海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

畅游闽山闽水,运转峰福线,翻越武夷山脉分水关(全部发完)

关闭 [复制链接]
畅游峰福全线,视野开阔无比,花一样的时间看不一样的风景——
全新力作。

福建铁路是华东区最早拥有电气化铁路的省,福建铁路沿线的风景显然可以排华东区前3位了,显然速度在华东区中最慢,但是,这样拍车才能清晰可见(是略势中的优势)。如果跑个250KM/H,你还真的什么都拍不到。峰福线=横南线+外福线(南平南-福州)合并。

那就抓紧时间游览下下闽山闽水,一直披着面纱的峰福线(横峰-福州东),猪拉Z60次进京25T车,天天踏过的线路。

显然在这里拍摄的视觉感超美好,经过这里好多次了,都是黑漆漆的晚上,看过好多人拍过传说中的峰福线C字型小展线“车盘特大桥509M”。

一路北上,一路爬破,我爬呀,爬呀(千分之14.5的长大上破道),终于爬到了福建关口——分水关隧道(长达7252M目前通车滴华东第一隧)。
峰福线:(45个站),K3线路所就一副道岔(不是车站),进横峰站分上下行。
福州东(客车不经过),福州,杜坞,江坂,闽侯,白沙镇,大目埕,闽清,大箬,浦后,水口,莪洋,古田,双坑,樟湖板,尤溪口,下过溪,葫芦山,金沙村,安济,洋丹仔,南平南,陈墩,大横,南雅,小桥镇,建瓯,徐墩,杨墩,建阳,将口,兴田,仙店,武夷山南,武夷山,四渡,洋庄,黄莲坑(福建)——分水关隧道——(江西)上乌石,五里峰,西山,陈家寨,永平,铅山西,K3线路所,横峰。福州-横峰406公里。

福州站出站咯!~~这个窗户好脏!~~~

正线在去年就换成了60T的钢轨了!~7道还是枕木,长期不用的股道,8道福段车车滴洗车台。
cuy (1).jpg
显然DF5-1818[要发要发]去架修了,换了台1252(福州片区超级替补车),也是刚架修出来,一个字“新”!

cuy (2).jpg
阿姨们慢慢洗车,太阳高高挂,我们琴亭道口通过中!~

cuy (3).jpg
DJ (4).jpg
我们开的快,对面的K164还在拉中!~
DJ (5).jpg
出站后的第一个弯道,美好哦!~~显然这里在市政施工,限速45KM/H。本来福州-杜坞限速是70KM/H,上面是来福州拍车必上的五四北路琴亭高架桥!
DJ (6).jpg
DJ (7).jpg
迅速通过福州客技站,里面那绿皮就是N540福州-赣州车,左边是K46次(双XL)!!
显然弯道完又是笔直一段。。。
DJ (8).jpg
DJ (9).jpg
显然过了福飞北路,就彻底离开了福州市区,朝第一个杜坞站开去。显然福州站出站走的线路是个“3”字!
DJ (10).jpg
DJ (11).jpg
显然在爬破中,就快到破顶了!~~
DJ (12).jpg
显然这里是福州车迷(沪福K164和福厦高速铁道以及安局郑段)都很熟悉的地方拉,看看房子已经盖好,看看护坡已经修完,看看右边的小树也已经长高,2005年龙王来的时候这个弯道可没树会遮挡到。弯道拍车美好哦!
DJ (13).jpg
显然这里是我司很多车迷都来过的地方拉。。。滑啦啦,下破咯,开始滑行进站。。。如此的弯,难怪速度起不来啊!
DJ (14).jpg
DJ (15).jpg
然后就直线一段,右拐左拐的进站了!客车XXXXXX次杜坞站3道通过。显然期待以后此站改名为福州西站。站台1 橘子,一3B等我们啊。。。
DJ (16).jpg
DJ (17).jpg
哈哈 赶上直播了顶你
原来此站也是弯道车站啊!~中间通过就是美好!~
DJ (18).jpg
DJ (20).jpg
出站中,看看福建铁路边上的绿化,多么的美好啊!一年四季都是绿的!!
DJ (21).jpg
DJ (22).jpg
DJ (23).jpg
江坂站2道通过,2条线路的会让站,显然是后来新增加的车站。
DJ (24).jpg
看看,这里的线路有着明显的凹凸。难得笔直运行一段!~闽侯站客车XXXXXX次接近。。。
DJ (25).jpg
闽侯站客车XXXXXX次2道通过,一道停着一调机,4道停着福州丢过来存放的一组绿皮。
DJ (26).jpg
近距离一看,原来是DF5-1924闽清调度调,怎么在闽侯站休息拉!偷懒!我车弯道出站!绿绿·
DJ (27).jpg