海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东门子

[东门子专列]株洲电力机车有限公司-专访[关键词:DJ4 明珠地铁]

关闭 [复制链接]
往车头方向  粗糙的表面难道是绝缘层?
拜本帖所赐
DJ4差不多了  出来走走  实验线 到发场

回来的DJ40001  西门子原装车
旁边的AC4000和SS4B原型车   正在“呜”
可除了某些人又有多少人能听到呢?
卜发一张 DJ4厕所控制键盘

高科技啊  厕所都可以加热````
谢谢楼主的奉献  遇到夜间直播呵呵  支持一个:victory:
这些都是原装车  因为德国人办事严谨 而且讲究双休日必休的原则  所以进展远不如国产车 S6004477.JPG
第三部分  地铁试验线上的 上海“明珠“   也是本次的意外收获
远远的开来了   限速80```
看样子是回来检修的
编号

转向架  不成功的抢拍
继续转向架  庞巴迪么?
2002年3月25日,株洲电力机车有限公司与西门子公司联合投标,获得上海明珠线二期工程时速80 km/h的A型地铁车辆的订单,共计168辆。    株洲电力机车有限公司地铁工程已建成五万三千平方米的地铁车辆制造基地,主要包括车体联合厂房、组装联合厂房和静态调试厂房三部分。并从德国、意大利等国家引进了国内外一流装备近120套,建成囊括型材加工、底架焊接、车体组焊、油漆、组装、试雨、静调和动调试验等工序的柔性制造体系,可满足多种类型铝合金地铁车辆并行制造,年生产能力达300辆。到2005年地铁二期工程竣工以后,可扩充到年产500辆的生产能力。
   株洲电力机车有限公司拥有完善的理化检验及计量中心,国家级的牵引轨道试验中心,另外还建有专门的地铁淋雨试验和2公里长的地铁动态调试专用试验线,这些设施的投入有力地保证了国产化地铁车辆具有国际一流的品质。
   上海轨道交通明珠线二期工程是继上海地铁一号线、二号线及上海轨道交通明珠一期工程之后的又一项大型城市轨道交通工程,该线路自宝山路站起,至虹桥站与明珠线一期线路相接,线路总长22.3公里,其中地下线21.05公里,地面线0.5公里,高架线0.75公里,设17座车站。上海轨道交通明珠线二期工程作为上海市轨道交通的一部分,项目初期配置车辆168辆,计28列,与明珠一期和地铁一、二号线共同构成上海“申”字形轨道交通立体交通网络。工程设计初期日客流量为72.9万人次,远期日客流量为91.4万人次。
   上海地铁车辆项目的国产化经过三个阶段实施后,除进口必要的元件和设备之外,绝大多数部件和设备如车体、转向架、电传动系统及部件均在株洲电力机车厂制造,并在株洲电力机车厂完成整车的总成和调试,整车的国产化率将达到70%。

上海明珠线二期(SPL2)车辆采用1500V直流接触网供电,编组方式为:=A+B+C-C+B+A=,其中B和C车为动车,A车为控制车。
   SPL2车体采用全铝合金中空挤压型材、整体承载的全焊接结构;采用高度模块化和轻量化的设计理念;车体设计寿命为35年。车头的设计为带适度流线型的玻璃钢头罩,带有紧急情况下用于逃生的紧急逃生门,外观简洁、美观、明亮。
   SPL2车辆充分考虑“乘客至上”的思想,每节车辆配有两个大功率空调单元,两条纵向布置的玻璃钢座椅,不锈钢立柱和扶手;同时还配置有非常现代化的乘客信息和广播系统,如:自动报站系统,客室内两端LED乘客信息显示和5个动态线路图等,可以为乘客提供充足的音频和视频信息。
   SPL2车辆充分考虑系统的安全性和可靠性与新技术间的融合。列车控制采用MVB总线和列车硬连线控制,具有充足的功能冗余和备份,列车牵引控制系统采用48位微处理器,逆变器采用IGBT模块,电机采用三相交流异步电机;空气制动系统采用Knorr的微机控制的模拟直通制动机。列车采用了牵引、制动防滑及再生制动优先等多项最新技术。
   SPL2转向架采用无摇枕的H型低合金高强度钢板焊接转向架,采用轴箱外置式构架及圆柱型滚柱轴承,具有两级悬挂系统,一系悬挂采用钢板-人字型弹簧,二系悬挂采用空气弹簧,传动装置与牵引电机采用柔性齿形联轴节相连。这种转向架已经充分考虑上海和广州实际线路情况和运行经验并进行了优化设计。

主要技术参数
供电方式
架空接触网
额定电压
DC 1500V
车辆外侧最大宽度
3000mm
整体辗钢车轮直径(新轮)

最高持续运行速度
80km/h
构造速度
90km/h
座位载客数
≥56人/辆
额定载客数
≥310人/辆(6人/平方米)
平均启动加速度(0-40km/h)

冲动极限
0.75m/s3
轨距
1,435mm
车辆长度:A车

车辆重量:A车
≤34,000 kg
B/C车
≤38,000 kg

资料来源:株洲电力机车有限公司网站  http://www.zeloco.com/docc/product/product_open.asp?auto_id=141&kind=64
高科技 公铁两用车~~~
技术中心大楼
一看就明白
地铁的雨林试验房
西门子公司办事处

:victory:完:victory:
_________________________________________________________________________________________________