海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿野仙踪319

畅游闽山闽水,运转峰福线,翻越武夷山脉分水关(全部发完)

关闭 [复制链接]
某人给的数据,这桥应该就是“北溪特大桥” K97+537 808M长,多美好的梯田啊,福建的特色之一。显然这次没拍到茶叶,可惜了!
DJ (221).jpg
一片绿,还是那么的绿!山外山的感觉!~
DJ (222).jpg
继续,前面这桥应该就是“溪州尾特大桥” K90+170 837M长!
120度的转弯!~
DJ (223).jpg
桥完,就是凤凰山隧道!~这山真有凤凰吗???很久没隧道了,要不就是俺忘记拍了。。2VS1,对比最后一张“福厦高铁”拍的下行的凤凰山隧道,橘子拉2001次进隧道。

DJ (224).jpg
DJ (225).jpg
接着又一个“花岭隧道”!~
DJ (226).jpg
前方就是洋庄2号,1号隧道了!~
DJ (227).jpg
DJ (228).jpg
DJ (229).jpg
这就是——武夷山山脉,国家AAAAA风景区(5A)福建的名山拉,有着桂林山水假天下,武夷山水假桂林之称。!
DJ (230).jpg
闽北山区人民的田园生活,似乎爬到山顶了!
DJ (231).jpg
一直以38KM/H-42KM/H在爬千分之14.5左右的长大上坡道!
如果现在是电力拉,绝对可以拉到80左右KM/H,限速为85KM/H。
DJ (232).jpg
DJ (233).jpg
洋庄站前的小浆隧道,道岔在隧道里就开始分岔了,非常的牛X,第一看到图中的线路!~车站由隧道,桥梁组成。

DJ (234).jpg
隧道中的车站,有点西南铁路成昆线的味道吧,而且还是美好的弯道车站!~对比一下“福厦高速铁道”拍的——横南线(在小浆隧道里的洋庄站)当年是橘子牵引2001次。

DJ (235).jpg
太好看了,可惜明天要上班,明天接着欣赏,是很像西南我拍的这个隧道!

P1010519大坳二号(双线) 200米.JPG
LZ今晚不再发了么?一直在看呢,用句海子流行的话:显然LZ精美的照片和美好的文字深深打动了我!
原帖由 老糊涂 于 2007-8-22 00:27 发表
LZ今晚不再发了么?一直在看呢,用句海子流行的话:显然LZ精美的照片和美好的文字深深打动了我!

继续发,今天心情好,将全部发完,慢慢看吧!如果要先把峰福线(横南段)看完的话,给你一个很不错的某人的图,技术比我好多了。
http://www.railwayfan.net/viewthread.php?tid=31953&extra=&highlight=%2B%C4%CF%BE%D6%CF%C3%B6%CE&authorid=0&page=2

洋庄站客车XXXXXX次2道通过!~站牌漂移过去了!~显然助理接车非常的标准!~
DJ (236).jpg
DJ (237).jpg
出站马上又是隧道了,这样的车站真苦哦,2头都是隧道!~右边可以明显看到等下要经过的路线!~~
DJ (238).jpg
前方哪个护坡就是刚才出站前可以看到的!~显然前方桥完就是长隧道!~
DJ (239).jpg
太远了,看不清楚隧道名字!~
DJ (240).jpg
快进隧道了,抢拍一张,总算是看清楚了,名字也是很奇怪的,叫香炉岗隧道。
DJ (241).jpg
福建铁路就是这样的特点,遇山开隧道,遇河和峡谷就架桥!~海拔似乎已经很高了!
DJ (242).jpg