海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: green1475

大家对铁路警察是否有好感?

关闭 [复制链接]
不过有的铁路JC很好
铁警也是一份工作,铁警也是一普通的人
虽然可能有部分铁警的工作不能令人太满意
但我觉得这不能掩盖其他铁警工作的努力
毕竟他们也付出了汗水甚至鲜血
原帖由 包西机务段 于 2007-8-7 19:09 发表
铁警还不错??我是司机,上次下班在铁路桥的整备点,我去取下趟的任务单,结果一铁警拦住我不让我过,说有检查的,不让穿越铁路,从火车站正门进入调度室,我郁闷,我说是司机取任务单,人家说:“你有你的规定 ...

下次看到他在正线上~
原帖由 xjy 于 2007-8-7 21:36 发表

下次看到他在正线上,加速撞上去!!不就是50元钱嘛~

你的心胸也太狭窄了了吧,窄到恐怖了!要你绕个路而已,也没有多大损失,你却要别人的命!也可以看出生命在你眼里多么不值得一提,看了你的话,我觉得你比那些警察中的败类有过之而无不及!
铁警很多时候也是处于无奈 据我所知 现在各大铁路公安处 各铁路派出所都在比拼政绩 怎么比 比谁的罚款多?比谁抓逃犯多?很多时候都给下面的警察下的死任务:你们一个月必须得罚到多少钱 得抓到多少逃犯 否则就扣你们钱 你让铁警怎么办 不知车迷有没有注意到道路沿线巡逻的铁警 如果说车迷顶着烈日拍照看车那是爱好 心甘情愿 但对铁警而言 那是为了养家糊口 随着铁路提速 上级对铁警的要求更严 很多时候要求他们一天沿路巡线十余公里 保证线路安全 不用多说别的 大家自己去体验一下就知道了
车迷看车拍车也要更文明,不要给铁警工作带来麻烦。
以免发生不愉快的事情。
铁路警察我觉得不错,列车上的乘警一般都会及时阻止车厢里的不文明行为,还会提醒旅客保管好自己的财务.....
原帖由 DF11G117 于 2007-8-7 21:49 发表

你的心胸也太狭窄了了吧,窄到恐怖了!要你绕个路而已,也没有多大损失,你却要别人的命!也可以看出生命在你眼里多么不值得一提,看了你的话,我觉得你比那些警察中的败类有过之而无不及!

支持!
完了~成靶子了~本来想幽默一下得,,没想到两位如此批驳,,不辩解了,,随便说吧
好的占3成,恶劣的占7成
我从来没有要铁警帮过忙。
因人而已,因地而已吧。
其实没有人天生好还是不好,环境塑造而已。
铁路警察不属于公务员编制
虽说JC蛮烦,但是是他们的工作职责,我们都应该将心比心!
原帖由 Z30次 于 2007-8-8 15:45 发表
铁路警察不属于公务员编制

这个问题我以前也问过,貌似现在铁警有一部分是公务员,另一部分属于企业内保干部的性质
呵呵!大家知道不知道,铁警罚款车厢内吸烟的乘客,是有任务的,也是提成的!据说广州车低于50块不可能的
我投十分厌恶
似乎那个有关JCSS的段子中并无铁警~~:lol
上次在K92次上看见铁警搜人家的身,十分的:L :L
有次坐车,有人抽烟,结果JC将其一路教训至目的地