海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: T7次特快

我们都去北碚吧

关闭 [复制链接]
T258渐近磨心坡,这时调度命令:T258次磨心坡两道通过。
01 021.jpg
可惜如今的K542蓝得不纯,要不一个小小的磨心坡站同时有三趟蓝皮车,还是非常经典。当天的T258编组19节,双行李。
01 022.jpg
T258走后,T9随即起车继续南下。襄渝线是半自动闭塞,K542只有等待T258到达天府北以后,区间才能为其开放,慢慢等吧。
01 023.jpg
:loveliness:
01 024.jpg
待到襄渝二线通车的时候,T9就走现在右边新建的这桥了。
01 025.jpg
T9通过东阳所,TK争线的大戏就暂告一段落。一年前,曾做过一帖T9的专题,最近在北碚附近又采集到不少T9的镜头,本想加进原来的帖子,但是当初没有合理预留,加不进去了。
01 026.jpg
刚才插播了一段大戏,现在回到线路上。老线在山坡上延伸,新线则在隧道中寻求自己的空间。
01 027.jpg
新线在这里就是隧道群,将来坐在新线的列车上通过这里,窗外景观指数可能要看跌,而且坐绿皮车的乘客还得顾好自己的耳朵。
01 028.jpg
磨心坡下行出站,向西有新线路引出。这座新建的桥就是图11中看见的那座桥。
01 029.jpg
    以前还以为这桥是遂渝线向北接襄渝上行方向的联络线,但仔细研究了这桥的走向,结合图11,图10和图2中的各种新建铁路桥的种种迹象,得出一个大胆猜想,这桥居然不是连接遂渝线的(或者说不仅仅连接遂渝线),而是重庆北经过蔡家上行进入襄渝线的联络线,属于襄渝二线工程的一个部分。这条线路从北向南,经磨心坡站重庆西方向出口的西侧引出,线路绕过西侧的浅丘,然后折向东南,先上跨遂渝,再上跨襄渝,最终引向蔡家站。
01 030.jpg
    中间的是目前襄渝正线,左侧的位置是重庆北经蔡家到磨心坡的联络线,右侧是再建的襄渝二线。没准将来这里是三条正线引入磨心坡:左侧是襄渝线由重庆北出发的上行正线,右侧的是襄渝线(估计是重庆北方向)下行正线,中间的是襄渝线重庆西方向的正线。
01 031.jpg
磨心坡站内,有货列进站,一看,还是一个两动N拖的货运“动车组”嘿。
01 032.jpg
7427终于来了。铁路沿线的小站附近的居民就指望着这惟一的一对慢车了。车站上看见公告,高兴站已经取消客运业务了,等到襄渝二线全线通车的时候,不知道还有多少站会从时刻表上消失。
01 033.jpg
资阳厂的作品,这车去别处大修过?看涂装颜色,已经不像资阳那家的人了。
01 034.jpg
7427通过东阳线路所,才从磨心坡开出来,开到这里慢车速度还提得挺快的。
01 035.jpg
小慢一过,有货列上行。
01 036.jpg
广角下的机车给人的力度感还是很强的。
01 037.jpg
回程途中路过团结村,自从城际列车进重庆北以后,这里也很少路过了。顺手逮到一只老东风。我的DF1模型也到了,看见真车,心都早就飞到我的模型上去了。
01 038.jpg
车到沙坪坝,站台上的人熙来攘往。
01 039.jpg
夜路。
01 040.jpg