海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿野仙踪319

畅游闽山闽水,运转峰福线,翻越武夷山脉分水关(全部发完)

关闭 [复制链接]
注意看前面那张图,一出站的山,就是这山了,显然前段时间有看闽侯青枝的图就在这图前面过弯处了!~~显然上破完下破!在闽侯站就可以看到我们的母亲河——闽江了!
DJ (28).jpg
双黄侧线停车,限速为48KM/H!
DJ (29).jpg
客车XXXXXX次2道通过!本来俺我们通过。。。。郁闷哦!
DJ (30).jpg
显然,这里又是某人来拍过Z60,K30出发的地方拉!~~一个大S弯道!美好哦!
DJ (31).jpg
显然电力SS3B拉XXXXXX次等待我们2道通过。。!
DJ (32).jpg
闽清站1道停车!旅客还不少哦!~~
DJ (33).jpg
DJ (34).jpg
献上车迷最爱,闽清站站牌!~~~
DJ (293).jpg
主角来了,Z59次,似乎今天到福州又要晚点咯,这几天Z59次怎么经常晚点10多分钟的啊!Z车刚开始在福建开的时候,前方列车要停止半小时等Z车通过,现在不要了,给它几分钟就行了。。。猪头拉好快哦!
调度排点就这样!3道的电力SS3B停止调车作业。
DJ (35).jpg
DJ (36).jpg
显然这组猪头我经常见滴!南昌司机车机联控非常的标准,不过都是车站主动联控他们,牛猪!
DJ (37).jpg
DJ (38).jpg
显然某站2道通过中,站牌是回来拍的,现在先发了!
DJ (39).jpg
DJ (292).jpg
大箬出站后,这里线路可以看的出被改造后,废弃的桥!开始在闽江边开了,福州出发到现在终于看到前方有隧道了,
DJ (40).jpg
闽江上行峰福线第一隧——安仁溪1号隧道!非常的短!!
DJ (41).jpg
DJ (42).jpg
显然桥下的水泥路就是老线路,老车站就在下面,因修建水口水电站,当年的外福线改道,把那多年来都没长什么草的石头山给开了一半,这里也应该是当年外福线海拔最高的地方吧!
DJ (43).jpg
DJ (44).jpg
隔壁的老线就一直在旁边,基本没拆除,很多都是被当地百姓给改造成水泥路了!最左边的水泥桥是新修的,下面中间还有座桥,就是废气的第2座桥!
DJ (45).jpg
DJ (46).jpg
对面那桥,忘记叫什么桥了,水口大桥吗?似乎是专门为水口电站修的大桥,方便职工上下班!显然看闽江的水位就知道,这里是下游,水位低!火车的海拔也高了!~还是有福州车迷在这桥上拍过对面的橘子拉25G滴!~
DJ (47).jpg
进入第2个隧道!下什么,这个字有谁知道怎么读的吗????转发一张“福建火车好慢”当年拍的外福线还有SS4G在拉货车,显然此机车还升前弓拉,真强!SS4G-0532晚点等它啊

DJ (48).jpg
连续3个罗洋隧道,跨越水口水电站,显然隧道完就是桥,没路可走!看水位就知道过了水口电站咯!
DJ (49).jpg
DJ (50).jpg
DJ (51).jpg
DJ (52).jpg
隧道一出来就进站了,XXXXXX次在等我们2道通过中!~~
DJ (53).jpg
DJ (54).jpg
DJ (55).jpg
显然接着就是长坡隧道,就这个拍的是比较清楚的!~~
DJ (59).jpg
隧道出来就是桥了,江面还是很宽的,就是这水葫芦好多,泛滥无比!~
DJ (60).jpg