海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kennyking

华东FAQ:新手发问专贴

关闭 [复制链接]
原帖由 solo马丘比丘 于 2007-9-20 11:25 发表
沪宁间还有那几趟T7**是25T车底的?

貌似只有杭泰车了,T785/6
我也来!
什么时候开D94/1 D98/7啊?:lol
请问长沪动车另外两次什么时候开行
原帖由 wangzz1314 于 2007-9-22 18:06 发表
请问长沪动车另外两次什么时候开行

有预测,无答案。
预测是——很快,因为沪郑车生意太好了。
我顺便预测一下,沪青岛/四方车可能生意不会这么好。
:lol
头像被屏蔽
原帖由 新人 于 2007-9-27 12:20 发表
请教:

1。《华东FAQ:新手发问专贴》中的“FAQ”是什么意思啊?为什么喜欢在汉语中夹杂用英文呢,买弄吗!那我用法文写些东西看有人能看懂吗?

2。沪通铁路是哪条铁路
     版内所说的沪昆铁路又 ...

1。FAQ=Frequently Asked Questions,具体可以google之。现在满嘴是不是蹦出几个E文并不代表什么,没有什么可卖弄的。建议思维开放点,不要太敏感。法文也应该有不少人看得懂,所以建议用甲骨文。

2。沪通从字面上应该是上海到南通,据说要过江。沪昆应该是上海到昆明吧,一开始偶也以为是昆山,后来觉得有点狭隘。

路过,顺大便回应一下,与各位共同学习。

请教:

1。《华东FAQ:新手发问专贴》中的“FAQ”是什么意思啊?为什么喜欢在汉语中夹杂用英文呢,买弄吗!那我用法文写些东西看有人能看懂吗?

2。沪通铁路是哪条铁路

本人对你的来意深表怀疑。
不写FAQ,你让我写Preguntas con frecuencia hechas?

另,如果沪昆铁路是上海—昆山,那京沪铁路可以认为是东京—上海。而沪杭铁路,可以解释为上海—杭锦旗。

请教:

1。《华东FAQ:新手发问专贴》中的“FAQ”是什么意思啊?为什么喜欢在汉语中夹杂用英文呢,弄吗那我用法文写些东西看有人能看懂吗?

2。沪通铁路是哪条铁路

另外,我发现你的汉语确实卖弄得不怎么样,不仅买卖不分,连标点符号都点不对。
头像被屏蔽
原帖由 新人 于 2007-9-27 19:39 发表

因为我不知道FAQ什么意思,所以发问,回答了就行了,不知道你为什么会联想那么多。至于沪昆,上海、昆山在华东境内,又是相接壤,所以我刚开始有这样的猜测。至于你用联想到的东京—上海、上海—杭锦旗来回 ...

你写这么多有什么意义呢?
你是不是来寻字儿的啊?
难道带点英文你就不舒服了?

算了,又要吵架了......
I......怎么都这样喜欢吵的啊?
原帖由 我爱跨越 于 9/27/2007 08:12 PM 发表

你写这么多有什么意义呢?
你是不是来寻字儿的啊?
难道带点英文你就不舒服了?

算了,又要吵架了......
I......怎么都这样喜欢吵的啊?

熬稍,熬稍!阿六头来了~~~
原帖由 南京西N515上海 于 9/19/2007 08:46 PM 发表

:funk: 这是什么车啊?

蓝白涂装、有加强筋的双层座车。似乎原来是在东北跑11/12次的;后来调到华东。

此车是我国比较早期的一批装用盘形制动的客车。
原帖由 新人 于 9/27/2007 12:20 PM 发表
请教:

原帖由 新人 于 9/27/2007 07:39 PM 发表

因为我不知道FAQ什么意思,所以发问,回答了就行了,不知道你为什么会联想那么多。

为避免他人产生不必要的“联想”,请省略您第一个问题中第一个问号以后的部分。:handshake
原帖由 新人 于 2007-9-27 19:39 发表

因为我不知道FAQ什么意思,所以发问,回答了就行了,不知道你为什么会联想那么多。至于沪昆,上海、昆山在华东境内,又是相接壤,所以我刚开始有这样的猜测。至于你用联想到的东京—上海、上海—杭锦旗来回 ...

相信不少人会认为你“挑衅”在先,所以龙版的回应“合情合理”。
原帖由 黑鹰武士 于 2007-9-28 05:44 发表

熬稍,熬稍!阿六头来了~~~

啊......你居然看过杭州收视率据说最高的"阿六头"......
嘿嘿,还有据说第二的"我和你说"呢......
原帖由 我爱跨越 于 9/28/2007 04:45 PM 发表

啊......你居然看过杭州收视率据说最高的"阿六头"......
嘿嘿,还有据说第二的"我和你说"呢......

别忘了跟我混的一个师妹是杭州人。:lol

而作为新闻专业的学生,一直比较喜欢阿六头“说新闻”的风格。
原帖由 黑鹰武士 于 2007-9-28 20:37 发表

别忘了跟我混的一个师妹是杭州人。:lol

而作为新闻专业的学生,一直比较喜欢阿六头“说新闻”的风格。

哦?非常美好.
我一般先看我和你说,9点半接着阿六头.
问问题咯:

原T755/6/7/8(义乌-杭州-泰州)上的浦厂生产的XL25T哪里去了?
据说跑到哈局去了。