海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kennyking

华东FAQ:新手发问专贴

关闭 [复制链接]
原帖由 新人 于 2007-9-27 19:39 发表

因为我不知道FAQ什么意思,所以发问,回答了就行了,不知道你为什么会联想那么多。至于沪昆,上海、昆山在华东境内,又是相接壤,所以我刚开始有这样的猜测。至于你用联想到的东京—上海、上海—杭锦旗来回 ...

坦白说,我看到你发的第一个贴子就不舒服了,你可以问FAQ是什么意思,我可以回答,但是你后面的话,我完全可以认为你是在挑拨。

要别人回复的帖子能看着舒服,自己发的贴先得让人看着舒服。
至于沪昆线的问题,我从先前你的态度,推断出你并不是真正地来问问题的,所以我做出了我的回答。说实话,这个问题,并不需要上专业论坛,只需要百度一下或者谷歌一下,就可以找到答案了。
纯文字的消息看不见语气和表情,可能产生歧义.在这种情况下,我们每个人都应当力求表达的严谨和准确.即使开个玩笑,也应当让人明确地感受到仅仅是开个玩笑,不可能作另一种解释.
原帖由 新人 于 2007-9-27 19:39 发表

如果我用法语(本人法语专业)在这个中文论坛上发言,你这样说我买弄或许可以理解。可我毕竟是尊重这里的交流规则使用中文,打错字我也不否认。可你没有必要这副态度。

我才看到这句。不管你是什么专业的,只要你是中国人,那么,说普通话,写规范字是每个公民的法律义务。为什么是法律义务呢?《中华人民共和国通用语言文字法》中有明确的规定。如果你的国籍是法国,我允许你使用法语来发言,我本人会寻求翻译的帮助。

为了真正做到这一点,本贴的标题也改成“新人问与答”,不知学了法语,连中文都要写错别字的高人意思如何啊?

我想到一个成语,邯什么什么步。关于这个问题到此打住,欢迎大家继续问问题。补充一点,关于车辆流向、机车配属之类的问题,一般比较难得到很好的回答。关于列车开行的问题,也是一个道理。
原帖由 kennyking 于 2007-9-29 18:30 发表

我才看到这句。不管你是什么专业的,只要你是中国人,那么,说普通话,写规范字是每个公民的法律义务。为什么是法律义务呢?《中华人民共和国通用语言文字法》中有明确的规定。如果你的国籍是法国,我允许你 ...

一看就知道人家是忘本的啦~~~客气什么真是的?
找骂嘛......
寻字儿本来就不是什么好事情......
还有问题:

T785/6/7/8用SS8和SS9的概率高吗?
问一下老龙,双线半自动闭塞,车站与车站之间的单向的信号机数量有何讲究呢?是不是和单线类似呢?(两个车站间一般也只能通过一列车),我问了司机,那头也是一头雾水的,就说:他们没有开过双线半自动闭塞
原帖由 kennyking 于 2007-9-28 21:54 发表
据说跑到哈局去了。

不会吧?
T785/6/7/8难道确实不需要XL25T......
I......上次没有好好的拍......
注意车次的写法,义乌—杭州—泰州车最标准的写法是T786/7 T788/5,一般也写成T786/7/8/5次。

这车的行李车一直很空,CRE认为不产生效益,所以剪掉了。
原帖由 kennyking 于 2007-9-30 15:28 发表
注意车次的写法,义乌—杭州—泰州车最标准的写法是T786/7 T788/5,一般也写成T786/7/8/5次。

这车的行李车一直很空,CRE认为不产生效益,所以剪掉了。

哦,明白!

只是还是很想念这几节XL25T......
龙版的业务精,学习了:lol :lol :lol (水一个,:victory: )
原帖由 黑鹰武士 于 2007-9-28 05:47 发表

蓝白涂装、有加强筋的双层座车。似乎原来是在东北跑11/12次的;后来调到华东。

此车是我国比较早期的一批装用盘形制动的客车。

和此车像的吧,下图刷的是s25
国庆加开的A453/4次镇江——上海临客车底为类似五提时5063次的双层(53#所示),这个车底国庆临客停运以后会用在哪里呢?
SYZ大多都是PW做的厂修,看字体就知道了.

请问:车窗换过了么?
原帖由 南京西N515上海 于 2007-9-19 20:46 发表

:funk: 这是什么车啊?

中国最早的双层车底
原帖由 2526 于 2007-10-8 01:18 发表

和此车像的吧,下图刷的是s25
http://bbs.hasea.com/attachments/forumid_58/20070417_665742cc01175d40cb7c2JVefLwO6fXo.jpg

S22的上层窗是斜坡顶
请帮忙高人搜一下介绍售票系统的帖子
原帖由 孤独游魂 于 2007-10-16 09:13 发表
请帮忙高人搜一下介绍售票系统的帖子

http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=206437
原帖由 djj1-0001 于 2007-9-29 18:41 发表
问一下老龙,双线半自动闭塞,车站与车站之间的单向的信号机数量有何讲究呢?是不是和单线类似呢?(两个车站间一般也只能通过一列车),我问了司机,那头也是一头雾水的,就说:他们没有开过双线半自动闭塞

淮南矿区自营铁路就是双线半自动闭塞,据说一个区间里只能进一个车