海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dztkn

京张线八达岭人字型铁路

关闭 [复制链接]
原帖由 himalaya 于 2007-8-24 13:13 发表

你所看到的这些DF4都是货机。DF4只有2***的,也就是桔子才是客机。但是京包这边,拉客车的就是DF4B和DF4C两款以货运为主的机车。至于有黄边的,那时资阳厂的产品的特征,有人会称之为“武警”,但是机车本身 ...

我知道西瓜和武警都是货机。我要表达的意思就是这两者不是一个型号。
原帖由 himalaya 于 2007-8-24 13:13 发表

你所看到的这些DF4都是货机。DF4只有2***的,也就是桔子才是客机。但是京包这边,拉客车的就是DF4B和DF4C两款以货运为主的机车。至于有黄边的,那时资阳厂的产品的特征,有人会称之为“武警”,但是机车本身 ...

我知道西瓜和武警都是货机。我要表达的意思就是这两者不是一个型号。
原帖由 lhb01 于 2007-8-24 16:23 发表
估计这个是在康庄换的
本来应该补机摘挂,本务继续跑
你那天估计本务换了

补机是在南口挂上的,本务在康庄摘挂!青龙桥换向后,补机就成了主力,本务在列尾已经不冒烟了,估计关闭了发动机
原帖由 dztkn 于 2007-8-27 11:01 发表

西瓜和武警是同一个型号,图纸是完全相同的,只是生产厂家不同而已。
原帖由 himalaya 于 2007-8-31 08:30 发表

西瓜和武警是同一个型号,图纸是完全相同的,只是生产厂家不同而已。

原来是这样,我一直以为武警就是DF4呢。DF4中有很多型号,但都标DF4,只有DF4D是单独标出的。DF4B桔子是标准的客机,DF4B西瓜虽然也经常牵引客机,但我还是认为它是货机,同理DF4C。请问什么样的是DF4?我在铁博里看过之后,印象中武警就是DF4,请指教。谢谢
原帖由 dztkn 于 2007-8-31 17:43 发表
原来是这样,我一直以为武警就是DF4呢。DF4中有很多型号,但都标DF4,只有DF4D是单独标出的。DF4B桔子是标准的客机,DF4B西瓜虽然也经常牵引客机,但我还是认为它是货机,同理DF4C。请问什么样的是DF4?我在铁 ...

涂装只是一个特征,不要轻易的以涂装来区分车型。

DF4系列,如你所说,DF4D已经单独编号;DF4C外形比较“硬”一些(和DF4B相比),编号方面,大连厂的是DF4-4***,资阳厂的是DF4-5***,大同厂的是DF4-0***;我们常说的DF4BK,编号为DF4-2***,绝大多数都是“桔子”涂装,但是也有个别绿色涂装。这些都比较好说了。

至于DF4、DF4A、DF4B,则外观相对差异很小,特别是几经大修后,很多车的外观和涂装都发生了不小的变化。DF4似乎只有一百多台,编号应该是DF4-01**(具体数字我也记不清了)以前的,DF4A则是从这个数字开始的稍微大号的DF4-0***,总共也就是几百台吧;至于中国铁路保有量最大的DF4B,则是编号为DF4-1***(大连厂的)、DF4-3***(大连厂的)、DF4-6***(大同厂的)、DF4-9***(资阳厂的)的机车。

至于武警的外号,是指车身水平线为黄色而不是白色的那些车。资阳产的车(DF4-9***),出厂涂装就是这样,所以武警多指这些车。但是今天我翻了一些网上的照片,的确也有一些非资阳产的DF4系列的机车,也刷成了那样的涂装,但是这一般都是在厂修时搞得。就像DF4C,貌似那种全身深蓝的涂装是大连厂的特色,但是有些大同产的DF4C在厂修以后(也不知哪里修的,没准就是大连,呵呵)就也变成了那种深蓝色的。
原帖由 himalaya 于 2007-9-1 22:53 发表

涂装只是一个特征,不要轻易的以涂装来区分车型。

DF4系列,如你所说,DF4D已经单独编号;DF4C外形比较“硬”一些(和DF4B相比),编号方面,大连厂的是DF4-4***,资阳厂的是DF4-5***,大同厂的是DF4-0* ...

的确,很多桔子其实都是假桔子,只能看车号。
也许在我眼里,现在内燃中DF4B桔子、DF4D客(包括普和准高,即老虎和花老虎)、DF11、DF11G、DF11Z,当然包括DFH3(也许还有DF10F,这个来北京之后才见过),才是标准的客机。不过这也不绝对,必要的时候让他们牵引货车,照样也能跑一段,据一帖子(具体哪帖找不到了),沈局的老九居然还往段里拽过罐呢。