海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LCWHK

买不到进藏票,又要在最佳位置看青藏风光,只能坐火车头!世界铁路最高点不止5072!

关闭 [复制链接]
期待中
原帖由 LCWHK 于 2007-10-7 01:50 发表
这是青藏铁路列车员介绍沿途风光的广播稿(英文介绍唐古拉部分),大家猜猜内容是甚么?顺便考考您的英语水平!
http://i7.photobucket.com/albums/y272/LCWHK/2007Tibet/Tibetscript.jpg

:L  凹曲是个啥?
这几天累得要死,但是这里有很多朋友正等待下次直播,我想再不添点新东西是无法跟大家交待的。先回应一下朋友们的意见:

原帖由 dlr 于 2007-10-10 18:23 发表
  凹曲是个啥?

你真有眼光,这个字看来是拼错了的!

原帖由 遥遥路途 于 2007-10-9 22:46 发表
车厢里的滚动海拔数应该是不可全信的……5072米和5082米的差别恐怕还在误差半径内,差别不具有意义。

原帖由 南昌局九江段 于 2007-10-10 15:40 发表
车厢显示的海拔数据来源于哪里?进一步地,车厢显示的速度又是哪里来的呢?

个人估计,车厢里的滚动海拔报数来自车载气压计(制氧机之类包含的),而这个读数也大致准确,因为在站停车的时候可以核对。车厢显示的速度更加简单,应该是轴报器之类可以集集数据的。有错请专家指正。

世界铁路最高点车内显示为5082m,实际当然可能有差异,不过最高点一定不是唐古拉站内的5072m,因为下行进此站之前是下坡的!

原帖由 金温温段 于 2007-10-8 21:54 发表
那讲演稿就一个字“牛”  

原帖由 <i>zj7777777</i> 于 2007-10-8 20:48 发表
哈哈,太强了。搞笑,那个讲演稿。。。。
斯德熏。。。。。哈哈哈哈哈哈,,想像力真丰富。。。
<br />

那演讲稿并不这么简单的,基本上每经过一个景点都会有三语(汉、英、藏)介绍的!
不过那些英文的读音,却不是常人能够理解。
过了措那湖不久,就到了那曲。因为之前在安多不让下车,大家都做好准备在那曲停车6分时到站台走走看看和吸烟!
我也准备在那曲跑到车头拍NJ2的。怎料因为列车已经晚点30分钟,一到那曲开门后,车站值班员就吹哨子把人赶回车上去,说要马上发车云云,十分纳闷!

差一点就到车头了,只能照成这样,无奈!
那曲下车的人不多,但趁乱下站台拍照的人却不少!
那曲的小站房。

那曲的小站房

那曲的小站房
抓紧机会,跟水牌合照!

不久,又在当雄站停车2分。之后就到达琼果站。
甩一张达琼果站牌
这时其实已经日落

甩一张达琼果站牌

甩一张达琼果站牌
最后,列车晚点35分,在22:25到达拉萨车站1站台。我亦第一次正式踏左西藏的土地上了!
下车时发现这家伙放在通过台处!
各位观众,抵达拉萨的竟然包括一节非绿皮车厢啊!
看清楚是甚么来头?

抵达拉萨的竟然包括一节非绿皮车厢啊!

抵达拉萨的竟然包括一节非绿皮车厢啊!
碰上好东西当然不能轻易放过,要乘胜追击!
看到是甚么了吗?部属车呢!

由于现场有JC把守,不能开三脚架,故拍出来效果不太理想,请见谅!

WX25k

WX25k
看看他的奇怪PP!
要是能坐在PP的位置就棒极了!

一个问题,这节车有供氧的吗?
在JC和高反共同影响下,加上行李特别重,拍出来的站牌是这样的!
突然发现,有人在换水牌!原来K917到拉萨之后会套跑N920回西宁的!此时,每车厢都有几个人在收拾卧铺。

突然发现,有人在换水牌!

突然发现,有人在换水牌!
前排左起:15车YW25T,16车KD25T,部属WX25K

前排左起:15车YW25T,16车KD25T,部属WX25K

夜看拉萨站

夜看拉萨站

夜看拉萨站
夜看拉萨站
这是一边被JC赶出站一边拍的,那晚上忽然来的圣城夜雨,本来打算在站外拍一下的,都拍不了了。
这车站特别多旅行社的拉客,还声称5元就可以坐他们的车到市区!

22时多,公交都没有车了,只能打的。所有旅游书都说拉萨的士不打表,市区一律10元。这火车站到市区大概5km左右,他妈的黑的开价50元!宰你没商量!

大家说说这个安排是不是很SB,既然K/N917要22时才到拉萨,N919要23时多才到,这2000多名旅客竟然没有公交配套,这就是自治区的首府兼旅游城市!

第一阶段青藏铁路活动至此,之后在拉萨游览了几天,再回到这里。
看直播,顶了,就是图发的有点慢。:lol
那我到唐古拉时车内才显示四千八百多米怎么解释呢??我亦都是一边拍照以便盯着高度表看的,这之证明一点,车上的高度表是不准的,想要确切的知道高度,还是要参考每个站的站牌才是最可靠的,再说了人家在测量线路的仪器应该总比列车上的那个表准确的多吧?  呵呵:lol

好图啊 LZ快把添乘NJ2的图片发上来吧!等不及啦! 这跨越太大了 受不了啦!
还是可以~~支持