海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

华东FAQ:新手发问专贴

关闭 [复制链接]
海子铁路网华东车迷论坛汇集华东车迷高手,诸位有问题尽可在此提出,我们的车迷朋友会热情的回答您的问题。以下几类问题在海子得不到解决,还请另寻高坛,谢谢合作。

1、某车为什么停/不停某站?
貌似知道这个答案的人也不会上海子……

2、某车为什么某站不卖票?
回答同上

3、苏州/无锡/常州/镇江/南京为什么不卖站台票?为什么不让上车补票?
按规定购票进站上车是每个旅客的义务

4、某某站/列车的服务态度为什么这么差?
请向铁路客运主管部门投诉,在那里投诉才能得到满意的处理。

5、铁路列车调度无线电的频率是多少?
按规定,除了《铁路技术管理规程》规定的人员,别的人是不能接入列车无线调度电话的,因此知道频率了也没用,除非您违法

另外,以下形式的问题也可能得不到很令人满意的回答,尚请海涵。

1、某车为什么在某某区间这么快?
2、某车在某某站买到某席别的车票难不难?
3、我某某站上某某车,能补到卧铺吗?
………………

另外,技术性非常强的问题,可以去机车论坛、车辆之家等版块,其他问题可以去新手上路。在那里,更容易得到好的令人满意的回答。

在华东,我们共同提高。

2007.9.24补充:

1、机车配属等,MS不属于新手FAQ的范畴了吧。

2、列车开行、停运计划以铁路部门公布为准,这里没有答案。

TZ25T
TZ19T:lol
呵呵,YZ25G
考虑下顶置啊,新手不能搜索的,沉了要想再提问就很难找到这个帖子了
我置顶了啊,顺便发一下回复规则,请大家回答问题的时候不要点右下角的“回复”,而是点“引用”,并且最好将回复以短消息的形式告诉发问的网友,提问者收到满意回复以后,请编辑原贴注明“已回复”。发问前最好先通篇浏览一下FAQ贴。
现在开始,大家不要发除了提问、回答问题以外的内容了。
:lol 提问:

1. 列车的定义

2. 交路的定义

3. 机车乘务员的职业道德标准

温故而知新!哈哈~ 支持“华东FAQ”新专帖
请问,上海-封浜的具体距离
请问老杭州站前停着的SYZ22、SRZ22现在在哪里
我在南京 要买10月2日凌晨的车票 最早几号开始买
原帖由 yeban 于 2007-9-16 17:24 发表
我在南京 要买10月2日凌晨的车票 最早几号开始买

南京各代售点已经于16日开始卖了.
我也来问几个问题:

1、请问下原N515/6、5051/2的车底去哪里了?

2、请问下原沪宁、沪杭那些停运的绿皮去哪里了?

3、上局宁东的DF4D-0359机车是不是调走了?
YZ31
头像被屏蔽
原帖由 weenie 于 2007-9-19 13:23 发表
沪杭哪几对是CRH1?

除了CRH2的都是CRH1:lol
头像被屏蔽
原帖由 黑鹰武士 于 2007-9-16 16:21 发表
请问老杭州站前停着的SYZ22、SRZ22现在在哪里

:funk: 这是什么车啊?
沪宁间还有那几趟T7**是25T车底的?
很好的方式,当然希望这里不会成为灌水人的天下,烦请华东斑竹操劳了呵呵