海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]大学期间若干车票

关闭 [复制链接]
自己收藏的若干车票,和大家分享一下。分三部分。

:victory:我要把车票都帖出来,那也是相当的多了,我等年底一起发出来:loveliness:

占个 RW19T
都是能走的远啊.偶就是大连..鞍山。..偶尔有个北京,或者从同学那要来天津,包头等等。.
第一部分是学校返校家之间的车票
1、本应该发2003年去学校报到的车票,可是由于2004年2月去成都时钱包丢了,车票尽失,心疼呀!
2、2004年寒假回家的车票;当时放假离春节很近,车上人爆多(上厕所一次大约需要15分钟);K228是兰州到广州的车,我是兰州上车的乘客中,第一个下车的!在郑州站中转签字时,次日(1:10)T92已经无票,不过签票的阿姨很好,给我找了好半天,搞了一张T78的无座(我要签特快走);到北京签了一趟下午两天多的临客回沈阳,不过车票出站时被收了,很遗憾!

3、2004年寒假买的A188的软卧去宝鸡,当时是25B的软卧;在宝鸡站坐的K117去的成都;不过在成都时钱包丢失,车票全无;回来的时候没买到车票,坐飞机回的学校,虽然是学生票,那也相当FB!

4、2004年寒假回沈阳,由于在兰州买了北京——沈阳北T17的卧铺,所心到北京就得想办法省钱,于是搞了1086的无座;在郑州站坐的K118,那天郑州预报37度,下了火车都快把我烤化了。不过当日的K118硬座车厢人很少,YZ代YW,爽到极点了!
5、2004年暑假回沈阳。由于要去北京和郑州见同学,就买了K96的通票,不过这个经由实在让我没办法!在北京签了当天的K269,竟然还有一张上铺!不过在郑州站出站时给收了。在郑州呆了一天,签的2009次硬座;在车上补的卧铺,还是宿营车,收了空调费,真有意思。

6、2005年寒假回家;从2004年12月开始,我接任学校票务中心业务主管,所以每次回家都能搞到卧铺什么的。郑州站的服务给我留下了不错的印象,由于决定再走郑州。坐了一回特快,T114是兰州——南京西的车;显然卧铺是在同一个窗口补的。T92当天又没有票,于是签了第二天的T92;当天的T92人不多,上车就有座位,而且一路正点。
7、2005年寒假返校。很顺利地买到了K43的卧铺和K96的硬座。售票的MM很漂亮,态度也很好。第一次起京包、包兰线,沿途的风光不错。
7、2005年寒假返校。很顺利地买到了K43的卧铺和K96的硬座。售票的MM很漂亮,态度也很好。第一次起京包、包兰线,沿途的风光不错。
8、2005年暑假去宝鸡实习,这是去宝鸡的车票。大部队坐的是2030,而我选择了K420;天太热了,我实在受不了,选择了空调车。

9、实习完毕回大连。在宝鸡站买的票。售票的MM告诉我可以买异地票,我说我想坐临客,于是就买了通票;在北京签L33很顺利,一路上人也不多。T56的座位是上层的单座,爽死了。(和T12一样)
当然,买这张票要以下两种证件配合使用才行。
10、暑假爽完了,该回学校了,依旧去郑州换车,买了1058的中铺;到郑州站是晚了半个多小时,就没赶上2009,就签了晚上的K377,上车就补了卧铺。

11、06年寒假回家,依旧是补铺;不过为了减少在北京跑来跑去,就坐了K44直接去北京站;签票的阿姨不知道当时在想什么,竟然给我签了第二天的T93;当天的T93晚点2小时40分钟从北京站开车,一路逛奔,于7:20到达沈阳北,晚点1小时20分钟。
12、过完春节,又该回学校了,这次买了T75的异地票,窗口竟然还有K54卖,幸福中!
13、2006年暑假回家,有了直达车,相当兴奋,给家里买了好多东西!
14、2006年暑假回学校很不错,坐的K96的卧铺和T151的卧铺。很郁闷,T151始发就晚点1小时40分钟,到兰州晚点两个小时。车票不知道被我搞到哪里去了!
15、2007年寒假回家。多了很多老乡,我照例要去大连,老乡们回沈阳就行了。这是第一次坐T76,有点儿兴奋!在K95车上补到了卧铺。到沈阳北站签字,他竟然直接盖了个章,我把票扔了回去,坚持签次日的T452(当时硬座有票额),并且念客规给他听。可能发现我懂点行,就给我签了次日的T452;还硬卧代硬座。不过大连站把票给收了。
16、2007年寒假回学校。当时车票很不好买,由于托人买了K388,哈哈,4车1号,显然第一张票!还好没坐飞机,否则就赶上大雪了!
还有一个插曲,过西安西时,T70(乌鲁木齐——北京西)的司机联控西安西站,说他撞人了,通知车站快去处理。唉,默哀!