海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我爱沈局

~~~跨越中国南北 - 奇妙之旅 - 梦幻海南~~~

关闭 [复制链接]
原帖由 wwwhongyi 于 2007-9-7 11:49 发表

前天刚做了一趟这个车茂名到汕头的车,仔细看全是原来的K95车体,几年的段修都是沈局,06年以后开始出现广铁三段

貌似茂名东到汕头这车三茂担当的都是25型,可能是25B改的。几次段修沈段不一定就是沈局调过去的车。广深的车也有沈段修的
而且三茂是地铁

那天在惠州站竟然有几十人上不去车,其实车厢中间都很空
这贴我看了很久,没有回复,我想最后来个总结吧.
首先感谢楼主海南的照片,勾起了我半年前去海南的回忆.
东山岭我个人认为不错,万泉河没去,但LZ的照片弥补了我的遗憾.总的来说不错.海南的小孩很烦人,尤其是在天涯海角景区,我们团里就有几个人中计...
我没有中计是因为去之前导游告诉我们有关的事情,所以没多花冤枉钱.
亚龙湾没去真的可惜了.去三亚是一定要去亚龙湾的.还有一个当地有名的传说---鹿回头.个人觉得徒有虚名.

海南黑带白点的蚊子叫"白纹伊蚊",广东人俗称"花斑蚊"是一种很毒的蚊子,我在广州这么多年都是被这种蚊子咬惯了,所以去海南也习惯了.这种蚊子可以传播登革热,是一定要消灭的蚊子种类之一.

海南的槟榔我个人认为很难吃.吃了两个我就想吐:Q :Q

补充一下lz说的"公元前"是广州最重要的地铁车站之一,是广州地铁最大的换乘站.

关于京广线,LZ看到的SS8+25B是最常见的组合.SS8机车是京广线的客车主力机车.

京广线上的几个车站:
610楼不是广州北.原来是叫广州北的,但现在是"江村编组场"或者是叫"江高镇站".
616楼就是广州北站,离我现在的住所不到20分钟的路程.我经常去广州北前面的天桥看车.
621楼据我所知是飞来峡站,不知有没有看错.

还有LZ说的"奇怪的车体"是广东地方铁路广三公司和广梅汕公司的涂装,本质上与普通涂装的25B没有区别.
25车体确实不多见,不过不光是广州有.
最典型的呼局的K600次广州-包头的车体就是25的,红色涂装.

就这么多了.感谢lz的好贴,再次感谢!
有机会中考完暑假回东北,体验一下T16 25T的美好!!
原帖由 我爱沈局 于 2007-9-6 13:04 发表
快进北京, 股道明显增多, 线路交错。

有SS8拉双层25K, 是不是到石家庄的管内特快。  奇怪的是后面有三节绿色25T, 莫非有领导 :L

不是领导,此25T是青藏车,而不是专运车,这是青藏车段修后试轴。
不错!象做梦!
原帖由 我爱沈局 于 2007-9-7 12:26 发表

SS9G拉的好像是4452石家庄—承德。

我在站台上观察的结果是: 2549送站的可以上车,不必太麻烦, 但是列车员会警告赶快下车。

那只能说明,我那天遇到的列车员很……省略100字
原帖由 biyuandong0221 于 2007-9-7 21:13 发表
这贴我看了很久,没有回复,我想最后来个总结吧.
首先感谢楼主海南的照片,勾起了我半年前去海南的回忆.
东山岭我个人认为不错,万泉河没去,但LZ的照片弥补了我的遗憾.总的来说不错.海南的小孩很烦人,尤其是在天涯 ...

“"奇怪的车体"是广东地方铁路广三公司和广梅汕公司的涂装,本质上与普通涂装的25B没有区别.”

更正一下:没有广三公司,那是三茂公司。广三这段是国铁
他们的本质跟25B确实没区别,只是涂装不一样

广梅汕没有25B改的空调,以25G居多,绿皮用的是25B(大号民工专列1436,1020)。广梅汕价格不美好但车体还是比较美好的

广梅汕的N632深圳-汕头是折页改塞拉,美好!

看见左边的那根铁没?

看见左边的那根铁没?
看了两天终于看完了,不错的旅程。
原帖由 广梅汕铁路 于 2007-9-7 19:35 发表

貌似茂名东到汕头这车三茂担当的都是25型,可能是25B改的。几次段修沈段不一定就是沈局调过去的车。广深的车也有沈段修的
而且三茂是地铁

那天在惠州站竟然有几十人上不去车,其实车厢中间都很空

同意,不过看档次绝对不像25B的车,应该是22之类的老车改上来的。

回复 #793 我爱沈局 的帖子

楼主的票是8月18号出的。楼主太厉害了,这一路可能就没有好好休息吧!看完了不支持一下楼主都觉得对不住楼主,太辛苦了!:handshake
强贴留名 希望LZ有空把删减的部分也发上来 让我们再感受一次这次的旅程 真爽
原帖由 我爱沈局 于 2007-9-5 13:19 发表
对面的站台

呵呵,明显不是福州。广州没有直达福州的车,那是广州至柳州的K36
太漂亮了,可惜我去海南时,粤海铁路还没有通
楼主,我坐K407时因为怕错过粤海部分所以我几乎没睡觉呢~
你可以一觉睡天光真厉害~

因为你路过我家乡佛山,所以我得顶!
北京西出站的时候还要把票撕个角   不和谐阿
有两个问题:1、既然上了T202次,为什么在车上补一张卧铺票直接到北京西?2、T202次和T16次的套跑顺序是如何的?
原帖由 1380/1379 于 2007-9-12 09:37 发表
有两个问题:1、既然上了T202次,为什么在车上补一张卧铺票直接到北京西?2、T202次和T16次的套跑顺序是如何的?

1、在海口站已经买了广州——北京西的T16次, 担心到202车上补不到卧铺就麻烦了。

2、我考虑套跑顺序是这样的: 广州——北京——三亚——北京——广州
:lol
原帖由 我爱沈局 于 2007-9-3 12:04 发表
夜桥

这个是海口的世纪大桥,我还在上面照过相!
原帖由 我爱沈局 于 2007-9-3 12:14 发表
某日, 来到海口的公共浴场—— 假日海滩。

这个炮我也照过相,这里是西海岸,从这里能看到海口的城市感觉不错!
总算是看完了,楼主幸苦了,我也很幸苦,很精彩!:victory: :victory:
鸿篇大作   精彩无限