海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西南小火车

[新车迷报到帖] 初识长春

关闭 [复制链接]
长春的轻轨车就是低地板的轻轨车,修成高站台上下车都不方便
怀念在长春的日子。
长春是个不错的地方,有机会一定去转转!
原帖由 西南小火车 于 2007-8-25 23:03 发表
旁边的某貌似废弃的线路……远处似乎就是长春南了……隐约可以看到小调

:lol 这是长春南站的调车牵出线兼检斤线,现在还没废弃,只是靠宽平桥一侧用的频次少了点。
广场没有去过~~
有机会我好好转转,呵呵,白天..
原帖由 cccwddb 于 2007-9-1 04:50 发表

:lol 这是长春南站的调车牵出线兼检斤线,现在还没废弃,只是靠宽平桥一侧用的频次少了点。

学习了~:handshake 不过看起来确实跟旁边的复线形成鲜明对比
原帖由 cccwddb 于 2007-9-1 04:50 发表

学习了~:handshake 不过看起来确实跟旁边的复线形成鲜明对比
车迷出来玩就是不一样,不是体验地铁轻轨公交车,就是往火车站机务段里钻。。:lol
原帖由 西南小火车 于 2007-8-25 22:53 发表
:)

看样子还是需要搬动的吧。。只不过只需要搬动右侧的尖轨。。注意到那个铁盒子了么,估计就是控制道岔的机构@,@
原帖由 西南小火车 于 2007-8-31 11:58 发表

后来又把轻轨的全线坐了一遍,出站的时候还说我超时,不过没有另外多交钱,把票重新刷了一下就出站了。不过这个时间也太短了吧?貌似上海地铁对外公布的时间范围是3个小时,实际上是5个还是6个小时……忘了 ...

限时貌似一小时 我在会展中心站看的乘客须知( 那站有尚未启用的自动售票机) 当然会很郁闷 从长春站坐到长影世纪城还得一个多点……
平交 无法避免 不过也应算是一个特色了吧 低成本的代价 一期工程最终投资决算为12.94亿元,综合单价为8950万元/km
原帖由 西南小火车 于 2007-8-25 23:03 发表
旁边的某貌似废弃的线路……远处似乎就是长春南了……隐约可以看到小调

这个是一汽的企业铁路线路,很久以前就不用了。小时候住在那附近,没事就跑过去看火车,那时候一汽还有自己的蒸汽机车呢。
长春的夏天,天就是蓝,哇蓝哇蓝的。什么北京上海阿,差远了。
原帖由 wnan7931 于 2007-9-1 19:44 发表

这个是一汽的企业铁路线路,很久以前就不用了。小时候住在那附近,没事就跑过去看火车,那时候一汽还有自己的蒸汽机车呢。

一汽铁运调车用的,不是废弃了了,小GK总拉着C车在上面编组呢

回复 #3 西南小火车 的帖子

一看就是在天天手机的那个位置拍的
为了长春的蓝天 ,顶一个!~~我心中最美好的城市~~~
:victory:
头像被屏蔽