多人?只因为少了1471分流吗?瞧这客流,当然,我也站着。

前几次都很轻松,怎么这一次这么多人?只因为少了1471分流吗?瞧这客流,当然,我也站着。

另一边,幸好时间短,很快就到了。还有——终于找到我喜欢的车窗了。

另一边,幸好时间短,很快就到了。还有——终于找到我喜欢的车窗了。
我很喜欢的就是这种窗户,虽然绿皮车窗户可以打开。但多数的窗户是开下面那部分,这样会有一个现象,就是背向的人依然很热而正向的人已经被风吹得受不了了。而这种窗这可以避免,它开的是上面那扇,车厢里空气流动,也不会直接对着人吹。为什么没有普及呢?

快到车辆段了。这里离车库很选的地方,刚过芙蓉桥看到的几节车体。

快到车辆段了。这里离车库很选的地方,刚过芙蓉桥看到的几节车体。

车辆段里,车库外。

车辆段里,车库外。

SL25G和绿皮编在一起,这算什么?

SL25G和绿皮编在一起,这算什么?

DF7?在勤勤恳恳地工作着,也许是要牵K518了。

DF7?在勤勤恳恳地工作着,也许是要牵K518了。
看这玻璃,菏大埋汰的埋汰可见一般。

正赶上T550出站,美好的S25K,可惜还没体会过。原英雄T12的车体啊。

正赶上T550出站,美好的S25K,可惜还没体会过。原英雄T12的车体啊。

停四站台,车门口就听见机器轰鸣,原来是它。

停四站台,车门口就听见机器轰鸣,原来是它。

是刚解挂吧。

是刚解挂吧。

看来真是刚到。

看来真是刚到。

大埋汰的上下车客流。

大埋汰的上下车客流。
快,二站台有牛车,快去啊。

牛车就是它——T158。

牛车就是它——T158。

这车向架是SW、CW还是PW220啊?

这车向架是SW、CW还是PW220啊?

京局京段SS9(G)0102牵引,一机直达哈尔滨。

京局京段SS9(G)0102牵引,一机直达哈尔滨。

菏大埋汰也开车了。

菏大埋汰也开车了。
今天T158也是满员的,但更大的惊喜在后面。

今天T158的客流,超员。

今天T158的客流,超员。

这个工作人员叫什么?反正他在挥旗。

这个工作人员叫什么?反正他在挥旗。

T158在启动,25T很美好。

T158在启动,25T很美好。

158走后,露出停在一站台的K518,新的车体很不错,我也到了三站台,因为有更大的惊喜。

158走后,露出停在一站台的K518,新的车体很不错,我也到了三站台,因为有更大的惊喜。
这可是第一次近距离接触,可得好好瞧瞧。

它来了,DF11牵引。

它来了,DF11牵引。

DF11 0066号。

DF11 0066号。

车体,怎么样?不一样吧。

车体,怎么样?不一样吧。

一节节地呼啸而过。

一节节地呼啸而过。

只有这一节中国车体,CA23

只有这一节中国车体,CA23
北京——莫斯科的K19,国际列车。

这个是什么意思?

这个是什么意思?

这个呢?难道这车每节车体都写着中间站到北京吗?

这个呢?难道这车每节车体都写着中间站到北京吗?

看看俄罗斯车的转向架,构造速度160。问题是它怎样换轨呢?

看看俄罗斯车的转向架,构造速度160。问题是它怎样换轨呢?

感觉和中国的是不一样,但又说不出来哪不一样,看来作为伪车迷,还是不够专业啊。

感觉和中国的是不一样,但又说不出来哪不一样,看来作为伪车迷,还是不够专业啊。

车厢中间,国产车也有类似的箱子,不知是装什么的。

车厢中间,国产车也有类似的箱子,不知是装什么的。
继续观察俄罗斯的车体。

这个是什么东东就更不知道了,难道是空调的室外机?

这个是什么东东就更不知道了,难道是空调的室外机?

这个呢?瞎猜吧,是自发电设备?

这个呢?瞎猜吧,是自发电设备?

这个……!不知这个交路怎么样来完成。

这个……!不知这个交路怎么样来完成。

转向架上的文字,看不懂。

转向架上的文字,看不懂。

车门,好象比中国车的门宽一些,难道俄罗斯个个都是大胖子?

车门,好象比中国车的门宽一些,难道俄罗斯个个都是大胖子?
最后几张。

这地方是哪里,不晓得了。

这地方是哪里,不晓得了。

这车的脚踏板是可以掀起来的。

这车的脚踏板是可以掀起来的。

车厢的连接处,这算是折棚的还是橡胶的?橡胶的吧?

车厢的连接处,这算是折棚的还是橡胶的?橡胶的吧?

车顶,这个更像空调,那车下面的又是什么东西?

车顶,这个更像空调,那车下面的又是什么东西?

按照习惯,最后该出现的是车票。

按照习惯,最后该出现的是车票。
运转结束,希望大家喜欢。
顶!
好图!

硬卧,好图!顶上!
支持LZ!!!我刚刚知道如何换轨……呵呵
原帖由 scott_sui 于 2008-3-31 18:46 发表
支持LZ!!!我刚刚知道如何换轨……呵呵

我只知道车体要被抬起来,好象把轮子往外掰一些吧?具体就不知道了。

回复 #14 澎湃3004 的帖子

k20把俄罗斯去平壤的车拽的沈阳后就摘下,等k27到沈阳后把他挂上,连同北京到平壤的车一起拉到丹东,然后国际列过江.回来一样,被k28拉到沈阳摘下,等k19来了一齐回莫斯科这两节车在沈阳都要等好久啊.