海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 沈局本溪段

原创作品:永远的中华之星

关闭 [复制链接]
就是顶啊,没说的,就是好,真想他啊,我们的星星。
看了LZ的贴后心里酸酸的,象是谁把自己的孩子抱走了一样。
沈局我谨代表海子的所有爱星星的车迷诅咒你,是沈局夺去我们大家的最爱,这比帐有了结的时候。
早些年前在沈阳北站看过好多次,当时我还为沈局拥有这等好车而骄傲呢。见人就告诉:哎,你知道吗,沈阳有个神秘子弹头列车。没想到那就是中华之星,一个轴承问题就给全盘否定也太武断了一点吧。在说了那个有问题的部件还是个进口的。根本就不是我们自身的问题嘛。有问题就不用那家产品换另一家也可以呀,不能就这么糟蹋了呀。太可惜了!!!强烈支持中华之星再次上阵。跟CRH一决高下。:@
今天在沈阳遇到一个铁路职工,他和我说中华之星是彻底坏了才被打入冷宫的,因为这车是日本70年代的技术,我们被骗了,想修连个配件都没有了 .
上一任部长的工程与下一任部长的政绩..............
原帖由 DF4D2008 于 2008-7-18 22:23 发表
早些年前在沈阳北站看过好多次,当时我还为沈局拥有这等好车而骄傲呢。见人就告诉:哎,你知道吗,沈阳有个神秘子弹头列车。没想到那就是中华之星,一个轴承问题就给全盘否定也太武断了一点吧。在说了那个有问题 ...

我听到的消息跟你说的一样,其实我们搞拿来主义就不应该怕问题,有 了问题解决了就OK了,我们也能从中得到宝贵的经验
原帖由 wcb1979 于 2008-7-18 22:27 发表
今天在沈阳遇到一个铁路职工,他和我说中华之星是彻底坏了才被打入冷宫的,因为这车是日本70年代的技术,我们被骗了,想修连个配件都没有了 .

如果真是这样,我们启用星星真的是很南,成品没零件,替代品安不上,怎么办?单独生产吗,还是改装?
等咱有了钱,把图纸买下来,再造一列...
很经典,真的很怀念星星。
此次去沈阳竟然没找到,不是说就在九一八附近吗?遗憾啊:'(
原帖由 wcb1979 于 2008-7-18 22:27 发表

跟这没一毛钱关系,星星基本就是个试验品,5辆碳钢拖车加上4辆铝合金拖车,不是试验品是什么?

配件还是比较容易搞定的,只要有力度!
原帖由 Leeds 于 2008-8-2 09:52 发表
此次去沈阳竟然没找到,不是说就在九一八附近吗?遗憾啊:'(

九一八还得往北一些,上次去铁岭时,看到过

这个应该是东北大嘴(无贬义,只是东北人有时说话很不靠谱)乱说的,因为“中华之星”的主要技术来自法国和德国,貌似只有车载电话来自日本。而且日本从来没有同样功率、速度级别的机车/动车。
原帖由 DF4D2008 于 2008-7-18 22:23 发表
一个轴承问题就给全盘否定也太武断了一点吧。在说了那个有问题的部件还是个进口的。根本就不是我们自身的问题嘛。有问题就不用那家产品换另一家也可以呀

不能说自己没问题,有问题的零件怎么就没检查出来?管理不善,技术也跟不上,导致把关不严啊。
原帖由 沈局本溪段 于 2007-10-17 19:11 发表
:) 很是感谢大家的支持,最近学校事太多了,这个视频做的有点太仓促了,过些日子弄个修正版的.

哎~~~~~希望大家能永远记得我们这个高速之星~~~

另:上传土豆网的效果不大好,如有需要原文件的同志 ...

新视频出来了吗?
原帖由 自由狼-台风 于 2008-11-29 19:45 发表

这个应该是东北大嘴(无贬义,只是东北人有时说话很不靠谱)乱说的,因为“中华之星”的主要技术来自法国和德国,貌似只有车载电话来自日本。而且日本从来没有同样功率、速度级别的机车/动车。

就算我挑个骨头吧
车的技术就是学习德国,除车载电话来自日立,还有些小部件来自日本,日本还真就有同速度级别(大大的有),同样功率的动车,比如
E2-1000,10编组,9600kw,最高速度275km/h
300系,速度不多不少就是270km/h
很感动 差点哭了 真的很喜欢她
强啊!!!!!!!!!!!!
原帖由 herroyuy 于 2008-11-29 20:07 发表

就算我挑个骨头吧
车的技术就是学习德国,除车载电话来自日立,还有些小部件来自日本,日本还真就有同速度级别(大大的有),同样功率的动车,比如
E2-1000,10编组,9600kw,最高速度275km/h
300系,速 ...

那个是动车组,不是动车……日本有单节功率4800kW的机车/动车?