海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[Happy5025新作] 风驰电掣小运转之揽军屯站/大成站/沈阳西站/马三家站/皇姑屯站 )^_^(

关闭 [复制链接]
      看看地图才发现,原来沈阳周边还有那么多的小站,我很喜欢这些小站的感觉,尽管有些车站不办理客运业务,但是能亲眼目睹一下,心里也是很满足的,所以今天外出体验的这些小站是我的第一条线路,它们是揽军屯站、于洪站、大成站、沈阳西站、马三家站、皇姑屯站,本打算去转弯桥站看看,但是时间有限就没有去成,虽然天气很热,但是对于一个喜欢铁路的男生来说,这点热又算得了什么。一大早,背起书包,出发!

今天的具体线路是这样安排的:
      1.123路抵达揽军路,看一看揽军屯站
      2.沿沈山线步行至沈阳西客站,乘坐241路至于洪站
      3.于洪站241路加步行至大成站
      4.大成站坐6364次至马三家站(因沈阳西站改为乘降所,故不下车)
      5.马三家站坐6363次至沈阳站,皇姑屯站改签
      6.皇姑屯站坐112路回家

首先请大家看看这些站在沈阳的具体位置,以便大家心中有数.由于相机设置问题,照片质量难免模糊,不尽人意地方,多多包涵.
希望这个帖子能给大家带去一些快乐!我是HAPPY5025!

准备......
早上123路直达终点揽军路,第一个要看的是揽军屯站,以前坐车去锦州路过,但是没有仔细的看,今天特意过来瞧瞧,尽管已经知道是什么样了:hug:
123路公交车:hug:
始发站上车的人并不多!:hug:
插队,精彩期待中。。。。。。
因为在车下拍照的工夫,大家都上车了,因为上车没有靠窗的位置,所以沿途就没有拍摄,直到我身边的阿姨下车,我才能坐到靠窗的位置,此时车已行使到中山路.:hug:
这是中山广场周围的建筑,这些都是有年头的了
现在大家看见的建筑是原伪奉天警察署旧址,现为沈阳市公安局:hug:
现在展现在大家面前的是原横滨正金银行奉天支店旧址,现为中国工商银行中山广场支行:hug:
这是路过沈阳站前:hug:
这是路过华润雪花啤酒厂,这是从沈阳走出去的名牌,同时,雪花啤酒也是我的最爱:lol
由于车速过快,不稳,所以沿途就没有再照,直到下车后,原来沈山线就在眼前
这张照片中上面的高架桥为沈阳的二环路:hug:
因为沈山线这段没有防护栏,所以上线先来一张,这是沈山线上行方向:hug:
走了不到5分钟,发现了这个房子,原来这就是揽军屯站的站房,只不过没有写车站名,不免有些失望:(
不过我饶过沈山线,在对面拍下了这个站牌!:hug:
站在铁轨上来一张,这还是沈山线上行!:hug:
在这个地方没有到于洪站的公交车,只能沿着沈山线走到西客站,所以这一路上看见了很多车,这也证实了沈山线的繁忙程度,我大概的算了一下,平均每三分钟就有一趟列车从这里经过!:hug:
行进中ING:hug:
换个视觉来一张!
突然想起了一本小说《镜花缘》:hug:
远观揽军屯站,其实是一个很小的小站:hug:
赶上直播了 !呵呵 !