海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: herroyuy

发点德国照片~

关闭 [复制链接]
原帖由 herroyuy 于 2007-10-18 01:31 发表
他是铁路上的,总蹭车头,所以不存在这个问题。
我觉得规定是不许进线路的,但不同地方情况也不一样,好多地方根本没有遮挡,也没人管,就跟钓鱼似的,说是要执照,其实没人管。但有些地方,比如希腊这种就完了,别说在线路上,到车站拍照都管......完全不开化的国家,2002年的120时速新破车,告诉我说high tech,top secret.............no photo!

太TMD的幽默了~~~
现在国内也不能随便进线路看车了,一夜达到了"现代化"国家的标准,呵呵~~
原帖由 铁路小亨 于 2007-10-18 08:35 发表

太TMD的幽默了~~~
现在国内也不能随便进线路看车了,一夜达到了"现代化"国家的标准,呵呵~~

真是觉得特别感慨,那年一次走了几个国家,那个反差.........真的跟国家情况成比例
在法国拍TGV,人家觉得很骄傲自豪啊,可能还有些藐视,小样的没见过好东西吧,拍,多拍。
在德国拍ICE,随便,还认识几个当地车迷,真的佩服人家,有些车迷对中国情况都了解,当然多是从磁浮开始了解中国铁路的。
在意大利拍车,有警察关注,偶尔问问你干啥,说爱好也就过去了,能碰到极其热心的人给你介绍,虽然他知道你不懂意大利语,他还是一直给你比划,也可能碰到特别差的人,对你喊,估计是歧视的话,但拍车自由。
到希腊就是那次崩溃的事儿了..........
在挪威瑞典........那就更自由了,要真有个人站出来不让拍车,那大家才觉得这个人好搞笑好怪。

唯一的例外是在捷克,估计发达程度跟咱东部差不多,但开放程度,和人家工作人员开明程度真的完全可以跟最开明的国家相比,无限向往那个国家。
原帖由 metamorphose 于 2007-10-7 09:38 发表
顶楼主了,赞一个。但是China Airlines应该是台湾的中华航空。

那国航是啥?
原帖由 QQme 于 2007-10-19 05:11 发表

那国航是啥?

Air China
有点象HXD1。
楼主!好图!欣赏了!
好像是在法兰克福的haupt banhof中央车站拍的