海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝色精灵

沪宁间性价比最高的是?

关闭 [复制链接]
原帖由 Issac1986 于 2007-8-30 11:29 发表

一年中大多数时间坐火车的人都是需要用钱买时间的
还是那句话,民工挣钱很辛苦,没功夫流来流去(流来流去的是流窜犯),所以一年中至少10个半月都少拿民工流说事

的确从单个农民工分析的确是这样,但其基数很大,今天是你,明天是我。而1年才300多天,所以整体流动除以天数,那影响就大了,所以有必要考虑。
原帖由 幸福快车 于 2007-8-30 11:50 发表

的确从单个农民工分析的确是这样,但其基数很大,今天是你,明天是我。而1年才300多天,所以整体流动除以天数,那影响就大了,所以有必要考虑。

总体分析肯定也不是大头,要不然绿皮临客就不是临客了~~
当然是BSP了,CRH喝血号。
原帖由 CRH6 于 2007-8-29 15:47 发表

动车性价比高大概是对TDB而言吧。

周转率高,票价收入高,电耗省,线路破坏小,前期投资虽然大,但一旦投入,后期资金流大,财务数据非常好看,既适合融资又便于上市。

对旅客而言,动车性价比肯定不 ...

有道理,误事的那个损失是几十块钱衡量不来的

真的是这样?

T164~
我觉得沪宁间300来公里,骑自行车最划算。时俗20公里的话,也基本上朝发夕至了。
在我看来,BSP拥有最高的性价比~
BSP的舒适度超过了动车的2等车,而价钱,比二等车便宜,尤其是现在,很多动车开始取消折扣票价了之后……
速度上面,BSP只比动车慢了不到十多分钟(无锡-上海),说实在的,我选择动车很多时候是被迫的,谁叫BSP正被D车挤出沪宁线了呢~~~
1227南京——上海才35元,而且还有空调吹,唯一的缺点就是,一旦晚点了,后面就是4班动车啊
原帖由 nippinshi 于 2007-8-31 08:14 发表
我觉得沪宁间300来公里,骑自行车最划算。时俗20公里的话,也基本上朝发夕至了。

基本上不可能一天骑车从上海抵达南京的!!!
呵呵,你以为自己是参加环法嗦,后面还有一大堆后勤力量跟随着你……
据我估计,骑自行车正常情况下一天也就能从上海到无锡了。如果你不爱惜体力,就为了看一天能起多远,估计最多也就200公里
呵呵,这些都是我长途自行车转运得来的经验~
走吧,我们的双脚可以赛过敌人的汽车轮子:lol
不是有个农民从宁波走到阜阳,走了一个月吗,大家可以在网上搜搜。
以后会有车的吧,等客专造好,会把点腾出来的吧
晚上就去体验最佳性价比:绿皮BSP!:lol
论便捷,动车第一
轮性价比,BSP最好
1227绝对是TOP1在沪宁线上 ,就是买不到票啊
原帖由 nippinshi 于 2007-8-31 08:14 发表

自行车如果要达到旅速20公里,在沪宁间平均的运行速度应在25~30公里间,有1/4的路段限速35km/h更有保障
另外看价格,沪宁间以G312+S112+S109计为330km。假设自行车的折旧是按公里数直线折旧(其实不可能,单天长途的损耗只会更大),以一辆Roadstar(这个算平均水平吧)2800元各种配件更换升级2000元(不考虑米人烧装备)共4800元,总共跑3w公里,平均0.16元/km(与空调硬座车相当),沪宁间运价约为50元左右。同时要考虑到备胎的消耗(以爆胎2次计为30元),食物和水的补充(巧克力5块以上,两顿饭,饼干2袋左右,运动饮料3瓶以上纯净水5瓶以上,算50元吧)。
超过动车一等价格~~
ps:没有考虑任何意外情况(爆胎不能算意外),按最顺利的条件考虑的,我那次遇到了麻烦更多的情况,也花了更多的钱:lol:L

结论:花钱买罪受~~不过还是值得受一次的:lol

自行车这个东西没有那么嫩啦,随便从别人手里借一辆车,然后走着。折旧就不用考虑了。用不着骑赛车,26寸的八手永久不带车闸的就可以应付了。
T785/6车票好买么?
原帖由 nippinshi 于 2007-9-1 10:25 发表
自行车这个东西没有那么嫩啦,随便从别人手里借一辆车,然后走着。折旧就不用考虑了。用不着骑赛车,26寸的八手永久不带车闸的就可以应付了。

显然公里除速度得出的结论
一般说来普通城市车的三轴和传动系统、刹车系统根本没有考虑到长时间20km/h以上的情况~~郊游可以,一天拿下300km么。。。
而且人比车要容易累的多,自行车旅行旅速20一般就要保持在25以上了,不然根本没法保持体力