海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 郑武

呼吁我们海子网的版幅划分应该和铁道部的路局划分保持一致

关闭 [复制链接]
原帖由 郑武 于 2007-8-28 14:08 发表

小团体的利益主义,是具体什么?
什么改革都有争议,这很正常!
铁路是以管段为划分标准,而不是以省市行政划分更不是地域划分,所以应该保持一致才是!

我觉得其实无论怎么分,地域的矛盾总是存在的。
如果完全按照路局划分,很容易造成各局的车迷只在各局的坛子上活动,
我担心会造成小团体主义(也许我的担心是多余的),同时也不利于全体用户的交流。
所以,我认为,按路局分也不会比现在的方案对海子更有利,所以,倒不如不分。
改革有争议很正常,就像你我的观点不太一致,这句话我完全同意你,大家都有表达的权利。
铁路是以管段为划分标准的,它不是省市行政划分,但它却是很大程度上以省市行政划分为基础的地域划分,
比如武汉局的主体辖区在湖北,济南局的主体辖区在山东。
原帖由 SCMfromNECF 于 2007-9-2 11:08 发表

现在部分山东车迷都在华东版,居然有人想把苏北划到华北版......
另外地域跟去本身就饱受诟病,如果再按照路局分那就太糟糕了

去哪个区发帖应该是车迷个人自愿不必强求的
原帖由 0051118 于 2007-8-31 09:58 发表
还是想说,海子当年设立地域分区是造成今天地域矛盾频发的一个重要原因。

每一个举措肯定有利有弊。这个也是一样。
看问题要从两面来看。
不好
原帖由 hlgcz 于 2007-8-29 11:38 发表
这个建议可以说没有一点合理性,造成的结果就是有的坛子人非常多,有的坛子基本没人。
车迷基本是按自己所在地区套路局的,而不是按路局走的。
18个路局,18个分坛,绝对是有毛病。

支持这个观点,坚决反对按路局划分!
坚决反对
我觉得无所谓,大家去那里发帖都可以。
就象在自己的国家想去哪都很方便。
如果按照那样分

那网站也太散了些吧....

没什么必要...

其实交流干吗一定要和铁路扯上关系呢?
若要这么玩的话
桂粤港直接变三块了:广铁九铁柳局

坚决反对
都是车迷,何必呢

想法一致!

原帖由 gaopao670903 于 2007-8-25 11:20 发表

至少我不尴尬~~对于地域问题我向来是一笑而过~~~在美好的祖国河山到处都可以看到我的足迹,在海子的各个版块也可以看见我的足迹:lol :victory:
按省分吧
支持!!!!!!!!!!!
如果以后福州的峰福线和温福线一个归南娼局。一个归上海局,我要到哪里讨论?
又不是铁道部下属的网站,为什么要执行他们那一套!
原帖由 gghghh 于 2008-7-23 11:05 发表
又不是铁道部下属的网站,为什么要执行他们那一套!

支持!自己管理好,制定一套便于管理的规定就可以啦。怎么非得要学别人