海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dztkn

京张线八达岭人字型铁路

关闭 [复制链接]
原帖由 dztkn 于 2007-8-12 20:59 发表
官厅水库
乘降所

这个乘降所的名称是: 妫水河
原帖由 dztkn 于 2007-8-12 17:47 发表
又是人字形铁路

原帖由 哈局SS9G 于 2007-8-12 20:01 发表
67楼的人字型线路应该是安全线吧,看不清楚,感觉应该是

显然 哈局SS9G  的说法是正确的。人字形铁路就是指青龙桥站(东西两个啊)的那个。
原帖由 dztkn 于 2007-8-12 17:00 发表
套跑北京——昌平慢车的T196车体。

这个车现在只是外放车底,并没有逃跑慢车。全国版时刻表上的确有6459/60的时刻,但是一直没有开行。
原帖由 himalaya 于 2007-8-24 13:01 发表

从沙城怎么去的张家口?赶了个晚点的K257?呵呵

坐的是K43,北京—兰州的,知道不???
原帖由 dztkn 于 2007-8-12 15:01 发表
无渣铁轨

这个只是宽型枕木,下面还是道砟的,不算无砟线路。
原帖由 SS9G-0089 于 2007-8-24 13:04 发表

坐的是K43,北京—兰州的,知道不???

哦,那就没有什么不寻常的了。然后,到了张南,K614应该是来不及了,猜猜你们的选择,K44?6412?还是1484?

是不是沙城又下来换了一次车?
原帖由 dztkn 于 2007-8-12 14:58 发表
本来我们的号是2车,不过列车员说6车正对沙城的出站口,而且6车不对号,叫我们到终点的都坐6车。看来10元的选号钱白花了:Q

一般来说,这个时间段,这个车是不会始发满员的,所以直接奔后面车厢,随意挑选喜欢的位置即可。而且很多车站也是可以选号的,这10元手续费确实比较亏。
原帖由 dztkn 于 2007-8-12 14:41 发表
进站口,北京北站破得可以。他的破早就有所耳闻,以前只在北站买过票,没坐过车。北站的候车室和售票处距离还很远呢

一切都是暂时的,以后会好起来的,会十分方便的,呵呵。
原帖由 dztkn 于 2007-8-12 16:21 发表
一个真西瓜,一个假西瓜。据说黄边的都是DF4货机,而不是DF4B西瓜

你所看到的这些DF4都是货机。DF4只有2***的,也就是桔子才是客机。但是京包这边,拉客车的就是DF4B和DF4C两款以货运为主的机车。至于有黄边的,那时资阳厂的产品的特征,有人会称之为“武警”,但是机车本身和大连厂、大同厂的DF4B没啥不同。
原帖由 dztkn 于 2007-8-12 20:30 发表
京局换机真是身不知鬼不觉啊,不知道是哪个站又把西瓜换下去,挂上了个DF4货机,SS9G-0089说是DF4C,吉段这东东很多

原帖由 dztkn 于 2007-8-13 10:04 发表
我们也一直纳闷呢,兰色的DF4C是什么时候挂上的。在南口挂的是西瓜,这个我们肯定不会看错,而且也有照片。

您所描述的这个情况,是不可能发生的。走老京包的列车,需要时,南口、康庄间加挂补机运行,青龙桥换向,仅此而已。南口挂的补机是不可能在中途再次更换的。至于您说的“南口挂的是西瓜”,貌似证据不足。照片里面由于光线关系,很难看清是绿色还是蓝色,而就其轮廓而言,我感觉那就是线条比较直的DF4C,呵呵。
原帖由 himalaya 于 2007-8-24 13:08 发表

哦,那就没有什么不寻常的了。然后,到了张南,K614应该是来不及了,猜猜你们的选择,K44?6412?还是1484?

是不是沙城又下来换了一次车?

不寻常的是没想到K43次大超员,太挤了,连个站的地方都没有。一个人把刚泡好的面弄撒了,我不仅被烫了不说,还弄了我一鞋。
回程的确坐的K614,仅3分钟的时间内,我们在张家口南的站台上完成了乾坤大挪移。
原帖由 dztkn 于 2007-8-24 13:24 发表

不寻常的是没想到K43次大超员,太挤了,连个站的地方都没有。一个人把刚泡好的面弄撒了,我不仅被烫了不说,还弄了我一鞋。
回程的确坐的K614,仅3分钟的时间内,我们在张家口南的站台上完成了乾坤大挪移。

刚才发现,你在华北的帖子里面已经提及是K614回京了。
原帖由 himalaya 于 2007-8-24 13:17 发表

您所描述的这个情况,是不可能发生的。走老京包的列车,需要时,南口、康庄间加挂补机运行,青龙桥换向,仅此而已。南口挂的补机是不可能在中途再次更换的。至于您说的“南口挂的是西瓜”,貌似证据不足 ...

这个实在是难倒我和SS9G-0089了,当时我们在6号车厢,守后第2位。爬山时我们发现后面补机了,还特意看了一下列尾的机车,的确是个绿色的大西瓜。可后来怎么是蓝色的4C了,我们也说不清楚。也许是因为光线问题,我们看错了。至今我还纳闷这件事。
我确实认为光线的原因很大。从你的照片上看,几张照片都是列车车体有所反光的情况,从照片上看色彩饱和度很低。所以不排除肉眼也很可能把阳光下的蓝皮看成绿色的可能性,而你们发现它是蓝色的时候,恰好实在隧道里面,呵呵。
我去年国庆从八达岭回北京时,就是坐的火车。没想到从北京到八达岭间,有一段要双机。

当时的北京北站很破。现在快过去一年了,感觉还是那么旧。不知道什么时候能建好?

支持LZ!
铁路上好像有规定,不让运行中加挂机车的
原帖由 dztkn 于 2007-8-12 20:25 发表
机车已经换成蓝色的了,在隧道里拍的那张时我和SS9G-0089已经发现这个问题了

LZ看花眼了,这是西瓜,绿的
我的图里才是DF4C
原帖由 lhb01 于 2007-8-24 16:06 发表

LZ看花眼了,这是西瓜,绿的
我的图里才是DF4C

绝对没错,是蓝色的4C,而且在沙城站还拍了它的照片,大概最后一片就是,蓝色的4C无疑。
估计这个是在康庄换的
本来应该补机摘挂,本务继续跑
你那天估计本务换了
DF4C的涂装有两种,一种浅蓝,类似DF4D的,另外一种是深蓝色。不管是南口的机车还是张家口的机车,都是这两种涂装混杂的。

不用猜测更多了,这条线路的规则很简单:下行车,在南口加挂补机,青龙桥换向后补机和本务机的地位对调,到了康庄,车尾的机车(就是北京北出来那个)摘下来,由南口挂上的机车继续跑,到沙城调头,或者到大同,还其它机务段机车。上行车完全相反。

以前老京包线的标准交路就是北京-康庄(京段)、北京北-康庄(南段)、南口-大同(南段)。