海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海天一色2

三省一市地区车站等级(特等、一等、二等)示意图

关闭 [复制链接]
原帖由 T718 于 2007-8-24 12:56 发表
常州站已属于无锡站管辖。

哪来的小道消息???属于无中生有嘛!
常州管辖镇江---真的假不了
无锡管辖常州---假的真不了
原帖由 海天一色2 于 2007-8-24 20:37 发表

那个我画错了,里面忘了填颜色

这个答案我喜欢
原帖由 lelele 于 2007-8-24 20:43 发表
填满是特等站.
上海南什么时候升的特等?

不是特等,我这里显示新上海南是空白,但是这个站很重要,不能不画,我的资料还是去年5月的,欢迎大家讨论提供这一年多来的车站等级变化,主要是浙赣线、上海南、扬州、泰州、新长三站一线项目
原帖由 green1475 于 2007-8-24 20:51 发表

这个答案我喜欢

安庆二等站的消息来源?:lol
原帖由 海天一色2 于 2007-8-24 20:53 发表

不是特等,我这里显示新上海南是空白,但是这个站很重要,不能不画,我的资料还是去年5月的,欢迎大家讨论提供这一年多来的车站等级变化,主要是浙赣线、上海南、扬州、泰州、新长三站一线项目

上海南应该尚未评等,但是估计马上就可以申请客运特等站了.
好东西,先顶,先收藏.

再问
杭州东有没有达到客运特等站标准啊?
原帖由 lelele 于 2007-8-24 21:02 发表

去年半年的发到距离标准还有很大差距,因为只有半年、没经历春运、当时车少等原因,今年还没过完,估计可以初步达到,加上在布局中比较重要的定位,应该问题不大
我估计一二年内上海局内有特等站:
客运:上海,上海南,南京,杭州
货运:北郊
编组:南翔,南京东,乔司,阜阳北
综合:无锡,常州,苏州,合肥
原帖由 lelele 于 2007-8-24 21:21 发表
我估计一二年内上海局内有特等站:
客运:上海,上海南,南京,杭州
货运:北郊
编组:南翔,南京东,乔司,阜阳北
综合:无锡,常州,苏州,合肥

这个格局大概有了虹桥枢纽、新南京南、新杭州东之后就会被打破吧~
原帖由 SCMfromNECF 于 2007-8-24 21:25 发表

这个格局大概有了虹桥枢纽、新南京南、新杭州东之后就会被打破吧~

纯正的高铁不应该沿用现有的规矩。
事实上,我认为未来京广港,京沪,京哈(含沈大),胶济石太银,徐兰,沪昆这些350km高铁客专应该按线路成立公司,比同铁路局。
原帖由 lelele 于 2007-8-24 21:31 发表

事实上,我认为未来京广港,京沪,京哈(含沈大),胶济石太银,徐兰,沪昆这些350km高铁客专应该按线路成立公司,比同铁路局。

但是新南京南、新杭州东可都是既有线和高铁线兼有的车站~
原帖由 lelele 于 2007-8-24 21:31 发表

客运专线都是按线路组建了公司,除了武广公司、哈大公司、京沪筹备组不属于任何铁路局外,其他公司都是交给各铁路局主管。不过京沪的虹桥枢纽和南京南站两项目由京沪筹备组移交给了上局
2007-8-24增加扬州、泰州,未确认,感谢旭日惊涛
2007-8-24增加义乌西、诸暨、诸暨东,感谢阿晖
原帖由 海天一色2 于 2007-8-24 20:56 发表

安庆二等站的消息来源?:lol

印象中在合九的宣传资料中看到过的
封浜 货编二等站
宣城哪里去了? 应该是客二等
原帖由 lelele 于 2007-8-24 21:02 发表

得过了试运营期
当初设计标准就是按照客运特等站来的

当然...实际和设计不符的车站也不算少,最著名的恐怕就是商丘南了
宣城是三等吧,绩溪县是二等区段站
好东西,谢谢LZ~收藏!

另外补充:三等站,长安镇、临平

原帖由 海天一色2 于 2007-8-24 21:09 发表

去年半年的发到距离标准还有很大差距,因为只有半年、没经历春运、当时车少等原因,今年还没过完,估计可以初步达到,加上在布局中比较重要的定位,应该问题不大

那么长老您看看,这丹阳站阿能再升级了?或者需要那些条件呢?
丹阳实在太可怜了。