海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的沈吉铁路——经典的东北山区铁路风光,吉林拍车、市区风光以及长春运转

关闭 [复制链接]
本次行程简介:9月23日L181次YW北京——哈尔滨到沈阳北,目的是25日4235次RZ沈阳——吉林白天观沈吉线全景。白天走沈吉线一直是我的梦想。25日正是中秋,可以赶在晚上到家和家人团聚。9月30日4272次RZ吉林——通辽到长春,10月2日4271次YZ通辽——吉林完成长春运转。10月4日清晨长图线吉图段拍车,并有吉林市美丽风光100片。10月10日2224次YW吉林——天津到天津,换4406次天津——北京完成全部旅程。
      先要说明的是, 9月23日L181次YW到沈阳,这个选择我自己都比较意外。首先要感谢K95K96、景基、梦想沈本特快等车迷都我提供的北京——沈阳的方案。K95K96大哥建议我选择T157YZ,在沈阳宿一夜;景基大哥强烈推荐2251次YW,早晨直接换4235;梦想沈本特快的建议是动车,宿沈阳。而我当时比较倾向K265或者T11的YZ,宿沈阳。结果我买票的时候居然考虑起了K95的YZ和L181的YW,权衡之后还是买了L181。9月25日中秋,乘4235次沈阳——吉林的RZ一路欣赏沈吉铁路,北京——沈阳——吉林图片总计446张,与沈吉线里程一致;视频5段,主要集中于沈吉线。同时,十一期间完成吉林——长春运转,以及吉林拍车,并有回程图片,吉林——2224YW——天津——4406——北京。最后,对沈局辽段给予高度1458的评价表示忠心的感谢!

目录:
      第一部分:北京——沈阳北以及沈阳风光(60片)——第1页
      第二部分:美丽的沈吉铁路(380片)——第6页。有一点重要说明,我的RZ在列尾,每次站牌几乎都是出站后抓拍的。往往站内会车时,我会先发站牌的照片,后发车的照片。所有沈吉上的照片都是经过排序处理的,力求最佳顺序,便于车迷欣赏。
      第三部分:吉林——长春、长春风光以及长春返回,9月30日到10月2日(110片)——第37页
      第四部分:吉林拍车(100片)——第49页
      第五部分:吉林风光(100片)——第59页
      第六部分:吉林——天津,再游沈吉线,2224——秦沈唯一的绿皮(90片)——第70页

第七部分:天津4406北京,最和谐之旅(40片)——第79页
视频部分:1沈吉线,辽宁省境内,苍石出站后,左侧是水,右侧紧贴山脚,火车跟着山势沿山脚大弯,弯路处能够看到全车,而且弯路半径很小。全程可以听到那种久违的车轮和铁轨撞击的喀嚓喀嚓声。强烈推荐,17页164楼
               2沈吉线,辽宁、吉林交界处,草市-龙山间,列车飞速运行,开窗户拍的,所以风声比较大,建议将声音调低。21页207楼
               3沈吉线,吉林境内,明城-烟筒山间,坡度很大,同样开窗户拍的,后来发现开窗的视觉效果好,但声音不美好。25页247楼
               4沈吉线,吉林境内,取柴河-双河镇间,山区,27页262楼
               5沈吉线,吉林境内,大黑山-西阳间,同样是山区,27页267楼
               6沈吉线,吉林市区,吉林西站,4235次会让N176次吉林大连,在4235次上拍N176次正线高速通过吉林西站,全车6个25B,其余22B改。29页285楼
               7长图线吉长段,通过左家乘降所。41页,408楼
               8沈吉线,吉林境内,长岗-大黑山间,公路铁路并行,没有开窗户,同样能够听到喀嚓喀嚓声。74页,740楼。
      鉴于帖子比较长,大家可以根据自己的喜好,喜欢看车的就看车,喜欢看景的就看景。强烈推荐的是第二部分沈吉铁路和第五部分吉林风光,这也是本帖的主题和精髓。建议分几次看完全帖,每次看一到两个部分,不会觉得很累。当然,如果喜欢的话看完帖子有记得回帖呦!谢谢啊~~~!
      再本想以新开通的北京地铁5号线作为结束,但鉴于最近海子网的速度,本帖一共有近900张照片,不利于上传更不利于广大车迷观看,所以地铁5号线的照片另发新帖。

好,期待ING.
期待!

能不能列出个时间表?:lol
啥时候发啊?呵呵
着急了
强烈要求置顶!
在哪发啊,吉林的1M带宽可不像北京啊
你家不能上网?恐怖
这家回的:lol
果然敬业,期待ing
开始,首先上传全程车票

第一部分:北京——沈阳北以及沈阳风光和九一八博物馆

旅途从这里开始
23号中午接D24次,朋友从长春来。晚上我才上车。当日的D24次由CRH5的011号车执行,还好烧香了,D24次早点3分进北京站
D24若干照片

马上执行D11次去沈阳北

马上执行D11次去沈阳北

2等座车

2等座车
CRH5-011

空调

空调

电弓

电弓
23日夜,我出动啦
3候
我的L181次,L181是京局的车,我一直以为是哈局的,一路压着沈局的K95跑
绿皮的客流很火暴
上车票
天桥上的电子牌
哈局的牛车K39,夜间照的,不太清楚